蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 要闻直通 >> 正文

代表委员:“让孩子发现比手游更有趣的东西”

2018年03月08日 10:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    新华每日电讯  代表委员呼吁加强监管,防止青少年沉迷手游

3月4日下午,临近北京东三环的广西大厦内,黄花春还在认真修改着一份建议。这位来自西南边境城市的全国人大代表,对手中这份建议格外重视。

这位广西崇左市高级中学英语老师,已经从教18年,近些年开始为青少年沉迷于手机游戏而担忧。

在多年的一线教学中,黄花春对这个问题有着直观的感受,有的学生熬夜玩手机游戏,白天上课昏昏欲睡;一到课余时间,几个学生就组队打“王者荣耀”,玩“绝地求生”“荒野行动”等“吃鸡”类游戏;学校之外,留守少年无人管,城市家长管不了……

黄花春在调研中发现,这种现象在很多小学、初中和高中普遍存在,诸多一线教师对青少年沉迷手游感到无奈。很多教师尝试着改变这种现状,后来却演变成教师与学生之间的一场猫鼠游戏,“学校让学生上交手机,有学生应付着上交了一部性能差甚至无法开机的手机,手里实际上还有一部或多部手机。值班教师在晚上11点,循着学生宿舍的亮光检查,有的学生就躲在被窝里玩手游。”

详见http://www.xinhuanet.com/politics/2018-03/07/c_129824675.htm


0

[责任编辑: 王保童]