蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文

关注端午消费

2013年06月13日 09:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 菜价很“淡定”

 

    蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)端午小长假期间,我市蔬菜、肉禽等各种农副产品供应充足,价格总体很“淡定”。 

  6月12日下午,记者来到前进路农贸市场,菜摊摊主刘先生说,除了梅豆、豆角、毛豆这类时令蔬菜价格上扬外,其他蔬菜价格变动不大。刘先生告诉记者,小长假期间,小青菜4毛钱一把,节前卖到1块钱一把,大头青节前要2块钱一斤,现在也只要1块6一斤,茄子每斤也下降了2毛钱。另外,土豆、西红柿、青椒、黄瓜、大蒜等大部分蔬菜价格与节前持平。

  记者从市商务局市场运行科获悉,端午小长假3天,市区重点监测18种蔬菜批发均价3.14元/公斤,较节前持平,与去年同期相比上升17.5%。业内人士分析,当前,蔬菜市场供应以本地露天菜为主,种植、运输、保鲜等成本下降,预计后期蔬菜价格保持波动性小幅回落。

 

消费投诉同比降三成

 

  蚌埠新闻网讯(记者 侯靖)端午小长假期间,市工商局12315消费者投诉举报中心一共接到咨询24件,投诉15件,相比去年同期下降30%。

  6月11日下午3时许,市民周先生拨打“12315”投诉电话,反映他的电瓶车在蚌埠市烈士陵园附近坏了,等了近3个小时维修人员还没来。按照规定,在一年的质保期内,消费者可享受上门维修服务,周先生的电瓶车买了大约3个月。随后,值守的中心负责人曹桂旭给商家打了电话,由于端午节搞促销活动,店员都被抽去帮忙,一时,无人得空前去修理。经过协调,店家派出工作人员给周先生修了电瓶车。

  据悉,咨询、申诉较往年有一定的变化。投诉前三位的分别是:电子产品类、服装鞋帽类及食品安全类。电子产品类反映为产品的售后服务得不到保障;部分通讯运营商在推销手机时,有误导消费者办理增值服务卡、高额话费套餐的嫌疑;服装鞋帽类集中在高档服装、床上用品、运动鞋产品短时间内出现质量方面;食品安全类反映为消费者购买的各类食品饮品中混有异物、变质或超过保质期。


短途出行火爆
 
   蚌埠新闻网讯(记者 李景)今年市民度过了一个凉爽的端午节假期,这大大提高了大家出行的积极性。6月12日,市长途汽车中心站迎来返程客流高峰,前往合肥、淮南的班车爆满。
 
  昨日,记者从市汽运集团获悉,端午假期相对短,旅客出行集中。加上天气“给力”,市民短途出行增多。在假期第一天6月10日,市长途汽车中心站和汽车南站共计发送旅客就突破了2万人次,经过11日的短暂回落后,昨日又迎返程客流高峰。
 
  据统计,从6月9日至12日,两站共计发送旅客达7.3万人次左右,发送班车约3400台次。旅客出行主要以探亲、学生及外出旅游为主,其中高考学子考后“散心游”增多,一定程度上增添了南京、扬州等周边旅游线路的人气。据市长途汽车中心站相关负责人介绍,假期结束后,客流高峰不会持续太久,将在今明两日缓慢回落。但随着各高校陆续放假,将在本月底下月初再次迎来暑运高峰,近期有出行计划的市民不妨选择错峰出行。

 

 


0

[责任编辑: 彭旖旎]