即时新闻

新华社北京9月16日电 强台风“山竹”预计16日傍晚前后在广东台山到阳江一带沿海登陆。此次台风的规模之大、风力之强,引发网友热议,同时出现不少谣言。对此,中国气象局的专家进行了解答。 谣言一:“山竹”时速堪比高铁 “山竹”时速堪比高铁,这是真的吗?专家指出,从台风的移速和风速两方面和高铁对比,就目前的观测资料来看,“山竹”移动速度最快时速为35公里,还没有超过电动自行车的最高速度。

18-09-16 05:28

无论是寒冬还是酷暑,好友聚会时吃上一顿热腾腾的火锅,再喝上一杯爽口的饮料,很多人都会觉得是人生的一大享受。但是吃火锅,可不是涮涮肉烫烫菜放进嘴巴那么简单,有人说,煮火锅时间长了会出现亚硝酸盐“中毒”现象,这是真的吗?

18-09-14 03:48

军团,两渡赤水河,激战娄山关。 1935年2月27日,邓萍在指挥部队攻打遵义老城时被子弹击中头部,壮烈牺牲,年仅27岁。彭德怀在指挥所接到邓萍不幸牺牲的消息后,十分悲痛,他流着眼泪向部队下达了命令:“拿下遵义,为参谋长报仇。” 红军攻下遵义城后,红11团政治委员张爱萍挥笔写下一首挽诗:“长夜沉沉何时旦?黄埔习武求经典。北伐讨贼冒弹雨,平江起义助烽焰。‘围剿’粉碎苦运筹,长征转战肩重担。

18-09-14 03:43

大蒜炝锅是很常见的一种做菜方式,因此这种“反常识”的视频内容迅速在社交网络上一传十、十传百,引发一些消费者担忧。那么,大蒜炝锅真的能致癌吗? 大蒜炝锅确实会产生致癌物丙烯酰胺,但数量极少,该物质为2A级致癌物,不属于已知对人类有致癌能力的1级致癌物。

18-09-14 10:50

新华社太原9月14日电(记者孙亮全、胡靖国)山西省高级人民法院13日向任爱军送达了依法纠正对其违规违法减刑的《刑事裁定书》。别名“小四毛”的太原黑社会组织头目任爱军7次违规违法减刑被依法撤销,法院决定对其恢复执行无期徒刑。相关充当“保护伞”的公职人员被依纪依法严肃处理。

18-09-14 10:37

黑恶势力犯罪案件19件130人,其中,黑社会性质组织犯罪4件12人(3件为漏犯到案),判处五年有期徒刑以上刑罚的有5人;恶势力犯罪案件15件118人,判处五年有期徒刑以上刑罚的有 47人。这次集中宣判行动

18-09-14 08:19

新华社重庆9月12日电(记者陈国洲)两次目睹“碰瓷党”胁迫敲诈进城务工人员后,重庆一市民拨打警方扫黑除恶举报电话,警方循线打掉一个盘踞长途汽车站,涉嫌敲诈勒索的恶势力犯罪团伙。9月11日,重庆江北区警方根据扫黑除恶相关举报奖励办法,对举报有功人员邓先生给予5000元奖励。

18-09-14 08:18

新华社太原9月13日电(记者孙亮全、胡靖国)12日,太原公安机关经缜密侦查,将潜逃回原籍的公安部A级重大涉黑有组织犯罪在逃人员耿建平抓获。 公安部8月30日发出A级通缉令,公开通缉包括耿建平在内的10名重大涉黑社会性质组织犯罪在逃人员。 太原警方8月17日曾发出通告,鼓励社会检举揭发以耿建平为首的涉黑有组织犯罪集团犯罪线索,同时表示,大部分涉案人员已经归案。

18-09-14 08:16

8万元“托关系”上名校读高中 女儿没上成名校,8万元也没了 上当受骗的不止一人,警方已介入调查;民警提醒,开学季骗局多,学生和家长要警惕 最近几天,大中小学陆续开学了,学生和家长都为开学的事忙得晕头转向。新学期之初,一些骗局也盯上了学生和家长,值得学生和家长注意和警醒。 针对学生的骗局 “熟人”借用手机,一去不返 19岁的小文,是大学城某高校的大学生,他喜欢在大学城熙街的一家网吧上网。

18-09-10 05:31

新华社伊斯坦布尔9月7日电(记者易爱军)由于土耳其经济危机持续发酵,不少企业出现短期支付困难,近期已有三家土耳其知名品牌先后宣布申请破产保护。 土耳其内衣品牌“门多”7日申请破产保护。上周,土耳其已有80年历史的著名鞋企“霍蒂奇”和知名珠宝行“吉兰”进入破产保护程序。据悉,现金流短缺和利率升高导致企业出现短期支付困难是导致破产的主要原因。

18-09-09 08:31

伊拉克第二大城市巴士拉连日爆发示威,7日局势恶化,示威者冲击伊朗驻巴士拉领事馆,又短暂扣押一处油田两名员工为人质。 不少人担忧,伊拉克5月议会选举以来,迟迟未能组建新政府,各派势力仍在角力,国家运行面临诸多问题。 【冲击伊朗领馆】 路透社报道,过去5天,巴士拉多栋政府办公楼遭示威者冲击和纵火,街头秩序混乱。示威者7日冲击伊朗驻巴士拉领事馆,而伊朗方面先前已经从领事馆撤走人员。

18-09-09 08:25

新华社北京9月7日电(记者韩洁、陈菲)7日公布的十三届全国人大常委会立法规划中,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目,拟在本届人大常委会任期内提请审议。此举向外界释放出了我国税收法定进程提速的重要信号。 11部税法中,亟待立法的除了房地产税法,还有增值税法、消费税法、资源税法、关税法、城市维护建设税法、耕地占用税法、车辆购置税法、契税法、印花税法,另有个人所得税法需要修改。

18-09-09 08:16

新华社华盛顿9月5日电(记者周舟)美国等国研究人员成功“重新编程”了伤口中的细胞,将其转化为皮肤细胞前体,从而有助于皮肤伤口愈合。这一技术还可用于修复皮肤损伤和抗衰老,也有助于进一步理解皮肤癌发病机理。 5日发表在英国《自然》杂志上的这项研究显示,小鼠体内特定的“重编程因子”可助普通皮肤细胞转化为“基底角质形成细胞”,并在18天内生长为健康的上皮细胞。

18-09-09 08:15

观众在展出的新一代地铁列车车体内参观(9月7日摄)。 正在举办的长春轨道交通展上,中车长春轨道客车股份有限公司发布了新一代地铁列车,该车能实现全自动无人运行,采用全碳纤维车体结构,操作更加智能化、人性化。 新华社记者 许畅摄

18-09-09 08:14

积极参加组织电报局职工声援铁路工人的斗争。二七惨案后,工人运动转入低潮,陈寿昌从郑州转到武汉电报局从事工人运动,坚持革命斗争,1924年加入中国共产党。1926年秋,在李立三、刘少奇的指导下,陈寿昌发动工人,组织工会,配合北伐军胜利进军,参与组织收回英租界的斗争。 大革命失败后,陈寿昌到上海,先后担任中共中央机关秘书、中共上海市政总工会党团书记、中共江苏省委委员、中共上海沪西区委书记。

18-09-09 08:10

新华社广州9月8日电 题:广东郁南县:公建民营激发养老机构新活力 新华社记者李雄鹰 五人护理式房间、医用地板胶和护理床、无障碍通道和卫生间、干净敞亮的厨房……各种现代化设施一应俱全。而一年前,这里的设备还很陈旧,住在里面的老人也没有现在怡然自得。 广东省云浮市郁南县建城镇敬老院的大转变,得益于该县2016年开始的公建民营社会化改革,县内公办养老机构被整体打包给专业公司运营。

18-09-08 04:18

新华社北京9月7日电(记者熊丰)记者7日从公安部获悉,从今年2月公安部部署打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动以来,全国公安机关持续加大网络犯罪案件侦办力度,破获刑事案件22000余起,抓获嫌疑人33000余名。 为有效清理违法犯罪信息传播源头,全国公安机关清理各类违法犯罪信息156万余条,关停违法违规网络账号5万余个,指导境内互联网企业过滤违法犯罪网页2.

18-09-08 09:08

新华社塔那那利佛9月7日电(记者文浩)马达加斯加总统埃里·拉乔纳里曼皮亚尼纳7日晚宣布辞职,以参加将于11月举行的总统选举。 埃里当晚在总统府发表声明说,根据马达加斯加宪法,现任总统如参加下一届总统选举,需在大选日60天前辞职,为此他于当天向马高等宪法法院提交了辞呈。

18-09-08 08:08

新华社长沙9月7日电(记者刘良恒)在长沙城北、湘江东岸,望城区桥驿镇丁家村一处道路旁,有一座很不起眼的老房子,革命英烈周以栗就出生在这里。 周以栗,1897年10月出生于湖南省长沙县桥头驿九福乡(今望城县桥驿镇)一个佃农家庭。长沙师范学校毕业,曾在周南女校等当教师。期间,周以栗认识了徐特立、何叔衡等,并通过他们认识了毛泽东,开始接受马克思主义。

18-09-08 07:52

“白露秋分夜,一夜凉一夜”。9月8日,我们将迎来“白露”节气。此时节,日夜温差渐大,早晚不注意保暖或饮食不当则容易受风寒湿邪所累,引发感冒、腹痛、腹泻等病症。那么,“白露”节气应该如何防病养生呢?我们今天就和大家好好聊一聊。

18-09-08 07:51

澳大利亚邦德大学的研究学者近日刊文指出,我们每天仅针对食物就要做出约200多个决定,其中大部分都是无意识或习惯性的,它们直接影响健康。邦德大学临床营养学研究员给出了10个建议,有助于我们养成健康的身体。 1.保持规律的饮食。每天在固定时间进食,进食的时间长短也尽量保持相同。规律的饮食节奏有利于避免摄入高热量的零食和饮品。 2.食用健康脂肪。

18-09-08 07:50

中国建材市场协会卫浴分会秘书长 刘文贵 如果卫生间湿气蔓延、霉菌满墙,不但让人感官上不舒服,时间长了,对健康也有危害。一个完美的健康浴室应该有8个要素。 1.良好的自然通风和适当的采光。浴室的湿气是细菌、霉菌的温床,如果透不出去,还会蔓延到其他房间。阳光、自然风是最好的除湿器。如果是暗卫,就要经常打开排气扇。排气扇的灰尘要及时清理,还要时常检查电路安全等,以保证换气效果。 2.

18-09-08 07:43

洋葱具有发散风寒的作用,是因为其含有油脂性挥发物硫化丙烯,如每天吃一些,对呼吸道、肠道里的细菌会有一定的抑制作用。但是房间里放置洋葱,杀菌的作用微乎其微,对感冒病毒更是没有抑制作用 今年初,“洋葱能杀死感冒病毒”的网文广为流传。文章称,一个两头都切掉的洋葱能吸收病菌,预防流感;洋葱之所以会在次日清晨变黑,是因为吸收了病菌。为了证实该说法,网文中还煞有介事地引用了两则没有出处的故事。

18-09-08 07:43

新华社北京9月4日电 国家统计局4日发布的报告显示,改革开放40年来,我国工业总量不断跃上新台阶。2017年工业增加值接近28万亿元,按可比价计算,比1978年增长53倍,年均增长10.8%。 数据显示,由于工业长期保持较快增长,我国制造业在世界中的份额持续扩大。1990年我国制造业占全球的比重为2.7%,居世界第九位;2000年上升到6.0%,位居世界第四;2007年达到13.

18-09-07 03:41

新华社武汉9月4日电(记者 侯文坤)“项目4个标段各分给一个人,给我们4个人每人每月4000元‘协调费’,不给就让你们施不了工……”这是2017年初,在湖北省老河口市某农牧公司项目办公室,时任老河口市竹林桥镇贺湾村村民小组长的贺某等人与施工方负责人“谈判”所提要求。为谋取私利,贺某等人聚众阻挠施工、强揽工程、索要费用……日前,经法院审理,贺某因犯敲诈勒索罪被依法判处有期徒刑一年六个月。

18-09-07 03:41

18-09-02 04:36

18-09-02 04:34

18-09-02 04:23

18-09-02 04:18

18-09-02 03:56

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员