即时新闻

“房住不炒”效应凸显 投机客全面退潮 多地楼市出现政策松动和微调 2019年楼市或温和回归理性 去年中国楼市出现调整,尤其是下半年调整力度较大,近段时间,部分城市也出现了政策松动和微调。专家预计,2019年“房住不炒”的政策主基调不会有实质性扭转,意即在支持居民合理自住型需求的同时,着力打压投资、投机性需求。

19-01-16 09:20

在5月25日的突围中,他和妻子双双被俘。面对日军的严刑拷打,谢翰文坚贞不屈,最后被日军秘密杀害,时年39岁。 在谢翰文牺牲前一年,他离开抗大奔赴前线时,在临别赠言中说:“深刻研究马列主义原则,不断地创造新的宣传方式与方法,把自己锻炼成为党的宣传家。”这也正是他参加革命、奋斗一生的孜孜追求。

19-01-16 09:19

2018年国内油价以“五连跌”收官,2019年油价则以上涨开端。1月14日,国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高105元。全国平均来看,92号汽油每升上调0.08元;95号汽油每升上调0.09元。0号柴油每升上调0.09元。

19-01-16 09:19

新华社兰州1月15日电(记者梁军)近日,有媒体报道甘肃省宁县一小学女生受伤,引起网友关注。15日,宁县公安局和宁县教育体育局向社会通报调查情况称,涉事男孩家长依法承担民事责任,同时免去校长、副校长等人职务,给予相关处分。

19-01-16 09:19

政策的影响,银行本身流动性在改善,有助于扩大放贷规模。未来,房贷利率存在下行的可能,但房贷利率的下调并不意味着调控的放松。 融360监测数据显示,2018年12月全国首套房贷款平均利率为5.68%,相当于基准利率1.159倍,环比下降0.53%。那么,多城松动,房贷利率拐点已至?融360大数据研究院预测,2019年1月全国房贷平均利率将出现小幅回调。

19-01-16 09:18

19-01-16 09:17

1月9日,在墨西哥边境城市蒂华纳,来自中美洲的移民在临时住所里。 目前,在美墨边境城市——墨西哥的蒂华纳,大量中美洲移民聚集于此,其中包括许多妇女和儿童

19-01-11 07:42

天冷时应该怎样才能捂得刚刚好呢? 李增清表示,一般来说,在穿衣方面,除体质特别弱者,如新生儿、营养不良或有先天性心脏病等基础疾病的患儿外,给宝宝穿的衣服的厚薄程度及件数通常与成人是大致相同的。 宝宝穿得够不够暖,很多家长喜欢通过摸摸他们的小手来判断。其实,小儿由于末梢循环较差,手脚稍凉并不一定代表他们穿得不够。

19-01-11 07:41

新华社贵阳1月9日电(记者刘智强)连日来多地发生取暖安全事故,其中多人因一氧化碳中毒身亡。应急管理部门及专家提示,一氧化碳中毒是冬季常见的安全隐患之一,务必要了解取暖、淋浴、用火等方面的安全常识,提高防范意识。 一氧化碳中毒事件频发 取暖安全引关注 1月6日早上9时50分许,贵阳120接到求助电话,求助者称贵州省贵阳市万江小区一公厕附近民房内有6人用炭火取暖中毒。

19-01-10 08:03

新华社杭州1月9日电(记者 朱涵)浙江大学建筑工程学院徐世烺教授团队研发出一种高韧性纤维混凝土材料,具有高韧、控裂、耐久的特性

19-01-10 08:02

近年来,随着移动短视频爆发式发展,网络诈骗有了新花样。相关举报平台提供的数据显示,近期由用户举报的短视频“刷赞”欺诈事件时有发生,不法分子利用网民的虚荣心理,谎称可通过技术或人工手段进行“刷赞”“刷评论”等服务,进而诈骗用户钱财。 短视频诈骗,听起来有些不可思议,但翻看案例就会发现上当受骗的人还真不少。

19-01-10 08:02

“一成首付就能把车开回家!”“零首付、免担保、轻松购车”……这种广告对于资金不是很宽裕但又想买车的消费者有很大的诱惑力。但《工人日报》记者近日采访发现,有消费者因相信“零首付”“一折购”,最终多付几万元乃至十几万元的购车款;有消费者在不知情的情况下,贷款买车变成了融资租赁;还有消费者掉进“套路贷”的泥潭,损失惨重。

19-01-10 08:01

全国抗战爆发后,参加了淞沪会战、台儿庄大战。 1941年,税警总团改编为新编第38师。1942年4月,新编第38师编入中国远征军赴缅甸作战,张琦任第38师113团副团长。1942年4月15日夜,驻缅英军被日军围困在仁安羌北面一带,请求中国远征军派兵驰援。张琦所在的113团领受了此项任务,在到达仁安羌后,与日军展开激战,击溃日军拼墙河北岸防线。

19-01-10 08:01

玩具是儿童成长的伙伴,也是发展儿童智力和动手能力的重要工具。可是,目前市面上有一些玩具暗藏安全隐患,若不加以重视,可能会对儿童造成伤害。 前不久,国家市场监督管理总局组织开展的产品伤害监测工作显示,2018年前三季度,从全国17地56家哨点医院采集与产品相关伤害信息11.6万例

19-01-09 08:05

新华社西安1月8日电(记者罗沙、姚友明)2019年1月8日,陕西省汉中市中级人民法院依法公开开庭审理被告人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物一案并当庭宣判,判决张扣扣犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑4年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。 汉中市中级人民法院经审理查明:被告人张扣扣家与被害人王自新家系邻居。

19-01-09 08:04

新华社记者陈先发 张紫赟 企业办事“不求人”“少跑腿”、居民生活“一键通”、堵车与上学等民生痛点逐步被打通……安徽省合肥市智慧城市建设成果初现。这一年多来,该市通过加快大数据资源整合和共享,运用人工智能提高公共服务和社会治理水平,让老百姓享受到越来越多“数字便利”。 畅通智慧生活“最后一公里” “以往办理分公司注册、公司地址变更等,经常跑个十几趟才能办成。

19-01-09 08:03

这是通往午门雁翅楼的台阶栏杆上的装饰(1月7日摄)。   为迎接即将到来的春节,故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览于1月7日开幕。展览展出近千件展品,为观众呈现充满年味的紫禁城。   新华社记者 金良快 摄

19-01-09 08:02

“量子反常霍尔效应”——当第一次听说这个名字,许多人都会一头雾水。然而,走进这座自由王国,人们会发现一栋截然不同的摩天大楼。因为薛其坤团队的发现,中国标注了这座大楼的新高度。

19-01-09 08:01

行星探测器“苔丝”去年正式“开工”,将努力在太阳系外寻找“新世界”。“旅行者2号”探测器也于去年年底飞出日光层,开始探索星际空间,它们在2019年的探测成果值得期待。 快连接:5G商用厚积薄发 从3G到4G,手机“智能化”颠覆了许多产业、乃至我们生活的方方面面。从4G到5G,则将开启“万物智能”时代,让人惊呼“未来已来”。

19-01-09 08:01

英国《每日邮报》从就业与养老金部获得的数据显示,截至2030年,英国8820545个就业岗位将由以自动化技术为基础的机器人取代。 随着人工智能的普及,自动化将使多个领域使用机器人的成本低于雇用人类员工。数据显示,受冲击最大的将是零售业从业者,其次是制造业和企业行政管理及其支持服务的从业者;创意产业从业者所受威胁最小。

19-01-08 04:40

1月7日,刘忠林在辽源中院领取国家赔偿决定书。受访者供图 2019年1月7日,辽源中院对刘忠林做出总计460万元的国家赔偿,其中包括197.5万余元的精神损害抚慰金。该两项金额,均创下了近年来平反冤案中的新高。 刚刚过完50岁生日的刘忠林在1990年被认定是杀害一名18岁女性的凶手,一审被法院判处死刑缓期执行,在被羁押9217天之后,刘忠林于2018年4月被法院宣告无罪。

19-01-08 03:52

新华社阿联酋艾因1月7日电(记者树文 王浩宇)大宝,还是大宝!这位有着国足福星之称的中国前锋,将中国队从混乱不堪、比分落后的上半场拯救出来,以2:1赢得了2019年亚洲杯的开门红。这也是中国队连续四届亚洲杯取得开门红。

19-01-08 10:41

惊!40款智能门锁,15%被轻易打开,指纹、人脸识别开锁到底安不安全?   近几年,智能门锁逐渐进入了越来越多的家庭。截至2018年6月底,我国智能门锁生产企业已经超过1500家,接近甚至超过了传统机械制锁规模以上企业的数量,2018年,智能门锁的销量预计可能已经达到了2100万套。   那么,人气渐涨的智能门锁是否更加安全呢?对此,市场监管总局就在全国范围内,组织了一次智能门锁的风险监测。   门锁产品升级 安全升级了吗?▲▲▲   不久前,几段视频在网络和微信朋友圈流传,在视频中,有人用一个烟盒大小的盒子在几台智能门锁前来回晃动,几秒钟后,门锁就自动打开了。

19-01-08 08:56

新华社天津1月7日电(记者周润健)近年来,“超级月亮”知名度越来越高,每次出现,都能引起人们极大的热情。天文专家表示,“超级月亮”2019年会上演罕见“三连发”,时间分别是1月21日、2月19日和3月21日。在这3次当中,第2次观赏效果最佳。 据了解,“超级月亮”指的是新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。

19-01-08 08:55

当地时间1月3日,巴西新总统博索纳罗在接受电视专访中表示,对美国未来在巴西设置军事基地问题持“开放”和“可协商”态度。新任巴西外交部长阿劳若4日在秘鲁首都利马出席“利马集团”外长会议期间告诉媒体记者,博索纳罗打算3月访问美国,届时将向美国总统特朗普提议美方在巴西设一处军事基地。 短短两天之间,博索纳罗对于美国军事基地的开放性表态已然在全球范围内成为“热搜”话题。

19-01-08 08:21

辩论的项目,“杠精”们大爱的口头禅出现在了IBM的人工智能系统 “Project Debater”口中,这背后是机器学习、自然语言处理、海量数据搜索处理、识别情绪等大量人工智能技术的应用。 越来越多的人工智能研究者发明新的技术让AI向人类“偷师”,一定程度上习得触类旁通、独立思考的能力。

19-01-08 08:20

问:一个64G的手机,装满文件后会变重吗?   答:会有变化,上这么多年学我也觉得脑袋为知识所累愈发沉重(误,其实是愈发轻快,因为头发越来越少)。   简单说一下各种存储介质的原理。   磁盘:包括磁带,软盘,硬盘,都是通过磁记录数据的,写入数据会改变其内部物质磁性排列方向,质量理论上是不会变化。

19-01-08 08:17

2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯?卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。月球的背面究竟有啥秘密?嫦娥四号成功登陆月球背面将实现哪些突破?未来我们对深空探测还有哪些计划与构想?新华网特邀中国绕月探测工程应用科学首席科学家、中国科学院院士欧阳自远做客新华访谈,就网友关心话题深入探讨,一起进入我们的探月新时代。

19-01-07 09:49

买点进口水果尝尝鲜,“我也不会特意去买,但觉得价格合适,就想买来尝尝”。邓先生平常会购买一些进口奇异果,他称,一般都是在大超市买,没考虑过是不是进口的问题,“感觉大超市比较可信,应该不会有以假充真的情况”。而叶女士则考虑到会存在买到的进口水果可能不是“真进口”的情况,平时会买一些进口的蓝莓、车厘子回家吃,也没注意到具体的产地

19-01-07 09:48

5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

19-01-07 09:48

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年慈善事业
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
蚌埠市特教中心
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员