即时新闻

杭州一老人聊天时转身,与恰巧经过的路人的自行车相接触后摔倒致骨折。老人起诉至法院,要求路人赔偿约12万元损失。日前,法院审理认为双方无过错,基于公平责任原则,判自行车主赔偿老人2万元损失。 此判决引发网友关注:“没有过错,为何要赔偿?”专家表示,在当事人无过错的情况下,适用公平责任原则,有明确的法律依据,也是常见的分担损失的方法,如何分担

17-04-26 09:46

被雷劈的气象主播现身说法:被雷劈是这种感觉

17-04-26 09:44

美国加州大学旧金山分校最新研究发现,父母吸烟与儿童急性淋巴细胞白血病(ALL)的发生相关。 为了明确父母的吸烟习惯与孩子患急性淋巴细胞白血病的关系,研究人员分析了599例急性淋巴细胞白血病患儿治疗前的肿瘤样本。结果显示,约2/3的样本至少含有一种基因缺失、突变。孕妇在孕期及哺乳期吸烟的情况下,儿童相关的基因缺失更常见。

17-04-26 09:37

爱狗人士都知道,大丹犬体型巨大。与主人一家五口生活在英国诺丁汉的“巴尔萨泽”可谓大丹犬中的巨无霸。 英国《每日邮报》报道说,“巴尔萨泽”坐高近1米,站高2.1米,体重98公斤,相当于一头刚出生的小象。虽然身高比当前世界最高狗矮30厘米,但体重却比它重上19公斤。兽医方面的记录显示,“巴尔萨泽”可能是世界上最重的狗。 主人文尼说,“巴尔萨泽”虽然重,但体型并不胖,甚至能看到肋骨。

17-04-25 03:55

最近几天,美国、英国、澳大利亚等国情报部门大佬纷纷飞赴新西兰参加一场秘密会议。他们要商量啥呢?新西兰政府对此闪烁其词,更引发公众好奇。 本月22日,一架飞机在新西兰惠灵顿机场降落,其尾翼上的“10030”数字编号立即引起注意,表明该飞机属于美国中央情报局。此前,有媒体说美国中情局局长迈克·蓬佩奥将来新西兰参加秘密会议。

17-04-25 03:51

记者4月22日从省教育厅获悉,今年我省中小学新任教师招聘岗位计划共17378名,招考报名工作即将开始。 即日起,报考者可在安徽教育网、安徽省人力资源和社会保障厅网或安徽省中小学教师招聘考试网上查询招聘岗位计划等信息。 4月27日8时至5月2日18时,符合条件的人员可以在安徽省中小学教师招聘考试网报名,逾期不再补报。招聘统一笔试由省教育厅、省人力资源和社会保障厅共同组织实施。

17-04-24 04:17

新华社平壤4月23日电(记者程大雨 吴强)据朝中社23日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日强调军队后勤保障方面自给自足的重要性,并表示朝鲜以自己的方式生产可保证丰衣足食。 报道说,金正恩近日在视察人民军航空与防空军4·22泰川养猪厂时说,该厂使用国产设备,实现高水平的科学化、现代化和集约化,是朝鲜畜产品基地的“样板”,也保障了飞行员的食品后勤供应。

17-04-24 04:09

教育部办公厅关于2017年普通高等学校招生 全国统一考试全国统考科目时间安排的通知 教学厅〔2017〕3号 各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委): 根据《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》(教学〔2017〕1号)有关要求,2017年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目的考试时间安排为: 6月7日 9:00 至11:30 语文

17-04-24 04:01

法国内政部23日晚公布的初步统计结果显示,在当天举行的法国总统选举首轮投票中,“非左非右”的“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞得票领先,将进入总统选举第二轮投票。 这是法国第五共和国建立59年来,首次由两位不是传统左右翼政党的候选人占据总统选举“决赛”的舞台。详见 news.xinhuanet.

17-04-24 03:55

日前,记者从仁济医院获悉,仁济医院上海市肿瘤研究所癌基因及相关基因国家重点实验室研究员张志刚和胆胰外科主任医师孙勇伟,共同带领团队在国际著名医学杂志《胃肠病学》上发表研究成果,阐明胰腺癌肿瘤微环境中神经递质5-羟色胺(5-HT)系统的存在及其失调现象,证明了5-HT通过调控有氧糖酵解促进胰腺癌细胞在代谢应激条件下的生长

17-04-21 09:31

联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。 http://news.xinhuanet.com/2017-04/21/c_129557543.

17-04-21 09:28

照片上出现一处“蜂窝”状的迷宫地形。外星人搜寻爱好者声称,这是火星上一个神秘的外星人城市。不过,科学家认为,这可能是一种沉积层地形,经侵蚀风化逐渐裸露出地面而形成的奇特造型。详见 item.btime.

17-04-20 05:34

这是4月19日在法国巴黎附近的蒙特勒伊市政厅拍摄的为大选准备的投票箱。法国总统选举将于本月23日举行首轮投票,得票率最高的两名候选人将进入第二轮投票。

17-04-20 05:30

国家心血管病中心发布的报告显示,我国心血管病患病率处于持续上升中,每年心脏性猝死发病人数超过54万,相当于每分钟约有1个人猝死。心脏性猝死的可怕之处还在于它的突发性和不可预测性。不过,有一半的心脏性猝死是有先兆的,判断并抓住心脏发出的求救信号,尽早去医院做深入的检查和治疗,就能争取更多的时间。详见 http://health.people.com.

17-04-20 09:27

在国民教育体系中,高中是一个特殊阶段。它既是连接九年义务教育和高等教育的重要纽带,也是学生个性形成和自主发展的关键时期,更是提升国民整体素质和建设人力资源强国的基础工程。 到2020年普及高中阶段教育,是十八届五中全会、国家“十三五”规划明确提出的目标。数据显示,2016年全国高中阶段教育毛入学率达87.5%,在剩下的时间里,要实现毛入学率90%以上的普及目标,时间紧迫、任务艰巨。

17-04-20 09:25

商务部近日公布了《汽车销售管理办法》,将于今年7月1日起施行,这被称为汽车流通领域具有里程碑意义的一件大事。它将对汽车销售方式、消费者权益、我国汽车消费市场带来哪些影响?记者进行了采访梳理。详见 http://news.xinhuanet.com/auto/2017-04/19/c_1120834519.

17-04-20 09:23

中国曾经发行的最大面额的钞票是多少?古代有一种货币能削水果,你见过吗?哪个国家发行的货币防伪性最强?4月15日,信息时报优能训练营小记者来到广东金融学院参观广州货币金融博物馆,为上述问题找到了答案。详见 http://art.people.com.cn/n1/2017/0418/c226026-29217805.

17-04-19 09:25

受访专家:上海卫生计生委健康促进处副处长 徐园 复旦大学附属中山医院营养科主任 高键 上海交通大学营养系主任 蔡美琴 3月27日发布的《上海市老年人口和老龄事业监测统计调查制度》统计,截至去年12月31日,上海人均预期寿命超过83岁,再创新高,紧追全球预期寿命最高的日本和瑞士。健康长寿是人们始终的追求,在这方面,上海人走在全国前列

17-04-19 09:24

昨日,人社部最终确定44个品种药纳入2017年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录谈判范围。下一步,将按相关程序组织谈判,达成一致的品种将纳入医保基金支付范围,成为医保用药。据悉,进入谈判程序的药品多为临床必须、疗效确切的专利、独家药品,其现有市场价格都较为昂贵,近一半为肿瘤靶向药物,涵盖了白血病、肺癌、胃癌、结直肠癌等常见肿瘤。详见 http://news.xinhuanet.

17-04-18 05:05

贵州客车翻车坠河事故致13人死亡6人受伤 4月17日,救援人员在事故现场救援。 当日上午,一辆由贵州省贵阳市开阳县发往瓮安县的客车在开阳县境内发生交通事故,翻车坠河。根据记者在事故现场了解的最新情况,目前事故已造成13人死亡、6人受伤。据悉,目前,事故原因调查工作全面展开

17-04-18 02:44

当地时间2017年4月17日,美国华盛顿,白宫举行一年一度的复活节滚彩蛋活动。美国总统特朗普携家人现身参加。详见 http://us.xinhuanet.com/2017-04/18/c_129545861.

17-04-18 11:41

4月17日,广东深圳,全国首条应用遥控移动护栏灯控的潮汐车道亮相深圳市南山区深南南新路口。详见 http://news.xinhuanet.com/city/2017-04/18/c_129546112.

17-04-18 11:39

“潜伏、刺探、拍照、加密、发送……”平时看多了《007》《碟中谍》《极限特工》等谍战片的我们,通常认为这些只会出现在影视剧里。然而,在现实生活中,在我们身边,也许就有间谍伺机而动。 2017年4月15日

17-04-17 09:03

遭遇“碰瓷”打“110”报警,“警方”要求双方私了?这是新套路!近日,广州从化警方在“飓风2017”专项打击整治行动中,通过缜密侦查,侦破了“碰瓷”诈骗系列案,抓获犯罪嫌疑人5名,破获案件13宗。据悉,“碰瓷”疑犯抢先拨打存储在手机里的“110”报警,该电话实为同伙的私人电话。详见 http://http://news.xinhuanet.

17-04-17 08:59

17-04-16 06:18

17-04-16 06:17

17-04-16 06:15

17-04-16 06:12

17-04-16 06:07

17-04-16 06:05

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访六--
全市新闻战线第
2018淮海经济区
安徽省第十四届
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员