蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

城市设计:塑造宜居蚌埠

2017年08月25日 14:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 李茂峰/文 陈昂/图坐拥良好的山水资源,却“身在山下不见山,人在水边不见水”。这是城市建设中,城市设计缺位的后果体现。

城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。因地制宜开展城市设计,对避免城市“千城一面”、延续城市文脉、塑造城市特色、提升城市环境品质具有重要意义。

根据城市发展需要,2013年我市就在全省率先启动了总体城市设计工作,全面强化城市设计对规划的引导和落实作用。前期的扎实工作,为我市被列入全国城市设计试点城市奠定了基础。日前,住建部公布国家第二批城市设计试点城市名单,我市名列其中。

专家指出,城市设计试点对蚌埠城市建设发展影响深远,同时将为建设“两个中心”、实现“两个全面”再添新动能。

显山露水增颜值

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170825/525035.shtml


0

[责任编辑: 王保童]