蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

林长:林地生态守望者

2017年09月01日 16:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 顾楷/文 刘晨/图

“推行林长制是深入贯彻五大发展理念,统筹推进‘五位一体’总体布局的重要举措,充分体现了责任意识。”8月16日,在市委全面深化改革领导小组召开的第十九次会议上,市委书记于勇在谈到推行林长制问题时明确提出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕生态环境的保护、修复和发展,紧紧围绕淮河生态经济带建设,紧紧围绕城市特色和现有生态资源,更高层次做好规划,打造显山露水的城市公共环境。

林长制是什么?它能带来哪些影响?蚌埠如何以林长制为契机,带动生态环境的整体保护、修复和发展?

从无人问津到一林一策 林长制牵动了哪些神经?详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170901/525724.shtml


0

[责任编辑: 王保童]