蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

高校扩容提质:蚌埠能做点啥?

2017年09月08日 14:51 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网记者 李敬/文 刘晨/图

9月7日,安徽科技学院学生搬至该校蚌埠龙子湖校区,为即将开学做准备。

近期,一则名为美国高校计划在安徽地市选址的投票活动在不少人的朋友圈刷了屏。记者观察发现,目前这个活动蚌埠的支持率最高。投票,是反映民意的一种途径,且不论消息真假,投票的结果反映出蚌埠人对优质教育资源的重视与渴望。事实上,蚌埠已经聚集了包含军事院校在内的12所驻蚌高校。在省内,高等教育资源数量和科研力量仅次于省会合肥。今年6月,伴随着安徽科技学院部分师生搬迁至蚌埠大学城,这里又增添了一所高校。多年来,在大学城内的诸家高校从未曾停止扩容提质的脚步,正随着城市的发展一路高歌猛进。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170908/527341.shtml


0

[责任编辑: 王保童]