蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

饭店后厨,揭开你的盖头来

2017年10月13日 15:24 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 李茂峰 刘晨

■主持人语

日前,全国著名餐饮连锁企业海底捞北京两家门店被爆出后厨有老鼠出没、用火锅勺通下水道等后厨卫生问题,这一事件经媒体曝光后,成为街谈巷议的热点话题:连以服务好著称的餐饮企业尚且如此,其他饭店的后厨还能看吗?

蚌埠餐饮企业的情况如何,我们如何让饭店、食堂的后堂从“闲人免进”走向“欢迎参观”。2015年以来,我市食品安全监管部门在全市大力推进“明厨亮灶”工程,到目前为止,共有1069家餐饮单位实施了“明厨亮灶”,其中建设透明厨房532家,视频厨房537家,并有16家餐饮经营单位实现了远程监控技术。

http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171013/534227.shtml


0

[责任编辑: 王保童]