蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

健康扶贫 铺就百姓幸福路

2017年11月10日 15:10 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 余小乔
 
    有人说,没有全民健康,就没有全面小康。

那么,健康是什么?

对所有人来说,健康都是检验个体生命质量与家庭生活质量的重要指标,维护健康都是享受生活的前提要件,是拥抱幸福的前提保障,事关全体家庭成员的幸福指数。

一旦健康变成奢望,疾病让你陷入窘困,你还指望靠什么获得幸福?

政府想到了这一点。把健康脱贫工程作为政治任务、民生之本摆在重要日程,将健康脱贫纳入脱贫攻坚工作领导责任制和政府目标考核管理中,严格执行健康脱贫工程一把手负责制……在蚌埠,以健康脱贫为主要内容的“健康工程”甫一推出,便如同一剂特效药,让那些因病致贫返贫的“病号们”重新拾回生活信心。

详见epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171110/536417.shtml


0

[责任编辑: 王保童]