蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

就业市场,洋面孔为何难成“香饽饽”

2017年12月01日 14:49 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网记者 李敬 刘晨

从过去难得见到“洋面孔”,到如今蚌埠街头“老外”频频露脸,参与企业生产经营等活动,越来越多的外国人,正成为蚌埠城市开放、经济加速发展中引人注目的新符号。"聚天下英才而用之",就在全国文明城市蚌埠舒展怀抱迎来世界各国人才的同时,来蚌外国人非法就业、非法入境和非法居留等一些不和谐的音符也由此产生。

 

洋面孔供不应求

我国经济同世界经济逐步融为一体,打造皖北中心城市和淮河流域中心城市的蚌埠同样凭借交通区位优势及雄厚的科教资源,吸引了不少外国朋友。在这里的外国人,有做教师的,有做科研的,也有做模特和餐饮等服务行业的。多数外国朋友对在蚌埠生活和工作都比较满意,认为这里是全国文明城市,人友好,工作机会比较多。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171201/539213.shtml


0

[责任编辑: 王保童]