蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

城市狗患何以休?

2017年12月15日 15:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 李敬 刘晨

狗,被称为人类忠实的朋友。因此,狗成为人们饲养宠物的首要之选。但近年来,随着养狗的人群越来越多,犬吠扰民、被遗弃的流浪狗伤人吓人等一系列“狗患”也成为我市公共场所和谐琴弦上的杂音。

 

“在规则之中享受自由,在有序之中享受幸福。社会的运行不能没有秩序,当养狗人的不文明行为侵犯他人权利、侵犯公共利益并逐渐发展成为城市祸患时,就应该受到必要的限制和约束,甚至在部分区域需要严格禁止。”针对日前印发的《蚌埠市养犬管理暂行办法》,市公安局一负责人开门见山地道出我市出台养犬规定的初衷。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171215/540310.shtml


0

[责任编辑: 王保童]