蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 深读周刊 >> 正文

校外培训,跟风盲从要不得

2018年01月05日 14:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 李茂峰

    每天早晨,但凡有孩子上小学和幼儿园的家长都如打仗一般,匆匆忙忙吃完早饭后,踏上电瓶车或者开上私家车一起加入送孩子上学的大军。无论风吹雨打,无论严寒酷暑……

   相对于学校、幼儿园送学家长或匆忙或从容而言,送孩子参加校外培训班的家长却多是一脸疲惫与焦虑。在“望子成龙”、“望女成凤”成为许多家长孜孜以求的目标时,耗钱、耗时、耗力的校外培训大战硝烟弥漫。伴随着这场看不见的“战争”,折射出家长心中对于子女教育的期许与焦虑。 

    详见epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180105/542237.shtml


0

[责任编辑: 王保童]