深读周刊

是向全省乃至更广范围呈现蚌埠城市风貌、城市魅力、文化情怀、文明成果的一次机会,是对全国文明城市的又一次全面检验。 距安徽省第十四届运动会开幕式还有30天。从今年3月开始,十四届省运会的部分项目就陆续开赛。在过去五个多月里,我们在赛事组织、赛场安排、氛围营造、观众表现等方面,有哪些问题和不足,如何提升?不同的赛事有哪些观赛礼仪?观众应如何体现文明素质?蚌埠如何向世人展示城市文明底色和精神高度?

18-09-14 04:47

理项目、污泥深度处理中心项目按计划实施。一系列资源化利用项目相继落地,将我市垃圾分类的血脉全线打通,为“城市生活垃圾领域国家适当减缓行动”试点再度加力。 填埋场“华丽转身” 阳光草坪,绿树繁花,整洁的厂区内耸立着两座造型别致的现代化建筑。如果没有人告诉你这个地方的“前世今生”,你根本想象不出,这里竟是原先的垃圾卫生填埋场。而今虽然环境优美、外观亮丽,但所开拓的事业依然与垃圾血脉相连。

18-09-14 04:33

产业集聚态势已然成型。“未来3-5年内,我们的维生素产品品种将发展到10-12个,产能发展至13-15万吨/年,约占全球维生素市场总容量的四分之一。” 如若如愿,这里将诞生一个全系“维生素王国”。 “丰原系”解码 核心关键技术撬动产业扩能升级 “一项发明专利走上创新之路,一个研究中心引领产业前沿,一个创新企业实现持续发展。”时至今日,回首丰原走过的路,集团副总陈礼平用“三个一”做出如是解读。

18-09-14 04:11

建立小饭桌监管的长效机制,如何与社会餐饮服务单位同步纳入行业监管与社会监督的共管体系,我市正在谋划建设推广的“阳光餐饮”工程,将为食品安全风险再加“一把锁”。 ■作为食品安全监管部门,让小饭桌成为“放心桌”是我们的责任,经过管理创新,目前全市小饭桌食品安全管理迈上良性循环的轨道。

18-09-07 05:15

党和政府对教育事业作出的庄重承诺,国家也从制度设计层面编织了一张覆盖全学段的资助网。作为市级教育机构,就要把党和政府的关爱送到每一个家庭经济困难学生心上,使他们消除‘上不起学’的顾虑。”市教育局副局长李凯说,今年暑假开展的“学生资助政策乡村行”活动,就是要将资助政策送到每一个有需要的家庭手中,并帮助和指导他们申请相应的资助

18-09-07 04:49

规划建设为集生物质能源、生物新材料、生物制品、新型发酵饲料、食品配料、研发中心等为一体的产业集群,以及与之配套的现代仓储物流和公用工程中心。目前,一期工程30万吨燃料乙醇及配套项目已经投产。 张德国介绍,公司未来将以燃料乙醇为主打产品,实行多元化发展,20万吨/年果糖项目、30万吨/年燃料乙醇项目、10万吨/年发酵饲料项目、5万吨/年食品级二氧化碳项目等。

18-09-07 04:28

■主持人语 人们常说“蚌埠是火车拉来的城市”,津浦铁路通车后,蚌埠商贾云集、街市繁荣。凭藉近水楼台之便,引出专用铁路线路,通向新船塘、商栈、货场、工厂、仓库。天津、上海的日用百货,皖北及沿淮的地方土产,通过铁路汇聚,又通过铁路发运到四面八方。一条条铁路专用线构成了蚌埠市特殊的城市肌理,穿梭在市区的货运列车,成为中小城市稀见的城市风景。

18-08-31 04:27

垃圾分类的难点在源头投放,但问题的核心点则在于后端资源化利用项目的建设方面。”正在为生活垃圾分类工作多方奔走的市行政执法局局长王家渠告诉记者,垃圾减量可以有效减少垃圾对环境的再次污染,可有效节约宝贵的土地资源,分类后的垃圾又可以变废为宝。从理论上看,垃圾分类是一件百利而无一害的好事,但这么多年推进下来为何一直困难重重呢?

18-08-31 04:10

购买科技服务三类科技活动支出1亿多元,带动比例达1∶8;仅企业技术服务类投入就达2346万元,有48家企业与高校科研院所建立了稳定的产学研合作关系,新增产学研合作项目60项,带动企业向高校科研院所购买技术或科技成果的投入达到1691万元。

18-08-31 02:50

企业“华佗医院”的建立,为企业排忧解难提供一揽子“治疗”方案……从这些努力中,蚌埠企业家看到了蚌埠制造业发展的希望,增强了转型升级创新发展的信心。如今蚌埠银行业金融机构倾力实体经济所做的努力,无疑将进一步助力“蚌埠制造”快马加鞭,一路前行。

18-08-24 04:39

18-08-24 03:59

项目,通过顶层设计,完善水资源配置格局,改善水生态环境,做活水文章。 “在城市空间的整体设计上,根据蚌埠的水环境特点

18-08-24 03:17

■主持人语 智慧城市是以信息化创新引领城市发展转型,全面推进新一代信息技术与城市发展融合创新,提高城市治理能力现代化水平,实现城市可持续发展的新路径、新模式、新形态。

18-08-17 05:06

随着城市日新月异的发展,老旧的建筑正在按部就班地从城市相册中消失,一座座新型的、符合城市气息的新建筑正次第崛起。但与此同时,一个新的问题摆在人们面前——旧房拆迁、新区建设都产生了大量的建筑垃圾。 2017年,我市产生的建筑垃圾总量达558万吨,2018年预计将产生建筑垃圾653万吨。这些建筑垃圾往何处去,如何避免建筑垃圾产生、运输和消纳带来的资源浪费和环境污染问题。

18-08-17 05:01

采取存量折股、增量配股等形式,推动农村资产股份化、土地股权化,积极寻找探索壮大农村集体经济、拓宽农民的致富渠道良策,稳步推进实施了以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革。 发展出题目,改革做文章。变什么?怎么变?变了以后会怎样?推进“三变”改革的过程中,我市如何总结和借鉴前期经验,进一步发挥好改革作用,扩大“三变”改革的覆盖面,加快实现农村美、农业强、农民富的目标。 变什么?

18-08-17 04:57

■主持人语 2017年,建设银行总行党委相继推出了住房租赁、金融科技和普惠金融三大战略,以其强大的风险控制能力、信息提取能力、运营系统设计能力等优势,主动担负起帮助国家推进金融科技事业的使命和责任,让社会更多地分享先进的科技成果。同时彰显家国情怀、承担社会责任、解决社会痛点。 详见 http://epaper.bbnews.

18-08-10 05:18

刘晨/图 阅读提示 ●医保工作中面临的主要问题是,不合理医疗费用难以控制,基金预算实行总额预付为主,结算配套的管理指标相对粗放,支付方式较单一,医保基金收支平衡压力大。 ●医保支付方式发生在医疗机构与医保基金之间,是一个看起来与百姓关联度并不高的医改领域。但是,因其涉及百姓参保基金的使用和流向问题,它又间接与参保人员发生着关联。

18-08-10 05:12

刘晨/图 凯盛光伏材料有限公司自动化生产线。 8月9日,凯盛光伏材料有限公司车间,技术人员密切关注铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线的运转情况。 编者按 无“农”不稳,无“工”不强,无“商”不富。在三个产业中,工业是真正具有强大造血功能的产业,在蚌埠打造“两个中心”,推进新时代美好蚌埠现代化建设新局面的征程中

18-08-10 05:07

产业变革带来的机遇和挑战,蚌埠应如何在自主创新板块不断提升能级和水平,向着更高的目标迈进?面对市级层面提出的“十城同创”之创建国家创新型城市,如何对标找差距、补短板?

18-08-03 05:27

三汊河湿地保护须解决农业面源污染、农村生活污水等问题。 沱湖上游水面。据省农科院水产研究所监测,沱湖下游比上游水质更好。 湿地号称是“地球之肾”,覆盖地球表面虽仅有 6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,是最有价值的生态系统。健康的湿地生态系统是国家生态安全体系的重要组成部分,是实现经济社会可持续发展的重要基础,是构建生态安全的重要屏障,也是建设和谐社会的一项重要内容。

18-08-03 05:21

虽然没有江南小桥流水的古风雅韵,但山水相依的自然环境和特色独具的产业依然为蚌埠创建特色小镇提供了良好条件。在安徽省审定的25家特色小镇创建名单中,怀远上谷农贸小镇和蚌埠国际足球小镇榜上有名,与此同时禾泉农创小镇和淮上区智能物流小镇成为培育类特色小镇。特色小镇如何创建,如何依托优势产业培育更多的特色小镇?本期《深读周刊》为您深入解读。 【走近小镇】 诗意生活

18-08-03 05:17

如何有特色、高标准、常态化地推进传习中心建设,打造面向党员和群众的理论阵地?如何创新方法、丰富形式,让党的创新理论和社会主义核心价值观传播接地气、入人心?如何发挥传习中心把理论转换为日常话语的作用,让党员群众听得懂、能领会、乐参与、见实效?

18-07-23 10:55

万老年人中,居住在老旧小区的占相当大的比例。 如何为老年人居家养老创造条件,老旧小区如何进行“适老化”改造,老旧小区的多层住宅楼可否加装电梯,成为社会关注的话题。 “什么样的楼可以加装电梯?”“居民楼装一部电梯要多少钱?”“住户自筹是按什么标准、不同楼层差额多少?”“政府对老小区加装电梯可有什么补贴?” 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180720/565272.

18-07-23 10:48

刘晨/图 蚌埠市精细化工高新技术产业基地、市区内化工企业退市进园承载地、《安徽省新型化工基地发展纲要》中明确的重点化工园区……沫河口工业园区自建园以来,一直与化工产业建立了一种“天然”的联系,这种“特色”既是竞争优势和发展动力,也会潜藏着一些不可预知的风险。 如何审时度势,抓住长三角地区生物医药产业转移的重要机遇,扬长避短,转型升级势在必行。

18-07-23 10:42

刘晨/图 ■主持人语 一如夏日火热的天气,随着暑期的到来,校外培训机构迎来了红红火火的旺季。不可否认,校外培训是社会教育的重要组成部分,如果能够尊重教育规律,规范运营,不仅可以弥补校内义务教育的一些不足,还可以促进中小学生个性化发展需求。

18-07-06 03:41

刘晨/图 ■主持人语 绿色是永续发展的必要条件,是人民对美好生活追求的重要体现,江河湖泊具有重要的资源功能、生态功能和经济功能,是经济社会发展的重要基础支撑。建设生态文明,河流湖泊重任在肩。 去年以来,《蚌埠市全面推行河长制工作方案》实施,确定市级总河长、副总河长、河长及协助单位名单。

18-06-22 04:38

生活在都市中的人们,每天游走在钢筋混凝土之间,但凡有点空间有点闲,总能倒腾出点新鲜玩意儿。方寸之间的小阳台,如今正成为人们施展“魔法”的小舞台:砌个台子垒点土,或者买个花盆堆点土,撒上菜籽或栽上幼苗,就可以静静地看着它们一天天长成“一片绿”,还可以自豪、满足且美美地“尝上鲜”了—— 阳台上的“私人定制” 详见 http://epaper.bbnews.

18-06-22 04:36

转型,按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的原则,以人为本,科学规划空间发展布局,统筹规划产业集聚区、生活服务区、生态保护区的功能定位,落实绿色发展理念。蚌埠高新区在推动产城融合、加速园区升级的过程中,进行了多种探索。 策划人:袁成文 孙恭智 侯超 刘志清 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180622/563511.

18-06-22 04:33

18-06-15 04:33

18-06-15 04:29

当前第1/8页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员