深读周刊

■主持人语 在依法治国的背景下,随着法律宣传的不断深入,法治实践的大力推进,人们的法律意识大大提高,知法懂法,利用法律维护自身合法权益的思想渐入人心。 司法鉴定,是指在诉讼活动中,鉴定人运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提供鉴定意见的活动。

17-09-22 05:39

为了减轻学生的课业负担,包括蚌埠在内的很多城市,小学生一般下午3点半放学,而家长一般要到下午5点半才能下班,这就形成了至少2-3个小时学生看护的“空档期”,成为众多家长不得不面对、却又始终难以解决的问题。本报记者近日走访我市多所小学和部分教育机构发现,要真正破解“三点半难题”,把好事办好

17-09-22 05:37

刘晨/图 智能化的公交调度指挥中心。 上月初,交通运输部公布了全国50个“十三五”全面推进公交都市建设第三批创建城市名单,蚌埠成为全省为数不多的获得创建资格的城市之一。

17-09-22 05:34

和科研力量仅次于省会合肥。今年6月,伴随着安徽科技学院部分师生搬迁至蚌埠大学城,这里又增添了一所高校。多年来,在大学城内的诸家高校从未曾停止扩容提质的脚步,正随着城市的发展一路高歌猛进。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170908/527341.

17-09-08 02:51

刘晨/图 蚌埠港,是全国28个内河主要港口之一,也是千里淮河第一大港。近年来,蚌埠航运事业发展迅速,“十二五”航运基础设施投入是过去几十年的总和。2014年建成的蚌埠新港国际集装箱码头,使千里淮河迈入了“集装箱时代”。蚌埠至太仓、蚌埠至扬州的集装箱航线开通,为蚌埠和皖北货物打通了一条便捷的水运通道。今年7月28日,蚌埠港开通“蚌埠——连云港”集装箱航线,与过去的运输方式相比,距离减半,时间减半,不仅大幅降低物流成本

17-09-08 02:48

刘晨/ ■主持人语 前不久,市人社局工作人员小李领取到一本名为《机关干部正负双面言行激励+提醒》(以下简称《激励+提醒》)的画册。翻开封面,小李立刻被画册里诗歌一样的顺口溜警示语和漫画配图圈了粉。

17-09-01 04:07

刘晨/图 “推行林长制是深入贯彻五大发展理念,统筹推进‘五位一体’总体布局的重要举措

17-09-01 04:02

刘晨/图 日前,北方电子研究院(214所)安徽有限公司电子核心器件产业基地EMCCD工艺车间,技术人员通过显微镜观察硅片表面状态。 8月31日,铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线项目现场,设备陆续进场,工人们正在调试安装。 资本对于企业来说,如同血液之于人体,不仅要保障它不能断供,还要让它流动起来。

17-09-01 03:55

刘晨 ■主持人语 6月5日,失信被执行人沈某的家人匆匆走进固镇县人民法院执行局,要求替沈某马上履行还款义务,并请求赶紧将沈某从“黑名单”中清除。原来,四年前,沈某与妻子王某协议离婚时要求给付给王某的2万元经济帮助没有主动履行,更在法院强制执行过程中躲起了猫猫,最终被依法纳入失信被执行人名单,导致后来在机场买票时遇阻,不得不联系家人帮忙消除影响。

17-08-25 03:03

有力的河湖管理保护机制建立的同时,维护河湖生态健康、实现河湖功能永续利用的生态之网正全面铺开。生态治水,以河长制促河长治,蚌埠将如何发力? 河长制:守护河湖健康生命 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170825/525036.

17-08-25 02:59

李茂峰/文 陈昂/图坐拥良好的山水资源,却“身在山下不见山,人在水边不见水”。这是城市建设中,城市设计缺位的后果体现。 城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。因地制宜开展城市设计,对避免城市“千城一面”、延续城市文脉、塑造城市特色、提升城市环境品质具有重要意义。

17-08-25 02:50

□蚌埠新闻网记者 余小乔/文 刘晨/图 ■主持人语 6月27日经市第十五次人大常委会第四十一次会议通过、7月28日经省第十二届人大常委会第三十九次会议批准的《蚌埠市城市管理条例》(以下简称《条例》),将于10月1日起正式施行。

17-08-18 02:43

□蚌埠新闻网记者 李敬 陈昂 中医养生是中医学的重要组成部分,是中华民族认识生命、维护健康、战胜疾病的智慧结晶和文化瑰宝。近年来,随着现代人生活的富裕和对健康的重视,中医养生正成为一种时尚。人们对中医养生的关注和认可,强烈刺激着中医养生保健行业的发展,政府层面医疗卫生工作“抓预防、治未病”预防为主的态度和方针,成为推动中医药相关产业发展的强劲动力。

17-08-18 11:43

□蚌埠新闻网记者 余小乔 陈昂 ●“‘四问’话创新 聚智谋未来” 系列报道④ 一颗种子要发芽,离不开阳光、空气和水。对于众多科技型企业来说,良好的外部环境相当重要。“向市场主体要活力,为创新发展清路障”。

17-08-18 11:34

(任珊)近日,省文明委对全省文明创建工作进行表彰,五河县成功摘得“安徽省第四届省级文明县城”荣誉称号。同时,该县城关镇、新集镇、城关镇淮五村、头铺镇安淮村、临北回族乡临北回族村被授予“第四届安徽省文明村镇”称号;城关镇淮河社区被授予“第五届安徽省文明社区”称号

17-08-16 03:21

8月6日,在固镇县城关镇大营路一户居民房里,毕业于固镇县第一中学的徐家双胞胎兄弟都收到了一本大学录取通知书。哥哥徐文(左)被安徽工业大学录取,弟弟徐武(右)被石家庄铁道大学录取。 9月2日,兄弟俩就要到各自的学校报到了。爸爸妈妈说,送他们去上学,只能分开去送了。徐武说,自己就可以去学校上学

17-08-16 03:10

“一颗荔枝三把火,日食斤梨不为多。”入秋后,正是吃梨的好季节。位于怀远县城西部40公里的徐圩乡梨园村此刻早已是梨园飘香,果实累累。 梨园村栽培梨树历史悠久,史载已有500余年,村内曾广泛种植马蹄黄、平顶梨、水泡梨、笑花甜、稻黄梨等优良品种,是名副其实的“梨园”。上世纪60年代由于种种原因,梨树大部分被砍伐。

17-08-16 02:57

主持人语 坐落在城东的龙子湖公园,为蚌埠市民和来蚌游客提供了一个从繁忙的都市生活节奏中解放出来、充分体验大自然生态景色的绝佳场所。伴随着龙子湖公园的逐步建设完善,这所蚌埠市面积最大的滨水公园景区成为蚌埠东部繁华都市圈的核心,宛如一颗绿色心脏,为城市提供源源不断的生态能量。详见 http://epaper.bbnews.

17-08-11 03:16

五花八门的校外培训。(资料图片) 超前培训让孩子假期更沉重。 这个炎热的夏天,似乎更催热了各种各样的培训班。在“宁可苦自己不能苦孩子”、“宁可大人少吃少穿也不能亏教育”的理念下,教育成为诸多家长竞争的目标。在教育攀比之风愈演愈烈之际,一种被称之为“超前教育”的怪胎悄然降临到我们身边。

17-08-11 03:08

刘晨 18月1日,“静待”9月开学的安徽财经大学商学院。 在美丽的龙子湖畔,坐落着蚌埠大学城。这里如同一方有魔力的土地,吸引了来自五湖四海朝气蓬勃的青年学子,汇集着蚌埠市博士以上各类人才的绝对多数。从这里向全蚌埠辐射,包含军事院校在内,12所驻蚌高校宛如熠熠星辉,成为蚌埠人一直引以为豪的城市名片之一。详见 http://news.xinhuanet.

17-08-11 02:59

余小乔/文 刘晨/图 ■主持人语 上个月,《关于推进价格机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式制定出台,这意味着我市新一轮价格机制改革将全面启动。从“基本放开竞争性领域和环节价格”的描述中,我们不难发现,此轮改革啃的将都是“硬骨头”。这些领域的改革既涉及深层次的体制机制问题,又关系国计民生,牵一发而动全身,任务之艰、改革之难,可想而知。

17-08-04 04:08

城市提高政府公共管理和服务效能,方便市民办理社会事务,提高信息化应用水平的一大举措,在向“两个中心”大踏步迈进之时,蚌埠能否也实施“一卡通”,让市民享受更加便捷高效的社会公共服务? 信息时代,名目繁多的卡片几近成灾。 生活中离不开“卡” 手持公交卡,在读卡器上轻轻一碰,伴随着悦耳动听的语音提示,立时完成“购票”乘车……自从蚌埠有了公交卡,“卡卡”就成为张晓洁必不可少的随身物件。

17-08-04 04:01

于金融创新中探索 “怀远农商银行来帮咱联系企业,出钱给咱投资。谢谢这扶贫的好政策,让我家一年的生活开支有了着落,更让我们看到了脱贫的希望!”说起金融精准扶贫给自己带来的好处,怀远县万福镇砖桥村农户陈红利十分感动。 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170804/522517.

17-08-04 03:51

□蚌埠新闻网记者 苗成韬 文图 1 近年来,随着城市化进程的加快,近郊农业究竟怎么发展,引起各方的关注。一线农民认为离城近,打工更划算;农业大户流转更多的土地,认为上规模种植,传统农业依然有利可图;而休闲农业经营主体更坚信休闲旅游农业大有可为。近日,本报记者分别走访了他们,调查了近郊农业多种发展模式,探寻如何进一步推进近郊农业发展,增加农民收入。详见 epaper.bbnews.

17-07-28 04:19

刘晨/图 1 2 3 4 ■主持人语 9月,位于淮上区小蚌埠镇的职教园区项目将正式开园。蚌埠科技工程学校、蚌埠工艺美校、蚌埠商贸学校、蚌埠建设学校、安徽省航运技校、蚌埠汽车工程学校等6所职业院校将首批入园,迎接首届新生到来。

17-07-28 04:14

□蚌埠新闻网记者 李敬/文 刘晨/图 探头站岗,鼠标巡逻。“天网工程”在社会治安防控中发挥着越来越重要的作用。 公共安全,一头连接千家万户,一头牵动经济社会发展。党的十八大强调“完善立体化信息化社会治安防控体系”。此前,中央印发的《关于加强社会治安防控体系建设的意见》,描绘出当前和未来“立体化”社会治安防控网的构建图。详见 epaper.bbnews.

17-07-28 04:11

刘晨/图 1 上半年,我市工业经济发展强劲。工业增加值304.5亿元,增长9.9%,居全省第一位。图①为中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司原片生产车间。图②为中建材(蚌埠)光电材料有限公司堆垛工段,机器人取片收玻璃。图③为蚌埠液力机械有限公司员工根据订单要求调整运行参数。详见 epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170728/521755.

17-07-28 04:06

陈昂/图 主讲人:叶剑章 市委保密办主任、市国家保密局局长 ■嘉宾简介 叶剑章,安徽省保密教育专家库成员之一,自2006年以来长期从事保密工作,先后撰写保密工作论文若干篇,曾有多篇论文在全国和全省保密系统论文评比中获奖;2007年以来,他先后在市直机关、驻蚌单位讲课300多场次,是全市2011-2015年法治宣传教育先进个人。

17-07-21 03:04

传统专业焕新春蚌埠日报全媒体记者 余小乔1李桦老师现场指导学生创作 蚌埠学院供图 ★“走出去”文学采风,极易产生艺术感应,激活他们的情感、思维和潜意识活动,引爆他们创造的火花,写出在学校无法写出的作品。 ★读万卷书不如行万里路,读书最理想的状态是读行合一。采风实践就很好地实现了这个状态。 ★通过采风写作实践和系列活动开展,完成了学生“做”“写”“说”相统一的实战训练,对于提升他们“能写会说”的专业核心能力十分有效。 进入七月,在蚌大多高校已经放假,然而蚌埠学院文学与教育学院的教授姚国建,依然忙得像个陀螺。除了阅卷、统分、登分等正常工作外,主张实践教学的他还要一边积极帮助学生搭建暑期实践的地方

17-07-21 02:55

蚌埠日报全媒体记者 李茂峰/文 刘晨/ 洪涝交替,水灾连年,历史上,淮河曾给沿岸人民留下了太多哀伤。1951年,毛泽东主席亲笔题写“一定要把淮河修好”,从此,党和政府领导人民开展了一场旷日持久的治淮战争。 经过60多年的治理,如今,淮水不再肆虐,人民终可安居。

17-07-21 02:46

当前第1/4页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员