深读周刊

刘晨/图 ■主持人语 新一轮医药卫生体制综合改革实施以来,蚌埠在先期工作滞后、差距较大的不利局面下,积极进取,大胆创新,奋力追赶,不仅弥补了差距,还创出了一些改革亮点,搭建了蚌埠医改的“四梁八柱”,得到了国家、省相关部门肯定和同行认可,承担了多项国家、省医改试点任务。

18-04-13 03:06

柴油机厂厂区内覆满爬墙虎的老式水塔。 说起若干年前的蚌埠工业创业史,不能不提空压机厂、柴油机厂、水利机械厂、机床厂、拖拉机附件厂这“五大机”。位于西市区的柴油机厂,曾是全国机械行业知名企业,也是全市技术工人、管理干部的摇篮。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180413/556518.

18-04-13 03:04

刘晨/图 日前,雪郎生物拥有自主知识产权的绿色化生产技术,工作人员严格执行生产工艺流程要求。 制造业作为国民经济的重要支柱产业,对我国经济发展起到了极大的促进作用,但制造业在将制造资源转变为产品及在产品的使用和处理过程中,消耗掉了大量人类社会有限的资源并对环境造成污染。

18-04-13 03:02

刘晨/图 ■主持人语 汽车独步天下,造成交通拥挤、环境污染等一系列影响城市可持续发展问题,如何破解诸如此类的“城市病”?改变现有的以汽车为中心的城市规划建设和交通管理运行模式,大力发展绿色交通,鼓励市民绿色出行,成为城市管理者深入思考的问题。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180408/555912.

18-04-09 08:37

在田头展示的植保无人机。 近日,一则“农业部将在明年全面推广植保无人机”的消息引起业界围观,该消息来源于“2018民用无人驾驶航空器发展国际论坛”上国家民航局一名官员的讲话。据农业部植保试点会议确定,明年植保无人机要在全国范围内推广,全面取代有人机喷洒农药。该消息令无人机行业特别是植保无人机行业大为振奋。我市也引进了无人机制造企业,他们能乘势而上吗?

18-04-09 08:36

一夜好风吹,新花一万枝。桃花、梨花、油菜花、樱花竞相绽放,成为春日里最夺人眼球的“网红”。 根据在线旅游服务公司携程发布的《2018全球赏花旅游趋势报告》,以油菜花、桃花、樱花为关键字的搜索量环比增长超过500%。 清明节期间

18-04-08 05:24

了可喜的成就,公共场所焚烧火纸的陋习已基本杜绝,生态殡葬已迈出了坚实步伐,得到了市民的认可和支持,同时也得到了省民政厅的充分肯定。忧的是,从传统延续下来的旧风陋俗、迷信活动依然不同程度地存在,与文明城市的持续创建显得格格不入。人们不禁思索:如何自觉摒弃陈规陋习,遏制粗陋庸俗之风滋生和蔓延,让生命感悟、人性升华? 详见 http://epaper.bbnews.

18-03-30 03:49

家长竞赛式地报班,催热了一个巨大的市场,各路资本、各色人等纷纷进军教育培训这个新兴行业。伴随着校外培训机构的“野蛮生长”,一场看不见硝烟的战争也四处弥漫。生源,是培训机构赖以生存的基础,同时也是培训机构疯狂揽财的最终“抓手”。为了保持源源不断的生源,各家校外培训机构使出浑身解数开展了一场营销大战。

18-03-30 03:42

市级文物保护单位宝兴面粉厂不仅是民国时期皖北重要的民族资本企业,也是历经民国、抗战、社会主义建设各个时期的历史见证者,是我市不可多得的工业文化遗产,是城市文脉的有机组成部分。

18-03-30 03:36

刘晨/图 ■主持人语 党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,中央经济工作会议也强调,要科学制定乡村振兴战略规划,实施乡村振兴战略。在今年的全国“两会”上,习总书记更提出“实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进”,并提出乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴“五个振兴”的科学论断。

18-03-23 11:22

刘晨/图 螺丝钉虽小,却在关键地方发挥着重大作用。关键零部件如同一颗“螺丝钉”,虽然看起来并不“显眼”,甚至还可能被人忽视,但却关系到现代高科技产品的正常运行。经过近年来的不断培育和创新驱动,我市出现一批在专业细分市场上叱咤风云的领军企业,它们以几十年“专注做一件事”的工匠精神,打造出一个属于自己的芳华时代。 详见 http://epaper.bbnews.

18-03-23 11:03

李茂峰/文 刘晨/图 ■主持人语 “抓发展首先必须抓产业,抓产业首先必须抓工业。”在日前召开的全市工业强市暨招商引资推进大会上,市委书记汪莹纯如此强调工业经济之于蚌埠发展的重要意义。 作为老工业基地城市,蚌埠有着较好的产业基础,有着数量众多的技术人才,也有着较高层次的研发平台和科研人才队伍。这些都是蚌埠工业经济发展的优势所在。但仅仅盯着现有优势远远不够,应当在更大的背景下

18-03-16 03:47

刘晨/图 日前,安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司技术人员远程管修客户设备。 近年来,随着制造业进入买方市场时代,不少行业产能过剩,客户需求日趋个性化,越来越多的制造企业开始将“服务化”作为其增长的新动能。三年前,《中国制造2025》提出的制造强国战略,首次将服务型制造和生产性服务业抬升为国家发展的战略目标之一,提出服务是提升制造业附加值的重要渠道。

18-03-16 03:41

一个剧场,原先每个人都有座位,大家也都能正常看到演出。忽然,有一个观众为了看得更清楚一些忽然站了起来,这时候后面的人不得不站起来观看,这样虽然大家都很累,却没有一个人愿意先坐下……这样的“剧场效应”映射出家长给孩子疯狂报班时的心态。于是给孩子报培训班,演变成一场家长之间无休止的竞赛。

18-03-16 03:39

■主持人语 前段时间,人才抢夺战甚嚣尘上,长沙、武汉、郑州、南京、天津、青岛、成都、西安等诸多城市纷纷出台人才新政,为吸聚人才加注筹码。人才作为创新的第一资源,已演变成地方经济社会发展的战略资源。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180309/550828.

18-03-09 02:47

寒暑假及周末,本应是让学生放松身心、调整状态,参加社会实践活动的最佳时光。然而不知从何时起,“赶场子”式校外培训压弯了孩子幼小的身躯。在“不让孩子输在起跑线上”这一看似“负责任”理由下,家长为孩子疯狂报班,校外培训机构瞄准商机,遍地开花,一场让家长不堪重负,让孩子喘不过气来的校外培训接力赛就此展开。 详见 http://epaper.bbnews.

18-03-09 02:45

日前,中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司车间,大型机械臂按照设定程序来回舞动,进一步提高生产效率。 3月8日,蚌埠朝阳玻璃机械有限公司车间,激光切割机按照电脑设计程序,对金属材料进行切割制造零部件。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180309/550824.

18-03-09 02:43

新春寄语:在共建共享发展中,给百姓一个天蓝、地绿、水清的美丽龙子湖区,是我们的理想,持续增进民生福祉,保证大家在城区发展的同时拥有更多幸福感和获得感,是我们的追求。 高尚 蚌山区委书记 新春寄语:莫道春来早,奋进正当时。

18-02-23 03:58

策划人:孙恭智 侯超 刘志清 文字整理:李茂峰 余小乔 李敬 本期图片:除署名外为各县区提供 策划人语 新春伊始,万象更新。去年是上届政府的收官之年,我市经济发展迈上新的高度,经济实力大幅跃升,产业结构明显优化,城市能级显著增强,发展活力不断激发,生态环境有效改善,民生福祉持续增进。这是全市上下共同奋斗的成果,特别是各县区发扬“蹦起来摘桃子”精神的结果。 一年之计在于春,幸福都是奋斗来的。在经济迈向高质量发展的今天,各县区如何抓住机遇,不驰于空想、不骛于虚声,真抓实干,以各自量的飞跃实现整个城市质的提升?《深读周刊》推出特别策划,在春节期间,邀请三县六区“一把手”做客本报“党报会客厅”,围绕各县区新一年发展的重点,谈谈他们心目中的“新春关键词”。 汪若怀 怀远县委书记 新春寄语:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是对全县人民的庄严承诺,新的一年,我们必将咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战

18-02-23 03:51

刘晨/图 ■主持人语 创建文明城市,既是顺应经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展的需要,也是顺应人民群众追求美好生活的意愿和期盼。经过全市上下坚持不懈的努力,我市一举夺得第五届全国文明城市桂冠。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180209/546708.

18-02-09 03:22

中国人不变的情结。改革开放近四十年来,“年货清单”的变化突飞猛进,出人意料之外,又在人们对美好生活的期待之中。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180209/546706.

18-02-09 03:20

刘晨/图 策划人语 制造业强则工业强,工业强则城市强。作为全国重要的老工业城市、安徽省综合性工业基地,制造业是蚌埠经济社会发展的根基和基础,也是差距和潜力所在。

18-02-09 03:17

李敬 刘晨 ■编者按 一路汗水,一路执着,一路收获。创建文明城市,蚌埠持续发力,一举摘得“全国文明城市”金字招牌,成绩的取得实属不易。然而,我们没有任何理由和时间自我满足、停滞不前,应该看到,得牌之后,一些不文明陋习出现回潮反弹,故态复萌,依然困扰着这座城市。文明创建,犹如只有起点没有终点的赛跑,只有前进的哨音,从无止步的余地。带着思考,我们将陆续邀请相关人士,做客本报“党报会客厅”,以“创建永远在路上”为主题,围绕成果咋保持、回潮怎么办、如何更深入三个方面,来探讨“创城新时代”文明创建之路怎么走

18-02-02 03:05

蚌埠日报全媒体记者 余小乔/文 刘晨/图 新能源汽车成时尚。 (资料图片) 根据公安部和省公安厅统一部署,今年起,蚌埠正式启用新能源汽车专用号牌。1月24日上午,一辆白色新能源家轿开进市交警支队车辆管理所,接受挂牌检测。 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180202/546013.

18-02-02 03:02

蚌埠日报全媒体记者 李茂峰/文 刘晨/图 小图:发电厂内景。 大图:位于李楼乡境内的蚌埠市生活垃圾焚烧发电厂外景。 循环经济,又被称之为“静脉经济”。是以节约资源、保护环境为目的,运用先进技术,将生产和消费过程中产生的废物转化为可重新利用的资源和产品,实现各类废物的再利用和资源化的经济模式,包括废物转化为再生资源及将再生资源加工为产品两个过程。与循环经济相关的产业称之为“静脉产业”。

18-02-02 02:59

刘晨/图 ■主持人语 党的十九大报告提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,2017年底召开的中央经济工作会议,以及省、市委经济工作会议,合力助推“高质量发展”登上新闻热搜榜,成为下一个时期经济建设的主旋律。

18-01-26 04:25

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有诈骗。中奖诈骗、冒充熟人诈骗、虚构绑架诈骗、冒充公检法工作人员进行诈骗……花样百出的电信网络诈骗让人防不胜防。近些年,随着互联网的日渐兴起,电信网络诈骗日益猖獗,严重者不仅谋财,甚至“害命”。2016年底,为打击治理电信网络新型违法犯罪,安徽省反电信网络诈骗中心蚌埠分中心(简称“市反电诈中心”)成立。

18-01-26 04:21

刘晨/图 直接融资是以股票、债券为主要金融工具的融资机制,通过这种融资方式,可以实现社会资本与企业需求之间的“无缝对接”。对企业而言,直接融资可以降低融资成本,提高企业的运行质量和运行效益;对投资者来说,可以使闲置资金获得更大的收益回报。在融资难、融资贵仍然是中小企业发展过程中最大掣肘因素的背景下

18-01-26 04:19

刘晨/图 日前,湖滨社区卫生服务中心,综合病区副主任孙长红医生在远程诊疗中心通过网络视频与二院相关科室医生对患者进行会诊。 医改,一道重大的民生课题。党的十九大报告指出,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。已经挺进深水区的蚌埠综合医改,如何在重点领域和关键环节探得“深水之蛟龙”?

18-01-19 03:07

提升城市能级,呼唤WiFi全覆盖 科技改变生活。如今的人们,早已习惯“时时上网”的生活,出行借助网络打个出租车;点餐用网络预约排队;购物用支付宝、微信扫一扫结账……宽带已成为适应新时代经济发展的国家信息基础设施,它的建设不仅是城市发达程度的标杆,更是城市提升经济社会可持续发展能力的基本条件。

18-01-19 03:02

当前第2/7页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员