深读周刊

刘晨/图 ■主持人语 最近一段时间,抬头看天,蓝天白云就在楼宇之上。这种曾经缺失的美好悄然回归,也让人们对于环境,对于生态有了更多要求和期盼。 出于保护和改善生态环境考虑,一种运用行政和市场手段调整生态环境保护和建设相关利益方关系的制度安排——生态补偿机制横空出世。

18-10-12 11:13

高新技术企业安徽凤凰滤清器股份有限公司虽然成立仅12年,但在汽车滤清器及过滤材料研发制造方面独领风骚,拥有空气滤清器、空调滤清器、机油滤清器、燃油滤清器4大类8000余款产品,广泛适用于乘用车、商用车及工程机械。产品结构丰富,生产能力完备,年产能超过2600万只。

18-10-12 11:11

园林景观大道等“绿色”工程,最终将铁路文化与休闲公园完美融合,打造充满铁路文化和生态持续的绿色休闲文化公园,从根本上提升片区的生态环境质量。 绿色发展,提质增绿活化老城 主持人:两座特色公园的规划建设,对我市老城区、棚户区改造,对建设环境友好、生态和谐城区及如何建设城市,有何启示?

18-09-30 04:27

到2020年,力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。” 面对这一场自上而下的制度设计,蚌埠如何接招?硬指标之下,两年实践达成了哪些“小目标”?具体执行过程中遇到了哪些困难和问题?作为家庭医生制度的核心主体、被誉为基层群众“健康守门人”的家庭医生,如何炼就一身过硬本领来适应新要求?

18-09-30 04:26

这是一个值得尊敬的本土企业。它扎根沃土,不图虚名,不慕浮华,无论行业潮起潮落,它只按照自己认准的目标砥砺前行。 创业二十年,只做一件事。经过20年的坚守与拼搏,终于将自己“最擅长的事”做到全球第一,汽车空调电磁离合器市场全球占有率达到15.72%,成为奔驰、宝马、凯迪拉克等世界顶级汽车品牌的配套供应商。它就是昊方机电股份有限公司。

18-09-30 04:26

宁波慈溪市举行的国家考古遗址公园现场工作会上,国家文物局公布第三批国家考古遗址公园立项名单,蚌埠市禹会村遗址、双墩遗址(含双墩春秋墓)双双入选。同一天,国家文物局正式公布了第三批国家考古遗址公园名单,明中都皇故城遗址公园成功入选,成为目前安徽省第一个、也是唯一一个国家考古遗址公园。这种巧合,是不是预示着蚌凤旅游同城化的又一次契机?

18-09-30 03:13

到2020年,力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。” 面对这一场自上而下的制度设计,蚌埠如何接招?硬指标之下,两年实践达成了哪些“小目标”?具体执行过程中遇到了哪些困难和问题?作为家庭医生制度的核心主体、被誉为基层群众“健康守门人”的家庭医生,如何炼就一身过硬本领来适应新要求?

18-09-29 09:34

本周,《深读周刊》邀请市农林委副主任王书华,市花卉协会石榴分会会长、石榴种植大户姚登波,原怀远县政协文史委主任李焕俭做客“党报会客厅”,就怀远石榴具有哪些竞争优势,品牌建设和产业化发展方面存在哪些困难和问题,如何整合资源、做大做强石榴产业,如何以品牌建设促推名优农产品产业化等话题进行座谈交流。 深度对话 优势﹠劣势 五大优势支撑怀远石榴享誉全国,五块短板制约品牌做大做强。

18-09-21 05:58

扩容前的长三角各城市区域位置图。(资料图片) ◇阅读提示 蚌埠的发展要不断地向东、向东、向东。这应该是个不争的话题。 今年6月15日,中央各大媒体同时刊发了习近平总书记4月26日在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话。当天,以“融入长三角 建设大蚌埠”为题,蚌埠日报社开展了年度党课,笔者为能够深入学习贯彻中央的指示,积极地呼应国家的重大战略,而感到欣慰。

18-09-21 05:36

垃圾收运和处置中排放的二氧化碳、甲烷等温室气体是引起气候变化的重要因素之一,为此垃圾低碳综合管理也成为发达国家关注的新重点。 德国、英国、丹麦和欧盟共同组建的NAMA基金,本着为发展中国家应对气候变化提供强大资金和技术保障的宗旨,在中国选取部分城市开展垃圾低碳综合管理项目试点。

18-09-21 05:20

是向全省乃至更广范围呈现蚌埠城市风貌、城市魅力、文化情怀、文明成果的一次机会,是对全国文明城市的又一次全面检验。 距安徽省第十四届运动会开幕式还有30天。从今年3月开始,十四届省运会的部分项目就陆续开赛。在过去五个多月里,我们在赛事组织、赛场安排、氛围营造、观众表现等方面,有哪些问题和不足,如何提升?不同的赛事有哪些观赛礼仪?观众应如何体现文明素质?蚌埠如何向世人展示城市文明底色和精神高度?

18-09-14 04:47

理项目、污泥深度处理中心项目按计划实施。一系列资源化利用项目相继落地,将我市垃圾分类的血脉全线打通,为“城市生活垃圾领域国家适当减缓行动”试点再度加力。 填埋场“华丽转身” 阳光草坪,绿树繁花,整洁的厂区内耸立着两座造型别致的现代化建筑。如果没有人告诉你这个地方的“前世今生”,你根本想象不出,这里竟是原先的垃圾卫生填埋场。而今虽然环境优美、外观亮丽,但所开拓的事业依然与垃圾血脉相连。

18-09-14 04:33

产业集聚态势已然成型。“未来3-5年内,我们的维生素产品品种将发展到10-12个,产能发展至13-15万吨/年,约占全球维生素市场总容量的四分之一。” 如若如愿,这里将诞生一个全系“维生素王国”。 “丰原系”解码 核心关键技术撬动产业扩能升级 “一项发明专利走上创新之路,一个研究中心引领产业前沿,一个创新企业实现持续发展。”时至今日,回首丰原走过的路,集团副总陈礼平用“三个一”做出如是解读。

18-09-14 04:11

建立小饭桌监管的长效机制,如何与社会餐饮服务单位同步纳入行业监管与社会监督的共管体系,我市正在谋划建设推广的“阳光餐饮”工程,将为食品安全风险再加“一把锁”。 ■作为食品安全监管部门,让小饭桌成为“放心桌”是我们的责任,经过管理创新,目前全市小饭桌食品安全管理迈上良性循环的轨道。

18-09-07 05:15

党和政府对教育事业作出的庄重承诺,国家也从制度设计层面编织了一张覆盖全学段的资助网。作为市级教育机构,就要把党和政府的关爱送到每一个家庭经济困难学生心上,使他们消除‘上不起学’的顾虑。”市教育局副局长李凯说,今年暑假开展的“学生资助政策乡村行”活动,就是要将资助政策送到每一个有需要的家庭手中,并帮助和指导他们申请相应的资助

18-09-07 04:49

规划建设为集生物质能源、生物新材料、生物制品、新型发酵饲料、食品配料、研发中心等为一体的产业集群,以及与之配套的现代仓储物流和公用工程中心。目前,一期工程30万吨燃料乙醇及配套项目已经投产。 张德国介绍,公司未来将以燃料乙醇为主打产品,实行多元化发展,20万吨/年果糖项目、30万吨/年燃料乙醇项目、10万吨/年发酵饲料项目、5万吨/年食品级二氧化碳项目等。

18-09-07 04:28

■主持人语 人们常说“蚌埠是火车拉来的城市”,津浦铁路通车后,蚌埠商贾云集、街市繁荣。凭藉近水楼台之便,引出专用铁路线路,通向新船塘、商栈、货场、工厂、仓库。天津、上海的日用百货,皖北及沿淮的地方土产,通过铁路汇聚,又通过铁路发运到四面八方。一条条铁路专用线构成了蚌埠市特殊的城市肌理,穿梭在市区的货运列车,成为中小城市稀见的城市风景。

18-08-31 04:27

垃圾分类的难点在源头投放,但问题的核心点则在于后端资源化利用项目的建设方面。”正在为生活垃圾分类工作多方奔走的市行政执法局局长王家渠告诉记者,垃圾减量可以有效减少垃圾对环境的再次污染,可有效节约宝贵的土地资源,分类后的垃圾又可以变废为宝。从理论上看,垃圾分类是一件百利而无一害的好事,但这么多年推进下来为何一直困难重重呢?

18-08-31 04:10

购买科技服务三类科技活动支出1亿多元,带动比例达1∶8;仅企业技术服务类投入就达2346万元,有48家企业与高校科研院所建立了稳定的产学研合作关系,新增产学研合作项目60项,带动企业向高校科研院所购买技术或科技成果的投入达到1691万元。

18-08-31 02:50

企业“华佗医院”的建立,为企业排忧解难提供一揽子“治疗”方案……从这些努力中,蚌埠企业家看到了蚌埠制造业发展的希望,增强了转型升级创新发展的信心。如今蚌埠银行业金融机构倾力实体经济所做的努力,无疑将进一步助力“蚌埠制造”快马加鞭,一路前行。

18-08-24 04:39

18-08-24 03:59

项目,通过顶层设计,完善水资源配置格局,改善水生态环境,做活水文章。 “在城市空间的整体设计上,根据蚌埠的水环境特点

18-08-24 03:17

■主持人语 智慧城市是以信息化创新引领城市发展转型,全面推进新一代信息技术与城市发展融合创新,提高城市治理能力现代化水平,实现城市可持续发展的新路径、新模式、新形态。

18-08-17 05:06

随着城市日新月异的发展,老旧的建筑正在按部就班地从城市相册中消失,一座座新型的、符合城市气息的新建筑正次第崛起。但与此同时,一个新的问题摆在人们面前——旧房拆迁、新区建设都产生了大量的建筑垃圾。 2017年,我市产生的建筑垃圾总量达558万吨,2018年预计将产生建筑垃圾653万吨。这些建筑垃圾往何处去,如何避免建筑垃圾产生、运输和消纳带来的资源浪费和环境污染问题。

18-08-17 05:01

采取存量折股、增量配股等形式,推动农村资产股份化、土地股权化,积极寻找探索壮大农村集体经济、拓宽农民的致富渠道良策,稳步推进实施了以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革。 发展出题目,改革做文章。变什么?怎么变?变了以后会怎样?推进“三变”改革的过程中,我市如何总结和借鉴前期经验,进一步发挥好改革作用,扩大“三变”改革的覆盖面,加快实现农村美、农业强、农民富的目标。 变什么?

18-08-17 04:57

■主持人语 2017年,建设银行总行党委相继推出了住房租赁、金融科技和普惠金融三大战略,以其强大的风险控制能力、信息提取能力、运营系统设计能力等优势,主动担负起帮助国家推进金融科技事业的使命和责任,让社会更多地分享先进的科技成果。同时彰显家国情怀、承担社会责任、解决社会痛点。 详见 http://epaper.bbnews.

18-08-10 05:18

刘晨/图 阅读提示 ●医保工作中面临的主要问题是,不合理医疗费用难以控制,基金预算实行总额预付为主,结算配套的管理指标相对粗放,支付方式较单一,医保基金收支平衡压力大。 ●医保支付方式发生在医疗机构与医保基金之间,是一个看起来与百姓关联度并不高的医改领域。但是,因其涉及百姓参保基金的使用和流向问题,它又间接与参保人员发生着关联。

18-08-10 05:12

刘晨/图 凯盛光伏材料有限公司自动化生产线。 8月9日,凯盛光伏材料有限公司车间,技术人员密切关注铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线的运转情况。 编者按 无“农”不稳,无“工”不强,无“商”不富。在三个产业中,工业是真正具有强大造血功能的产业,在蚌埠打造“两个中心”,推进新时代美好蚌埠现代化建设新局面的征程中

18-08-10 05:07

产业变革带来的机遇和挑战,蚌埠应如何在自主创新板块不断提升能级和水平,向着更高的目标迈进?面对市级层面提出的“十城同创”之创建国家创新型城市,如何对标找差距、补短板?

18-08-03 05:27

三汊河湿地保护须解决农业面源污染、农村生活污水等问题。 沱湖上游水面。据省农科院水产研究所监测,沱湖下游比上游水质更好。 湿地号称是“地球之肾”,覆盖地球表面虽仅有 6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,是最有价值的生态系统。健康的湿地生态系统是国家生态安全体系的重要组成部分,是实现经济社会可持续发展的重要基础,是构建生态安全的重要屏障,也是建设和谐社会的一项重要内容。

18-08-03 05:21

当前第2/9页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员