蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

龙子湖区全民健身体育中心

2018年07月26日 10:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 苗成韬/文  刘 晨/图

 

在凤阳东路龙河路路口,龙子湖区全民健身体育中心就坐落于附近。这座以绿色和白色为主色调的立方体建筑,自开工以来,就吸引了不少市民的关注。7月25日,记者来到了龙子湖区全民健身体育中心,一探究竟。

周边绿化与龙子湖区全民健身体育中心整体效果有机结合。

 

龙子湖区全民健身中心规划用地7725平方米,总建筑面积8147.73平方米。外立面以绿色和白色为主基调,深深浅浅的绿色铝板在墙壁上勾勒出了一幅关于运动者的图画,十分雅致,墙壁上镶嵌了大片的玻璃幕墙,在保证内部采光的同时,为整体建筑添了不少颜色。

 

龙子湖区全民健身体育中心地上建筑总共三层。从绿化带和景观池穿过,走进一楼,绕过宽敞的门厅,就是乒乓球大厅,从乒乓球大厅可以进入综合球类大厅。该大厅内设施齐备,LED屏幕、专业体育照明、312个活动坐席一应俱全。在这里可以举行篮球、羽毛球、排球等球类比赛。此外,一楼不仅洗手间齐备,还设置了洗浴间、衣物存储室,可以为前来健身的市民提供完备的服务。

龙子湖区全民健身体育中心的露天田径运动场。


走上二楼,器械健身区、阅览教室、体育指导中心就位于此层。二楼设置了露天观景台,站在露天观景台上,往东眺望,龙子湖区全民健身体育中心的露天田径运动场尽入眼底。该田径运动场共分为8条400米标准塑胶跑道,8条128米的短直跑道。田径场内有一个标准足球场和一个半场篮球场,足球场采用了50毫米专业足球草,篮球场采用4毫米厚篮球场专用硅PU面层。田径场旁还设置了一个看台,看台上可容纳472名观众。“田径场下还建有一个游泳池和一个停车场。”龙子湖区全民健身体育中心项目负责人告诉记者,“龙子湖区还没有可供大众游泳的场所。未来,市民可以来此戏水玩耍。”

 

走上三层,这里的布局和二层类似,设置了器械健身区、办公、卫生间及相关设备机房。

 

龙子湖区全民健身体育中心还专门准备了停车位。“地上停车位24个,地下停车位38个。凤阳东路缺少停车位。这些停车位为前来健身运动的市民提供了方便。”该负责人说,“龙子湖区全民健身体育中心还规划了大片绿地,总绿地面积有2312平方米,绿地率占百分之三十。大片的绿地和绿色的立面相得益彰,希望市民能在一个绿色的环境下开展体育健身运动。”

 


0

[责任编辑: 王保童]