蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省运会开幕式紧锣密鼓筹备中

2018年10月05日 07:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 刘晨 苗成韬)10月16日,令人期待的安徽省第十四届运动会开幕式即将在蚌埠体育中心盛大召开。开幕式到底有啥节目,近日进行进行了采访。


   “整个开幕式由暖场、仪式和文体展演三大部分组成。暖场部分总时长约30分钟,由‘龙狮欢腾’、‘天地人和’、‘石榴花开’、‘青春梦想’、‘鼓舞飞扬’等5个节目、28个团队、1680个演员构成,主要展示蚌埠地域特色和优秀传统文化。我们已完成了演员的挑选、排练和合成。”市文广新局副局长曹杰介绍,“仪式部分用时大约40-50分钟,主要由嘉宾、裁判员、运动员入场,升旗、领导致辞等组成。文体展演时长大约50分钟,分为《序》、《文明之源 家国故里》、《诗意山水 大美安徽》、《运动健康 活力飞扬》、《新时代 新未来》等5个篇章组成,有4600多名演员参加演出。这些群众演员主要来自驻蚌各大中院校、驻蚌部队和专业团队
。目前,群众演员己全面进入排练阶段。场馆施工己进入灯光、大屏、激光投影等高科技设备的安装阶段。相信,在大家的共同努力下,一定会向广大观众奉献一台高水平高质量的开幕式表演。”
    记者了解到,本次省运会开幕式的执行团队曾经参加过2008年北京奥运会开幕式、2010年广州亚运会开幕式等一系列重大展会的制作,本次省运会开幕式总导演邓锐斌担任过2008年北京奥运会开幕式的导演、2010年广州亚运会开幕式执行总导演。幕后团队阵容非常“豪华”。
    “开幕式将从一颗珍珠说起,通过精彩的节目,演绎出蚌埠‘禹风厚德 孕沙成珠’的故事。”安徽省第十四届运动会开幕式总导演邓锐斌透露,蚌埠的悠久历史,发展脉络、安徽的壮丽美景、群众体育的蓬勃发展都将在开幕式中一一展现。”
    据了解,开幕式也特意安排了一些“重量级”演员参与,今年74岁的国家级非物质文化遗产传承人娄楼受邀登台,老中青少四代演员同台表演花鼓灯。“目前已基本确定,演员蒋雯丽将回到家乡蚌埠,参与省运会开幕式。”邓锐斌说,“本次省运会开幕式表演可以达到国家级的演出水准,目前,我们正在紧锣密鼓的进行排练。”(完)

 


0

[责任编辑: ]