蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

安徽省第十四届运动会在蚌圆满落幕

王翠凤宣布运动会闭幕 汪莹纯王诚倪建胜杨森胡朝荣出席

2018年10月25日 10:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   

     蚌埠新闻网讯(记者 李扬)蚌埠为省运添光彩,省运让蚌埠更靓丽。10月24日下午,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心圆满落下帷幕。省运会组委会主任、副省长王翠凤宣布省运会闭幕。省政府副秘书长郑训练主持闭幕式。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣,省体育局局长高维岭,省委教育工委副书记庆承松,省政协教科文卫体委员会副主任吴行出席。


  本届省运会以新时代新省运为主题,突出了“人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运”的办赛理念,项目设置之多,参赛规模之大,时间跨度之长,群众参与度之高为历届省运会之最。省运会期间,来自全省16个市、98所高校的114个代表团约2.6万名运动员大力弘扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,公平竞争、奋勇拼搏,展示了高超的竞技水平和良好的竞赛风貌,创造了骄人的运动成绩。


  闭幕式对各获奖代表团进行了表彰。为感谢并表彰蚌埠市委、市政府和全市人民为本届省运会所做出的努力和贡献,大会组委会决定授予蚌埠市“安徽省第十四届运动会承办工作杰出贡献奖”,王翠凤向市委书记汪莹纯颁奖。


  市长王诚在致辞中说,本届省运会,我们秉持“人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运”的理念,以“当好东道主,办好省运会”为己任,在全力以赴做好承办工作的同时,城市形象得到集中展示,城市品位得到明显提升,城市文化和城市精神得到新的积淀。珠城人民与来自省内外的各界朋友一起,在“运动安徽,奔跑蚌埠”的口号下共叙友谊、共度精彩,共享运动,留下了美好的回忆。


  王诚表示,本届省运会即将落下帷幕,但发展体育运动、开展全民健身活动永不落幕。省运会的成功举办为我们进一步凝聚了力量,迸发了激情,昂扬了斗志。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省委、省政府的坚强领导下,把此次省运会所体现出来的坚忍不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到蚌埠各行各业的发展中去,不畏艰难、团结一心、奋发图强,扎实工作,为加速建设淮河流域和皖北地区中心城市,为谱写现代化五大发展美好安徽蚌埠新篇章而努力奋斗。


  高维岭致闭幕词。他说,本届省运会开幕仪式隆重热烈,赛事组织严谨高效,运动项目成绩优异,赛风赛纪严肃公正,服务保障细致到位,宣传工作浓墨重彩,实现了促进体育事业繁荣发展、服务全省经济社会建设的省运会目标。蚌埠市以“当好东道主、办好省运会”为己任,以“一流的场馆设施、一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的城市形象”为目标,举全市之力成就了一届让蚌埠市民骄傲、让全省人民难忘的精彩省运会,必将载入新时代安徽体育事业发展的光荣史册。


  高维岭号召全省体育工作者要更加紧密地团结起来,牢记使命,全面贯彻落实习近平总书记对新时代体育工作的系列讲话精神,以本次运动会的成功举办为新起点,大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,持续激发追求卓越、突破自我的正能量,不断增强团结奋进、攻坚克难的凝聚力,激励全省上下新时代新担当新作为,努力开启安徽体育发展的新征程,为加快建设现代化五大发展的美好安徽再立新功。


  伴随着激昂的运动员进行曲,王诚将省运会会旗交还给王翠凤,王翠凤将会旗交给下届省运会举办城市滁州市市长许继伟。安徽省第十五届运动会将于2022年在滁州市举行。


  闭幕式上,还举行了名为《“淮”节拍 青春“派” 梦未来》的文体表演。(完)

 

10月24日下午,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心圆满落下帷幕。   记者 陈昂 摄


0

[责任编辑: ]