蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省运会高校部排球比赛 安农姑娘势不可当

2018年04月12日 10:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)4月11日上午,安徽省第十四届运动会高校部排球比赛开赛仪式在龙湖体育馆成功举行,高校部排球比赛也正式拉开帷幕,来自全省45所高校73支参赛队伍的985名教练员和运动员将为荣誉而奋力拼搏。

 

据了解,比赛共分甲乙丙三个组别,甲组参赛队为本科院校、乙组为高职院校、丙组为高水平运动队。每个组别分设男子组比赛和女子组比赛。比赛共分两个阶段进行,第一阶段是甲组和丙组女子赛事,乙组和丙组男子所有的第二阶段比赛将从4月21日一直持续至4月28日。比赛在龙湖体育馆和安徽财经大学体育馆同时开赛,每天举行8场。

 

为了保证比赛顺利进行,在筹备阶段,主办方已经对赛场的电子显示屏、空调、计分系统、照明和比赛器械进行了更新,并招募了400余名大学生志愿者进行赛事服务,其中蚌埠医学院专门组建了一支运动康复志愿者服务队,志愿者全部是运动康复相关专业的大学生,并经过了专家的专门培训,可以对赛场上运动员的健康提供保障。

 

“我省从2006年开始,就在省运会当中设置了高校组排球比赛,并在2016年和2017年举办了全省高校部的排球联赛。经过这么多年的不断发展,我省高校的排球水平也在逐步提高。目前,我省省运会高校部排球比赛的规模在全国已经走在了前列,”省运会高校部排球比赛第一阶段甲组裁判长钟翔说,“蚌埠市高校排球水平在全省属于中游,在前两年的排球联赛中,蚌埠高校也都取得过不错的成绩。”

 

               安农姑娘目标继续蝉联冠军

英姿飒爽的女排姑娘一直是国人心中的骄傲。在高校部的排球场上,女排姑娘们也同样吸引了观众们最多的目光。年轻姑娘们一次次跃起、一记记扣杀和一回回奋不顾身的倒地救球,为她们赢来了阵阵喝彩。

 

安徽农业大学女子排球队是传统强队,从2010年起,已连续夺得两届省运会高校部冠军和两届省高校排球联赛冠军,也就是说,安农的姑娘们已经连续获得了省内高校排球大赛的4次冠军。此次省运会她们志在卫冕。

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 温志国]