蚌埠公仆情 珠城百姓事

(记者 陈瑶)近日,经开区社会事业局联合淮河社区行管中心、经开区消防大队、经开区安监局对辖区内养老机构安全管理情况进行督导检查。

18-01-17 03:20

)近日,市公安局交警支队组织警力深入辖区内各幼儿园全面开展校车、接送车隐患排查治理工作,确保学生上下学道路交通安全。

18-01-17 09:32

“老话说‘走千走万,不如淮河两岸’。我看现在要改改,叫‘走千走万,还是淮河两岸’。”2018年1月3日,王林回到了阔别已久的家乡,正赶上新年第一场大雪。呼吸着故土清冽的空气,他竖着大拇指说,离家在外十几年,蚌埠比记忆中的样子更美了:“环境比以前整洁多了,而且树多了,公园也多了,好!” 王林是龙子湖区李楼乡人。顺着他的脚步,是干净整洁的道路、房前房后绿树成荫。

18-01-16 10:05

张婷婷 )市工商质监局集中开展“两节”期间打假专项行动。截至目前,我市共检查经营户主体3615户,检查批发市场72次,集贸市场215次,经营者仓储地17次,整治重点区域13处,开展政企联手打假行动14次。共立案187起,结案81起,案值49.786万元,查获了涉嫌假酒7657瓶、服装箱包54件、乳制品3440罐等一批涉假和“傍名牌”商品。

18-01-15 10:26

通讯员 胡春杰)1月14日清晨,怀远县城道路上发生感人一幕:道路上空的一段电缆被车刮掉,垂在路上,影响车辆通行,交通一度瘫痪,关键时刻,多名交警使用手托、杆子举等方式托起垂落的电缆,确保道路畅通。这一幕被过往市民拍照传到朋友圈,大家纷纷为“托举哥”点赞。

18-01-15 02:06

民警一边了解幼儿园状况,一边上车检查幼儿园校车车况。 “我们做父母的,肯定是希望安全第一。”市民张先生的孩子在翡翠山庄幼儿园上学。他说,家长接送孩子,有时候时间会来不及。让孩子自行回家,也不放心,毕竟孩子太小了,会有很多顾虑,怕他过马路不注意安全。有了校车,既节约了家长、孩子的时间,也能让校门口的交通更加通畅。

18-01-12 01:24

( 记者 陈春怡 )由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年12月网络点赞评议结果揭晓。青年派出所同乐园社区民警李仁强成功当选敬业奉献类“中国好人”。 李仁强负责治安维护的同乐园社区人口稠密、商业网点多,是公认的“硬骨头”。他一干就是14年,用忘我的工作换来了一方平安。

18-01-11 03:50

) 市公交集团广大干部职工全力以赴保障市民出行。

18-01-11 03:08

陈昂)1月10日是全国第32个“110宣传日”。当天,我市公安机关开通“安徽110”微信报警服务平台。除了打电话、发短信报警外,现在又增加了一个报警平台。 记者从我市公安部门了解到,“安徽110”微信报警服务平台是公安机关积极顺应“互联网+”发展趋势,在传统110电话报警、12110短信报警之后,运用新媒体技术开通的受理群众报警求助的新渠道。 如何使用微信报警?

18-01-11 09:59

让社会救助更有温度蚌埠日报全媒体记者 张婷婷 守了近两个小时,面对这个一句话不说、双手残疾的流浪人员,陈乔云差点想要放弃继续询问,而此时流浪汉似乎有所动容,突然从喉咙里冒出几句话来。 “彭小安、舅舅、涡阳、老母亲……”当一个个关键信息出现时,陈乔云激动地差点站了起来。可又怕吓着这名流浪人员,她赶忙稳住自己的心神,抓住机会再次和他唠家常,希望通过这些拼凑的信息,为这位流浪人员找到回家的路。 陈乔云是市救助管理站成人救助区的一名社会工作师,虽然进入这个行业只有一年多的时间,但对如何与受助者交流、获得有用的信息,她总结出一套自己的方法。 “平等尊重、耐心细心、心态平和”,这12个字被陈乔云写在记录簿上。她告诉记者,救助站的工作人员每天都要与受助者近距离接触,其中既有精神疾病患者、智力障碍人员,也有传染病人,但既然从事了这份工作,就要有心理准备,给予受助者同样的平等与尊重。“当直面交流给予受助者足够的信任与关爱时,他们是能够感受到的。这位名叫彭小安的救助对象在和我结束谈话时,用他那没有手指头的双手向我作揖,此情此景,怎么不叫人动容。” 十九大报告提出,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度。让每一个生活无着的困窘者得到救助,体现着一个国家的良心和底线。那么,社会救助如何做到“应保尽保、应救尽救”,对我市来说也提出了更高的要求。 “十九大提出‘统筹’,是因为救助项目内部的整合以及与其他社会保障制度的统筹仍然存在一些问题。”市救助管理站站长李华明表示,加大对流浪乞讨人员的身份甄别力度,加强跨省联动寻亲工作,未来社会救助需要多方参与,携手理顺这其中的关系。 可喜的是,在具体救助中,一些理念已形成共识。比如,随着寻亲力度加大,我市公安机关固定了与救助站工作配合的对口警队,开通了救助站公安户口信息网,指派一名警员驻站,为流浪乞讨滞留人员寻亲提供方便和技术支持。通过使用DNA数据库比对、人脸识别技术等高科技,使得寻亲方式更加多元化。2017年以来,我市已成功为51名滞留人员找到了家人,是近3年来寻亲成功人数最多、难度最大、涉及地域最广、使用寻亲方式最多的一年。 据了解,目前市救助站与公安、城管、卫生计生等部门正在联合开展“寒冬送温暖”专项救助行动。通过组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,切实做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作

18-01-11 09:18

( 记者 李景 )寒假即将来临,市长途汽车中心站开展“售票进校园”活动,工作人员赴全市各大高校,将回家的汽车票送到学生手中。

18-01-10 08:25

李景)1月8日下午,2018年全市春运工作会议召开,贯彻落实全国、全省春运电视电话会议精神,部署我市2018年春运工作。 会议指出,2018年春运工作从2月1日开始,到3月12日结束,共计40天,与去年相比推迟了19天。由于春节较晚,节前客流可能相对平缓,但节后探亲流、学生流、务工流等相互叠加,高峰压力加大。

18-01-09 11:09

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡 文/图)新年伊始,暴雪伴随着冷空气推高了市场上的蔬菜价格。为了平抑市场蔬菜价格波动,1月6日起,我市启动应急预案,安排资金用于应对恶劣天气平抑市场蔬菜价格的临时补贴。1月8日,淮河晨刊记者从市发改委(物价局)获悉,应急预案启动两天以来,全市“平价菜”优惠金额已达到82.8万元。 每500克白萝卜1.08元、圆白菜1.68、莴笋1.98元、有机花菜2.

18-01-09 01:04

主次干道积雪、倒伏树木被清理?蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)1月6日清晨,在解放路胜利路立交桥上,一辆多功能除雪车正在推雪、铲雪、抛撒融雪剂……没多一会就快速打通了道路。记者了解到,为确保城市交通顺畅,市住建委启动紧急预案,集中清理积雪,做好清雪铲冰工作,融雪剂洒布车、除雪铲车这些除雪利器先后上阵,对市区130余条主次干道进行清理,最大程度减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。“在道路两旁,香樟、女贞是常绿树种。但是这种树木的枝干较脆,当叶片有厚厚积雪沉积,树干无法承受巨大压力的时候,就会出现倒伏或断枝。一场大雪过后,市区主次干道、公园游园、广场等区域不少树木出现大面积倒伏、断枝。”市住建委相关负责人介绍,如东海大道两旁的常绿树种,在大雪的倾压下纷纷低下了头,有的树木承受不住压力出现断枝倒伏,折断的树枝倒在慢车道或者人行道上。 这几天,市住建委系统组织员工加班加点清理救护,清理城市主要道路两侧等倒伏树木、折枝折干,将影响交通的倒伏树木进行拖移。据市园林管理局副局长沙启震介绍,夜间,路面车辆减少,根据部署,1月5日晚上9点,市住建委系统出动600余人次,物业等社会力量200余人次,100余台工程抢险车辆,从市区东海大道、胜利路、朝阳路、解放路等主要道路向外辐射,对我市130多条主次干道逐一清理断枝倒伏,并对树木进行打雪处理,减轻树木承重伤害,排除险情。同时,提醒广大市民,远离积雪树木,尽量不要在大树下停放车辆,防止发生意外。 此外,为确保城市交通顺畅,市政、园林等部门集中清理积雪,做好清雪铲冰工作,融雪剂洒布车、除雪铲车这些除雪利器先后上阵,最大程度减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。“近期将仍有下雪降温,针对市区15座下穿、桥梁随时出现积雪现象,二市政公司调动所有工作人员,对市区城市桥梁积雪积冰及时进行清理整治,用融雪剂洒布车撒了近百吨融雪剂,防止道路积雪结冰,确保车辆顺利通行。”二市政公司经理牛治明告诉记者。

18-01-08 01:15

实行“谁检查、谁签字、谁负责”的“实名制”工作法,已临时转移安置49名特困人员到近亲属家居住生活,房屋整体安全状况良好,未发生各类安全责任事故。

18-01-08 12:36

( 记者 李景 )连日降雪敲响了公交站台顶棚安全警钟。市交通运输局组织70余人的清雪队伍,出动18台车辆,清扫全市400多处站台的顶棚积雪和掉落树枝,消除安全隐患4处。

18-01-08 11:45

( 记者 李景 )连日降雪敲响了公交站台顶棚安全警钟。市交通运输局组织70余人的清雪队伍,出动18台车辆,清扫全市400多处站台的顶棚积雪和掉落树枝,消除安全隐患4处。

18-01-08 11:40

李扬)1月7日下午,刚刚参加完市十六届人大一次会议第三次大会的市长王诚先后来到蚌埠供电公司、黑虎山水厂、新奥燃气门站等地,看望慰问坚守在工作一线的职工

18-01-08 02:19

深夜,胡启望副市长来高新区现场指导铲冰除雪工作,确保明日道路畅通。

18-01-05 11:39

刘晨)大雪致使珠城路边树木出现了不同程度的倒伏或折枝,给市民往还带来了不便。降雪过程中,市园林管理局共出动园林职工数百人给树木除雪,清理断枝。

18-01-05 09:15

求采取有效措施,确保交通畅通、城市正常运行,全力以赴保障群众生产生活。暴雪降临后,王诚再次要求县区政府、各部门及企事业单位立即行动,认真落实门前三包制度,加紧清理路面积雪,确保道路畅通。

18-01-05 02:39

杨露露 )市气象灾害应急指挥部决定自1月4日10时起,启动重大气象灾害(暴雪)应急响应,要求各县、区人民政府、市政府各部门、各直属单位要按照《蚌埠市气象灾害应急预案》的要求,履行好各自职责,组织开展好应急状态下各项响应措施,做好应对工作。

18-01-04 04:18

)蚌埠市环卫等相关部门出动除雪车及抛洒融雪剂,特种设备操作员们无暇休息冒着风雪在作业。

18-01-04 03:48

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)1月4日,怀远公路部门全员出动,抗冰除雪保畅通,确保居民出行安全畅通。

18-01-04 03:10

“麝香保心丸一年要吃18盒,一盒46.2元,社区拿药返利政策来了以后,俺光这种药一年就省下来83.16元。”住在国富街61岁的李连喜拿出药箱,一一向记者介绍,像这种控制血糖的格列齐特,一年要用18盒,每盒9元钱,一年能省下16.2元。还有这种降血脂的药,也便宜,三四种药加起来,俺一年用药能省下130块钱。

18-01-04 01:55

刘晨)连日来,市行政审批监督管理局(市政府政务服务中心)多层次、多角度宣讲党的十九大精神,不断掀起学习高潮。机关和各服务窗口单位工作人员纷纷表示,要以十九大精神为指引,进一步深化“放管服”改革,为群众提供更加优质的服务。

18-01-03 10:03

效益还不错,一年下来收入可观,比出去打工强多了,日子越过越红火。 吴炳惠今年62岁,三年前,他还是一名“打工仔”。如今,他家的近6亩地里,已经搭起了7个蔬菜大棚。“和打工相比,搞蔬菜大棚收入更稳定。”吴炳惠说,他家3个大棚的芹菜还未收割,另外4个大棚的地已经犁出来了,并且预订了两千多颗酥瓜苗子,他打算下一茬在地里种酥瓜。

18-01-03 09:50

悠悠万事,民生为重。回望2017年,“民生工程”成为我市经济社会发展中极为耀眼的一个亮点,一份份暖心的民生“成绩单”公布:扶贫解困精准到位,就业促进稳步提升,社会保障进一步完善,教育、卫生、文化体育等社会事业成效显著,基础设施、生态环境持续向好,百姓安居乐业……一幅幅温暖的民生图景次第展开,380万珠城群众共享改革发展成果

18-01-03 02:08

张胜华)日前,安徽政务服务网蚌埠分厅正式上线运行,老百姓办事无需跑来跑去,也无需分别登录不同部门的网上办事入口,只要登录安徽政务服务网蚌埠分厅,即可实现“一网通办”,真正让“数据跑路”代替“群众跑腿”。 安徽政务服务网蚌埠分厅采用全省统一的身份认证系统,实现“一次认证、全网通行”。

17-12-29 12:43

为深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚领域监督执纪的工作要求,着力解决脱贫攻坚领域不正之风和腐败问题,今年以来,五河县扎实开展脱贫攻坚“大走访、暖民心,大排查、补短板”主题活动,确保实现全县贫困人口“两不愁,三保障”,可支配收入高于贫困线,为今年决胜脱贫攻坚再添动力。 上下联动,全力推进。

17-12-27 09:49

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员