蚌埠公仆情 珠城百姓事

“闺女,能不能借我点钱,我到了地点再给你们?”昨天中午12点左右,送走一波客流高峰,市长途汽车中心站候车大厅内旅客明显少了许多。服务台前,一个老人的话让李丹放下了手头的活儿。 只见一个80多岁的老人颤颤巍巍扶着服务台,小心地向里面张望着,手里拎着一个手提袋,没有多余的行李。“咋了大爷,您这是要去哪儿?”凭着多年的经验,瑞青班副班长李丹迅速察觉到,这位老人看样是在旅途中遇到了麻烦。

18-02-27 11:07

一张免费汽车票……?蚌埠日报全媒体记者 李景 “闺女,能不能借我点钱,我到了地点再给你们?”昨天中午12点左右,送走一波客流高峰,市长途汽车中心站候车大厅内旅客明显少了许多。服务台前,一个老人的话让李丹放下了手头的活儿。 只见一个80多岁的老人颤颤巍巍扶着服务台,小心地向里面张望着,手里拎着一个手提袋,没有多余的行李。“咋了大爷,您这是要去哪儿?”凭着多年的经验,瑞青班副班长李丹迅速察觉到,这位老人看样是在旅途中遇到了麻烦。 候车厅内人声嘈杂,李丹赶忙将老人拉到一边。一番询问后得知,老人一大早从利辛出发,从蚌埠中转至明光拜年走亲戚。谁知半路不小心,把随身携带的500多元钱弄丢了,眼下身无分文,连前往明光的汽车票都没有着落。无奈之下,老人来到汽车站服务台,希望能够“借”点钱,买一张和亲戚团圆的汽车票。 “大爷您别着急,我给您看看到利辛的车票还有没有。”给老人端来一杯热水,李丹将其引至特殊旅客候车区,便迅速奔到售票中心。下午2点40分,正好有一班发往利辛的汽车,对于李丹来说,发车时刻表随时都能背出来,可眼下正值返程客流高峰,万一车票卖完了,老人出行可就麻烦了。 好在,前往利辛还有余票,李丹松了一口气,抓起车票向老人快步走去。走着走着突然想起,这大中午的估计老人连饭都没有吃,便又折回去,到车站门口的店里,买了一份盒饭。芹菜香干,红烧鸡,虽然菜色不丰富,但已把大碗填得满满当当地。 “闺女,这怎么好意思!”老人显然没有想到,蚌埠的好心人不仅给他解决了车票问题,还送上了免费午餐,激动得不知说啥好。“大爷,这车票您拿好,看准时间别误了。饭菜趁热吃,热水不够那边有饮水机。”李丹一边叮嘱着,一边从兜里掏出几十元钱,往老人手里一塞,“等你到了明光,这钱留着坐车用,别再弄丢了啊!” 出门在外,最怕遭遇“囧”途,市长途汽车中心站专门设置困难旅客救助基金,就是为了帮助在旅途中遭遇困难的旅客,为他们出行助力。一张免费的汽车票,一碗热腾腾的白米饭,虽然值不上什么大价钱,但对于遭遇困难的旅客来说,就是温暖。 李丹心里明白,自己的举手之劳,可能对于旅客来说,就是莫大的帮助。于是,她又加快了脚步。就在几分钟前,一个老人将10岁的孙儿交给服务台的工作人员,希望他们能把孩子安全送到驻马店去。李丹在心里盘算着,一定要把娃娃妈妈的手机号码留下,第二天好打电话去确认一下。然后,快步向服务台走去,娃娃还在等着她呢。

18-02-27 11:07

18-02-26 10:05

苗成韬)“今天是大年初四,在万家团圆的日子里,大家坚守岗位,用辛勤的付出换来万家团圆幸福,我代表市委、市政府感谢大家,祝你们幸福安康。”2月19日上午,市委书记汪莹纯先后来到数字城管监督考核中心、长途汽车中心站、蚌埠火车站、新天地菜场、中环水务黑虎山水厂等单位,亲切慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工。市领导杨森、胡启望参加。

18-02-22 01:46

吴媛媛)又是一年新春到,珠城处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。2月16日,大年初一上午,市长王诚深入基层一线,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。

18-02-22 01:45

大年初一上午,市长王诚亲临淮河路与中荣街交口路面塌陷现场,察看指导组织抢修工作,看望慰问节日期间坚守路面抢修一线的干部职工,代表市委、市政府向他们表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。

18-02-19 08:10

日前,怀远县荆山镇妇联受县妇联委托,到荆山镇城西村前刘片走访慰问82岁高龄的建档立卡贫困户、原村妇代会干部刘洪兰,送去慰问金及大米、食用油等物品,表达党和政府及妇联组织的关怀。春节来临之际,根据市妇联部署安排,怀远县县、乡两级妇联积极开展向特困妇女、儿童献爱心送温暖活动,把建档立卡贫困户家庭的妇女儿童作为关爱的重点

18-02-14 11:13

五河采取多项措施—— 确保困难群众平安祥和过春节?蚌埠日报全媒体讯 (记者 年福烨)“今天是腊月二十四,春节越来越近了,今天我们代表党委政府来看看您,希望您老人家在新的一年里身体健康,生活过得更好。”2月9日上午,五河县民政部门的工作人员带着现金和棉衣、棉被、粮油等慰问品,来到五河县城关镇王洼社区五保老人刘元长的家,给老人送去了“温暖”的年货。拿到新棉衣后,刘元长在当地青年志愿者的帮助下,试穿了起来,心里暖融融的。“俺是打心里高兴,政府给俺们送来了吃的、穿的、用的,五保老人供养标准也比以前提高了不少,生活在这个社会真是很幸福!”刘元长心里一直乐呵着。 近年来,五河县把社会保障体系建设和困难群众帮扶救助工作当成一项重要的民生工程来抓,在狗年春节即将来临之际,该县采取多项措施确保低保户、农村五保户过一个安全祥和的新春佳节。 该县召开专题会议,专项研究困难群众帮扶救助工作相关事宜。同时,成立了五河县低保户、分散供养五保户生存现状专项清查摸排工作组,抽派专人对全县五保户住房情况及生活状况进行入户核查,要求做到包户包人,落实责任,对特困家庭、分散供养五保户逐户逐人核查,做到村不漏户,户不漏人。今年春节前,该县共核查分散供养五保户3392户、特困家庭3450户。 县民政部门会同县供电公司对农村五保老人供养服务机构房屋安全、取暖设施、消防器材和室内外用电线路进行一次深入细致的排查,及时更换、维修老化电路和损坏的消防器材;对分散供养五保户使用煤炉等取暖的,帮助他们改进通风设施,严防煤气中毒事故发生。同时,建立健全24小时值班制度,定期定时巡查,及时掌握安全动态,消除安全隐患,确保各项措施落到实处;添置防寒衣被,及时发放各类帮扶救助资金。对于重点困难户,县民政部门安排专门人员重点跟进,逐户处理。同时,建立统一的专项档案,确定包村党员干部专人逐户包扶跟进,主要负责人随时巡视探访。目前,今年2月份各类帮扶救助资金已全部打卡发放到位。

18-02-14 11:04

(闻华)为确保春节期间文化市场健康平安有序,按照省文化厅下发的文件精神和蚌埠市文化旅游市场管理局通知要求,固镇县文化市场综合执法大队精心组织,周密部署,集中开展春节前文化市场保障行动。 充分发挥QQ群、微信群平台作用,向经营业主宣传相关法律法规,要求业主守规经营,行业自律。全面整治娱乐场所违规经营行为。

18-02-14 10:57

备案也能网上办?蚌埠日报全媒体讯 (记者 靳瑾 通讯员 朱金玉)蚌埠参保,异地生育,报销很麻烦?从今年开始,这样的麻烦迎刃而解了。市医保中心在网上办事大厅和微信公众号开通了异地生育备案功能,只要上网操作,就可完成所有的备案流程。 办理异地生育备案的话,可以搜索蚌埠市医保网上办事(网址:http://218.22.88.62:8000/wsbsbb/index/ybindex.html),点击右上角的异地生育备案板块,按照要求填写,点击提交。或者,也可以添加微信公众号“蚌埠市医疗保险管理中心”,点击“网上备案”板块中的“异地生育备案”,按照要求填写即可。 “一般情况下,3个工作日就能完成审核流程。接到系统通知,备案工作就算完成了。”昨天下午,市医保中心生育保险科相关负责人告诉记者,从1月19日接到第一起异地生育备案的网络申请后,目前已有12人次完成了备案手续。 放在过去,参加生育保险的女职工,必须要在生育前到市医保中心进行备案,才能享受保险待遇。从去年开始,在蚌埠生育的市本级参保女职工可直接在网上进行备案,然后就能拿社保卡在定点医院直接刷卡结算生育医疗费用。从今年开始,想在异地生产的参保女职工也能享受这项便利,不用专门跑回蚌埠办备案了。对于工作在蚌埠、老家在外地,希望回家乡生育的人群来说,能免去不少奔波之苦。 不过,目前只有市本级的参保女职工可以通过网络进行异地生育备案。三县参保女职工,还是要到参保地社保经办机构办理备案手续。此外,备案并非一备了之,要在出院后一年内,凭住院医疗费收据、费用清单、出院记录(以上材料均需医院相关科室盖章)、社会保障卡到市医保中心办理报销手续。而且,生育保险待遇是拨付到参保人员的社会保障卡金融账户内。所以,要在金融账户的银行先激活,才能用社保卡领到现金哟。

18-02-13 09:51

( 记者 陈昂 )2018年春运开始以来,蚌埠南站组织客运干部职工开展好“微笑春运伴您一路同行”活动。一是窗口岗位佩戴“笑脸”标识,售票、检票工作过程中面对旅客微笑服务;二是着重解决节前旅客返乡进出站困难,在候车室检票口安置便民轮椅,方便困难旅客取用;三是在侯车室内做好春运温馨宣传,开展了“福满一路”春运送祝福活动。让旅客的旅行体验更美好。

18-02-12 10:25

春节临近,市民大可不必担心春节市区内的娱乐活动会减少。在即将到来的狗年春节期间,蚌埠市博物馆、蚌埠市图书馆仍然正常对外开放,一系列精彩纷呈的活动,为市民提供假期好去处。 蚌埠市博物馆里过大年 淮河晨刊记者从蚌埠市博物馆了解到,每逢节假日,坐落在东海大道的蚌埠市博物馆就吸引了全城市民的关注。2月15日至21日,蚌埠市博物馆正常开馆,开馆时间为上午9点至下午5点,下午4点停止入场。

18-02-12 02:18

( 记者 何沛 )2月9日上午9时20分许,交警三大队三中队接到蚌埠日报发行员报警,有一位老人在怡康新都门口突发急病晕倒,四肢不断抖动站不起来,周围聚集大批群众。

18-02-11 04:03

)日前,禹会区对全区瓶装液化气营销点逐一检查。 此次检查共出动执法队员28人次,车辆6台次,检查高乐登换气维修站、新奥燃气张公山换气站等7个点位,现场检查经营户的经营许可证,发放宣传单50余份,查扣6个螺丝口钢瓶,并对非法液化气销售点现场下达责令改正通知书,要求其规范自身经营行为,限期完成整改,消除安全生产隐患,有效防范和遏制液化气安全事故的发生。

18-02-11 11:01

基金会合计发放急难救助金57万元,其中最高直接救助4.5万元,平均救助金额达2.85万元,为20户家庭化解“急难愁”。 据了解,去年市救急难基金会通过爱心企业捐赠、慈善义卖、定向捐赠等形式,筹集救助资金139.2万元。另外,市级福彩公益金从去年开始,每年向基金会资助40万元,为基金会的业务开展奠定了坚实的物质基础。

18-02-08 12:25

(记者 陈春怡)岁末年初,农民工讨薪事件逐渐多了起来,其中不乏“老大难”问题。日前,禹会区法院就执结了一起讨薪案件,帮助7名农民工拿到了拖欠2年之久的赔偿金。 张多侠是禹会区秦集镇河北村的一名普通农民。2009年8月,她在朋友的介绍下在一家新型材料公司找了一份操作工工作。

18-02-07 10:13

蚌埠新闻网讯(记者 李扬 实习生 柳雪帅)2月6日上午,市委书记汪莹纯冒着严寒深入固镇县,走访慰问贫困户和困难群众,看望基层党员干部和扶贫专干,向大家致以亲切问候和新春祝福。 新马桥镇胡洼村是汪莹纯同志的扶贫联系点。“老乔

18-02-07 02:38

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月6日,副省长王翠凤先后深入怀远县淝河乡新集村、三关村,走访慰问贫困户,看望驻村第一书记,向他们送去党和政府的温暖,送上新年的问候和祝福。省政府副秘书长吴行,省工商联副主席司应武;市长王诚,市政协副主席刘自力陪同。 新集村贫困户陶广会身患尿毒症,孩子上学,房屋破陋,全家靠妻子照应,没有经济收入。

18-02-07 02:37

( 记者 张婷婷 ) 市人民银行 调动金融扶贫资源要素,为扶贫攻坚提供坚实的金融支撑。截至2017年末,辖区内扶贫贷款70.90亿元,较年2017年初增加48.12亿元,服务和带动贫困人口8万人。

18-02-05 11:02

1月25日,顶着寒风和大雪,荆山镇派驻17个村的扶贫工作队队员按照帮扶联系责任划分,分头到各自帮扶联系的家庭查看防雪御寒措施落实情况,帮助残疾户清扫院落和通村道路上的积雪。 2016年脱贫的荆芡村建档立卡贫困户常飞,一家3口人日子过得温馨而幸福,室外寒气袭人、室内温暖如春,新刷的墙壁上挂着腊肠、腊肉、咸鱼等年货。

18-01-30 09:27

精准扶贫暖人心蚌埠日报全媒体记者 苗成韬 近日,怀远县古城镇集贸市场歌声悠扬,热闹非凡。台上,艺术家为群众带来了一场精彩纷呈的文艺演出;台下,书法家们现场挥毫泼墨,为大家书写春联。当天,市文联在怀远县古城镇开展蚌埠市文艺界“深入生活 扎根人民”文艺扶贫志愿服务活动。 “帮我也写一副春联吧!”活动中,大伙把书法家们围得严严实实。居民王新生拿到了书法家所写的春联,非常高兴。“等过春节,我要把春联贴到大门上,让家里的孩子好好学学。”王新生说。 当天上午,6名书法家为古城镇居民书写了200余副春联。“不少居民还请我们在春联上落款,回去让孩子们学习。”市书协副主席兼秘书长朱明才说,“希望通过这种形式,培养孩子们的书法兴趣爱好,通过书法激发他们昂扬向上的精神风貌。” 当日,来自市音乐家、市曲艺家、市舞蹈家、市朗诵艺术等多家协会艺术家们的表演,吸引了上千名群众驻足观看。此外,市文联还为古城镇捐赠了多幅书画、摄影作品,为古城镇桥口村捐赠了6万元扶贫资金。捐赠资金均来自我市文艺志愿者的作品义卖所得。 当天,市文联还在古城镇和桥口村挂牌建立市文联志愿者服务基地。“我们希望通过形式多样的文艺志愿服务活动,让贫困群众真正享受到‘文化民生’带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,激发起脱贫攻坚的强大合力。”市文联负责人说,“下一步,我们将以此次活动为契机,进一步加大文艺扶贫力度

18-01-30 09:20

顾楷)1月29日下午,市长王诚深入高新区、淮上区部分企业生产车间和重点项目建设现场,面对面倾听企业诉求,现场帮助企业解难题、办实事,扎实开展“行走企业”活动。市委常委、副市长胡启望参加走访。 “企业有哪些问题需要解决?”一到安徽环球药业股份有限公司,王诚就关切地向企业负责人询问。

18-01-30 02:20

顾楷)1月29日下午,市长王诚深入高新区、淮上区部分企业生产车间和重点项目建设现场,面对面倾听企业诉求,现场帮助企业解难题、办实事,扎实开展“行走企业”活动。市委常委、副市长胡启望参加走访。 “企业有哪些问题需要解决?”一到安徽环球药业股份有限公司,王诚就关切地向企业负责人询问。

18-01-30 02:20

杨露露)连续雨雪冰冻天气给我市农业生产带来重大考验。连日来,为有效防范低温雨雪冰冻灾害带来的影响,全市400多名农技人员进村入户指导雪后农业生产救灾,落实防范应对措施,强化关键技术落地。由于防范措施应对到位,目前农业生产秩序基本稳定。 1月27日上午,记者沿着省道101向固镇方向行驶,一路看到周边不少农户正冒雪清理大棚积雪。

18-01-30 02:18

日夜间至1月28日凌晨,3台128路运送旅客410名。”128路带班经理胡夕斌告诉记者,由于冰雪天气,不少高铁都有晚点的现象。为避免因火车晚点而造成乘客滞留,原本夜间十一点就可以下班的128路司机,将工作时间调整为“高铁不到站、公交不休息”的状态,保障旅客都能平安回家。当全部乘客安全送达目的地,最晚返回的128路车到达公交场站已经是28日凌晨4点多了。

18-01-30 01:57

)近日在淮上区槐花园小区附近,一位八旬迷路老人迷路,陷入雪中,被冻得无法站立,热心市民发现后,及时报警。老人随即被民警救助,原来老人从五河坐车到家住淮上区槐花园的侄女家,不料下车后迷路。在民警的帮助下,终于帮老人找到了家人。

18-01-29 09:33

张婷婷)记者从市民政局获悉,按照省市领导批示要求,为确保困难群众安全过冬,市民政局积极行动,对全市敬老院应对雨雪冰冻天气做好困难群众防范工作落实情况开展督查。 “雪天地面比较滑,注意地面不要有水,防止老人摔跤。”每检查一所敬老院,督查组就要特别叮嘱工作人员,要防止老人们在走动时摔跤、跌倒。据了解,目前各县区部署迅速,措施有力,切实帮助五保老人防冻防寒。

18-01-29 01:01

刘晨 ) 1月26日上午,市直机关广大党员干部来到各自所在区域的主次干道,拿着清扫工具纷纷加 入“扫雪大军”的行列。

18-01-27 01:29

24日,我市迎来了入冬后的第二场雪,持续下降的气温,漫天飞舞的雪花,给市民外出造成不少困扰。为了保证流浪乞讨人员免受冻饿,得到及时救助,我市开展了“寒冬送温暖”集中救助行动。 昨晚7点半,市民政局组织救助站工作人员,和蓝天救援队、社区志愿者一道开始了夜间沿街巡查。

18-01-26 01:04

记者了解到,为应对冰雪天气造成营运线路突发事件,最大限度方便市民公交出行,市公交集团全力保障所有线路千余台车辆运行顺畅。同时,市公交集团工作人员提前上线排查,确保公交行车路段路况安全可行。 市公交集团表示,由于天气、积雪、交通等原因,在市民等待或乘坐公交车时,会出现车辆打滑、堵车而造成的车辆晚点等现象,请广大市民能够谅解。遇到雨雪天气,希望乘客们能尽量早点出门。

18-01-26 01:01

当前第2/4页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018淮海经济区
安徽省第十四届
2018年全国群众
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员