创城在行动

自最高人民法院提出“用两三年的时间基本解决执行难问题”的承诺后,安徽省高院积极响应,立刻行动,并于今年4月启动“江淮风暴”执行攻坚战。截至8月29日,安徽省法院共发布失信人84343人,限高182804人,11120名“老赖”迫于压力主动履行金额达12.76亿元,拘传9532人,拘留5621人,移送(自诉)追究刑事责任的被执行人(协助执行人)703人。不到半年时间,这场行动取得了明显的政治效果、法律效果,社会效果。

18-09-21 03:34

(记者 张婷婷)9月19日下午,蚌埠市召开2018年家庭文明建设工作推进会,并为获奖家庭代表和家风家训教育实践基地授牌。

18-09-20 08:31

通讯员 周灯卡)市民陈先家最近安装了有线电视,他发现只要用遥控器选中电视上的“雪亮工程”频道,就能查看市区部分主要道路和重要区域的监控视频。安装人员告诉他,这一功能被称为“雪亮家庭”,是“雪亮工程”子平台之一。 以全国“雪亮工程”重点支持城市项目建设为契机,今年以来,我市着力构建天网布面、物联网布线、地网布点,互为补充的城市安全天罗地网。

18-09-18 10:24

(张俊海)玉米秋收即将临近,又到了焚烧秸秆的高发期,针对此种情况,梅桥镇提前开启预警模式,全力做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作。

18-09-18 09:23

李扬)9月17日下午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨突出环境问题整改工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持整改、处罚、问责同步,持续加大工作力度,坚决打赢污染防治攻坚战,切实增强人民群众对环境改善的获得感。市领导杨森、胡启望、洪斌、孟祥光出席会议。

18-09-18 07:27

实习生 王桐桐)为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作,推动全市安全生产持续向好,9月17日,蚌埠市长王诚深入重点化工企业、商业场所、人员密集场所检查安全生产工作。市政府秘书长吴道俊参加。

18-09-18 07:27

苗成韬)9月17日,省委政法委常务副书记许刚来蚌,督察我市环境保护工作。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。 当天下午,许刚一行刚到蚌埠就直奔光大生物能源(怀远)有限公司

18-09-18 07:26

吴媛媛)9月17日下午,市精神文明建设工作周调度会召开,通报近期工作开展情况,部署下一个阶段重点任务。副市长杨宏星主持会议并讲话。 杨宏星要求各级各部门进一步加大人力、物力、财力投入,不断提高群众参与度,巩固提升创城成果,切实打牢创城工作基层基础。

18-09-18 07:24

陈昂)9月15日上午,黄庄街道区域化党建联盟举行 “爱心助学,陪伴成长”公益活动。 此次活动共有国际联盟家博城、南北米亚房地产开发有限公司、四维社会工作服务中心、心连心爱心协会、益点阳光爱心协会等10余家企业及志愿协会参加。此次活动共筹集善款及文化体育用品1.5万余元,辖区内共有18名中小学贫困学生受到爱心捐助。

18-09-17 10:04

陈昂)在中秋、国庆双节来临之际,9月14日下午,东风街道勤俭里社区组织辖区居民开展了“庆中秋迎国庆 树文明新风 做文明人”大型文艺演出活动。 通过此次活动,有效的进行了党建知识和中华民族传统文化知识的宣传和普及,丰富了辖区居民精神文化生活,在社区营造了健康向上、和谐文明的节日氛围。

18-09-17 10:04

陈昂)华昌街社区为提高社区居民防火防灾意识,加强社区精神文明创建,特邀蚌埠市红十字会工作人员和政安防火培训中心教官在汇金广场为党员、居民、汇金一实校学生及家长围绕“火场逃生”和“应急救护”两个主题给大家展开讲解,并在现场演示了伤口包扎模拟、CPR(心肺复苏)等常用急救措施以及突发火灾情况下的逃生演习和灭火器的使用展示。

18-09-17 09:40

十佳”志愿服务优秀典型。从公益环保行动到关爱留守儿童的公益讲堂,她和伙伴们每一步都走得很踏实,每一个项目只要接触就是深入持续的开展。这其中不仅包含着快乐和笑声,同时包含着汗水和泪水,但吴艳说:做志愿者的日子是快乐的,而不是所谓的傻

18-09-14 10:09

近日,市民习大爷在乘坐公交车时不慎将手机丢失,正当他急着寻找手机时,碰巧捡拾到手机的人也在寻找失主,最终,半个多小时的时间,手机顺利地又回到习大爷手中。为此,习大爷专门拨打本报热线4034444,称赞这位捡到手机的好心人。 放在裤兜里的手机丢失 习大爷说,他是上周四下午5时许,在胜利中路南侧“蚌埠第三人民医院”公交车站乘坐116路公交车回家时,将手机丢失的。

18-09-14 09:58

通讯员 蒲蔓琳 )近日,龙子湖区文化馆带领花鼓灯舞蹈《兰花情》演员参加为期一周的第五届中国非物质文化遗产博览会“非遗社区行”活动。 首场演出于9月13日在山东省济南市市中区拉开序幕,此次花鼓灯舞蹈《兰花情》作为安徽省花鼓灯唯一的一支代表队伍,再一次登上国家级舞台展示花鼓灯舞蹈艺术的魅力。

18-09-14 08:20

汪春侠)近日,怀远县河溜镇以实现“三无一规范一眼净”为工作目标,量化任务,细化分工,实行路长河长负责制,清主干道、清水源、清垃圾、清镇区面貌,对乱停乱放、骑门跨店、门前卫生、户外广告牌等乱象进行重点整治,多措推进农村人居环境整治常态化。

18-09-13 03:08

小区楼下建了个简易菜场,白天污水横流,引来苍蝇蚊子乱飞。凌晨三四点,就有人在卸货、倒车,说话声音此起彼伏,影响楼上居民休息。近日,有市民拨打市长热线12345反映,滨河御景小区8号楼、9号楼的一楼门面房,开了个简易菜场,不仅占用了小区消防通道,每天凌晨产生的噪音,白天经营鱼虾的摊贩附近的污水横流

18-09-13 10:47

落水者施先生也感觉到了身边有人,就本能地乱抓,竟一把抓住了魏连顺的皮带。“幸好下水时我没有脱衣服,否则仅靠我一人的力气是没办法一直把人托出水面的,落水者借着皮带的力气,使劲地浮出水面。” 抓住施先生后,魏连顺赶紧向着岸上的渔民们喊,将两人拉上岸。

18-09-13 09:04

“我会一直照顾您,不会让您老受委屈的。”这一句质朴的诺言,56岁的房玲已经守了20年。20年来,她悉心照料多病缠身的婆婆,为老人撑起一片晴朗的天,也用自己的一言一行,向身边的人讲述了“久病床前有孝媳”的百姓故事。 一句承诺 20年坚守 9月10日早晨,家住喜迎门社区的房玲像往常一样,拎着袋子下楼去买菜,看见鲈鱼新鲜忍不住多问了两句,犹豫许久却又转身走开。

18-09-13 08:56

志愿服务是展现一座城市文明风尚的标志,志愿者是文明城市创建的生力军。翻开宏业村街道第四社区的社区报,铲雪除冰、探望孤寡老人、热心参加社区各种志愿服务……各种各样志愿者的故事,让这个小小的社区充满了温暖。 “在我们社区的文明创建过程中,志愿者起到了不可替代的重要作用,在他们的带动下

18-09-12 09:17

每家每户敲门,但由于没有确凿的证据,西户位置的居民没有一户承认的。 为何小区频现高空抛物 对于频频出现高空抛物,小区居民也是义愤填膺,这种无德行为更是引起公愤。淮河晨刊记者从社区居委会了解到,梨核砸人事件后,绿地世纪城社区工作人员协助居民及物业报警,事后组织社区网格员和物业公司人员共同走楼串户宣传此事,将禁止高空抛物的温馨提示在各单元楼栋宣传栏内张贴,提醒广大业主。

18-09-11 10:41

陈昂)昨天下午,安徽泗州戏剧院演职人员在陕西西安参加第五届中国“丝绸之路”国际艺术节新闻发布会。该剧院创作的泗州戏音乐剧《绿皮火车》在全国申报的80多台剧目中获得了评选组的亲睐,顺利入选参演艺术节,将在9月11日和12日晚上做专场演出。

18-09-11 09:39

) 9月10日上午,禹会区文化馆应安徽省文化厅的邀请,组织“中国花鼓灯第一村”----冯嘴村花鼓灯艺术团赴山东济南商河参加“第五届国家级非遗项目秧歌汇演”。禹会区文化馆经过认真部署,精心编排,打造出优秀传统花鼓灯节目《鼓乡情韵》参加此次国家级非遗项目秧歌展演活动。

18-09-11 09:35

实习生 王桐桐)今年开始,千里淮河岸线将全面开展岸线整治,母亲河将展靓丽清颜。连日来,市河道局与禹会区政府联合执法,对城市淮河圈堤许庄至朝阳路淮河公路桥6公里多防浪林的违章耕种、搭建和存放非法采砂机具进行清理,标志着我市淮河岸线整治行动已全面展开。

18-09-11 09:22

午后,记者从办公室出发,沿着省道101过了浍河大桥,省级美丽乡村陡沟村就在眼前。 还没进村委会,石湖乡副乡长邱坤负就主动当起了导游,要带着记者走一走,“这次采访,我不多说,先带你看看陡沟之美。” 漫步村中,只见白墙小路,天蓝水清,树茂花娇,曾经的省级贫困村已经悄然变妆成远近闻名的“环溪村”。说到环溪,邱坤负打开了话匣子:“眼前的一渠清水来之不易!

18-09-11 09:15

8万元“托关系”上名校读高中 女儿没上成名校,8万元也没了 上当受骗的不止一人,警方已介入调查;民警提醒,开学季骗局多,学生和家长要警惕 最近几天,大中小学陆续开学了,学生和家长都为开学的事忙得晕头转向。新学期之初,一些骗局也盯上了学生和家长,值得学生和家长注意和警醒。 针对学生的骗局 “熟人”借用手机,一去不返 19岁的小文,是大学城某高校的大学生,他喜欢在大学城熙街的一家网吧上网。

18-09-10 05:31

曹梦晴)日前,交警一大队与爱心企业走进怀远县兰桥乡藕塘小学,开展 “星光守护”交通安全进校园公益活动。活动中,交警讲解了发生在日常生活中的真实案例,教会学生基本的交通指挥手势,以及在步行和骑车中需要注意的事项,并通过实景模拟、做游戏、有奖问答等互动形式,为全校170名同学上了一节生动有趣交通安全课。随后,爱心企业作为“爱心大使”

18-09-10 10:25

曹梦晴)日前,交警一大队与爱心企业走进怀远县兰桥乡藕塘小学,开展 “星光守护”交通安全进校园公益活动。活动中,交警讲解了发生在日常生活中的真实案例,教会学生基本的交通指挥手势,以及在步行和骑车中需要注意的事项,并通过实景模拟、做游戏、有奖问答等互动形式,为全校170名同学上了一节生动有趣交通安全课。随后,爱心企业作为“爱心大使”

18-09-10 10:25

在我市特殊教育中心,有这样一位老师,她自1997年工作以来,坚持在特教岗位21载,兢兢业业,默默奉献,将自己人生最美好的青春全部献给了特殊教育事业,她就是被特教学生称为“陈妈妈”的陈夕娥老师。二十多年来,陈老师用自己的爱心、耐心、细心、信心、恒心诠释着“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的教育真谛。

18-09-10 10:16

陈春怡)近日,在固镇县任桥镇杨罗村,村民杨张勇救落水儿童的事迹广为流传。9月4日下午2点30分左右,村里的三名儿童趁家人不注意,结伴到鱼塘边玩耍。7岁男孩帅帅一不小心,掉进了4米深的鱼塘。杨张听到了呼救声,飞快地向出事地点跑去,顾不上自己不会游泳,纵身跃入鱼塘,托举起小男孩拼命向岸边推。在随后赶到的村民帮助下,帅帅成功获救,杨张也被拉上了岸。

18-09-09 09:47

欠债还钱,天经地义,可偏偏有些人不仅欠钱不还,还想出种种办法“花式”躲债,这种人被称为“老赖”。在一些“老赖”看来,欠债多是民事纠纷,不会构成犯罪。殊不知,债务纠纷诉诸法庭后,若拒绝执行法院判决且态度恶劣,就会承担刑事责任。

18-09-07 10:05

当前第1/28页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员