创城在行动

陈春怡)10月17日,2017年9月和10月“蚌埠好人”正式开评,、拟从40位候选人中选出20名“蚌埠好人”。“蚌埠好人”评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别。为广泛发动群众参与,使推出的道德模范可亲可敬可信可学,评选主要由基层推荐,经层层筛选提交评审委员会评审确定并予以表彰。

17-10-18 02:52

张胜华)10月17日下午,市长王诚不发通知、不打招呼、直奔现场,检查安全生产工作。副市长吴中尧,市政府秘书长姜晓天参加检查。 王诚首先来到安徽天润化工股份有限公司,实地检查企业防火防爆措施、应急预案落实、人员值班值守等情况。看到企业和相关责任单位负责人带头值班,并加强了设备检修和日常管理时,王诚予以肯定,要求企业严格执行各项制度,规范生产操作流程,确保生产安全。

17-10-18 02:13

■主持人语 日前,全国著名餐饮连锁企业海底捞北京两家门店被爆出后厨有老鼠出没、用火锅勺通下水道等后厨卫生问题,这一事件经媒体曝光后,成为街谈巷议的热点话题:连以服务好著称的餐饮企业尚且如此,其他饭店的后厨还能看吗? 蚌埠餐饮企业的情况如何,我们如何让饭店、食堂的后堂从“闲人免进”走向“欢迎参观”。

17-10-13 03:24

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)10月9日晚上,市创城指挥部2017年第40次周调度会召开。市委常委、市委秘书长杨森主持会议。 会上,市行政执法局通报了数字化城市管理周考核情况,以及经营秩序及市容环境巩固提升情况;市创城办通报了近期创城工作情况及下一步工作建议,市交警支队通报了交通秩序巩固提升情况。

17-10-10 01:11

李扬)9月24日,中共中央宣传部向全社会公开发布蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。9月22日上午,中宣部副部长鲁炜来到蚌埠市公安局特警支队,看望慰问了张留成、张劼父子。省委常委、宣传部长虞爱华,市委书记于勇

17-09-25 02:41

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)9月20日下午,市委书记于勇走访看望基层一线创建全国文明城市工作者。

17-09-21 01:46

靳瑾)9月20日下午,我市农村环境“三大革命”现场调度会召开,部署推进农村环境“三大革命”工作。市领导王诚、胡启望、高萍、李宝宣,市政府秘书长姜晓天参加会议。 会前,市领导一行深入怀远县榴城镇魏郢村、古城镇五郢村和河溜镇,实地观摩了解农村垃圾治理、改厕和污水治理工作。

17-09-21 01:46

蚌埠大讲坛等活动,弘扬大禹精神和孝善文化。充分发挥先进人物、凡人善举示范引领作用,建成好人馆,利用好人榜、道德模范事迹展等阵地,用群众身边人身边事引导和激励群众,推动好人现象由“风景”成“风尚”。 创建靠民—— 人人都在参与,文明指数显著提升 “您好,现在是红灯,为了您和他人的安全,请等一会儿再过马路!”9月17日,朝阳路、红旗一路交叉口西南角,一位文明交通志愿者这样劝导行人。

17-09-21 01:42

开学以来,固镇县公安局交警大队制定交通安全知识进校园讲课计划,民警按计划针对不同年龄学生通过举办图片展、播放交通安全视频、有奖问答等形式为学生上课

17-09-20 03:32

发自心底的呵护和珍惜…… 市民是城市生活的主体,我市自创建全国文明城市工作启动以来,不仅城市环境等“硬”设施升级了,市民素质等“软”实力也在潜移默化地提升着。每一位市民都以主人翁的姿态投入到城市发展中,争做文明的代言人,城市文明之光被点亮,文明之花处处绽放。 道路上 文明礼让蔚然成风 胜利路第三人民医院门口,一波行人从四面八方涌来,迅速在斑马线前集聚,准备过马路。

17-09-20 02:03

晚上回来晚了都有点害怕。”王桂荣说,老旧小区改造前,小区里不少绿地都被破坏了,有的成了小菜园,有的被踩得就剩下草根;道路上,雨天容易积水;夏天,脏乱的环境滋生出大量蚊虫,让居民烦恼不已。 “小区改造得不错,你瞧,我家门口安了楼道灯,很方便。”王桂荣笑着引导记者看楼道灯。她说,小区里路灯亮了,路好走了,屋前屋后不仅铺设了实用的透水砖,还种了不少植物,环境整洁干净,大家住得更舒心。

17-09-19 02:59

9月14日傍晚,小蚌埠镇荷花园社区活动广场上,居民们正在休闲游玩。记者 陈昂 摄 9月13日一大早,李楼乡集镇整洁干净的街道上已经热闹了起来,但是街道秩序却丝毫不显得杂乱,小汽车和电动车整整齐齐的停放在路两侧的停车线内,生活垃圾全都丢进了随处可见的垃圾桶里,门牌店招也统一规划,这里不像是一个传统的农村集镇,反倒像是一个文明有礼的大社区。

17-09-15 04:57

)9月15日上午,交警四大队对淮上区路边乱停的大货车进行拖走,无论再大的块头,也绝不含糊,通通搞定。据了解,这些大货车长期占据路边停车位,影响道路交通安全。

17-09-15 02:57

可能还在之前到站的长途汽车上。 包内有现金800多元,还有手机、驾驶证等重要物品,更重要的是,11点左右前往上海的高铁火车票也在里面。这一丢不要紧,整个行程都要因此延后。由于没有记住车牌号,夫妻俩焦急万分,自己四处寻了一遍也没有结果,只好到服务台求助,希望能迎来转机。 了解情况后,站务员王璐璐立刻对之前进站的固镇车辆逐个进行查找,一辆没有就接着查找下一辆。

17-09-14 04:40

“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,环境脏乱差。”是过去五河县部分农村生活环境的真实写照。对此,五河县委、县政府深知,农村环境不治理,建设水韵独具的最美皖北水乡就无从谈起,“生态立县、绿色崛起”也就成了一句空话。 民之所望,施政所向。

17-09-13 03:01

夏楠 有这样一群人,他们为了让患病老人得到及时的治疗,连续两年为其提供接送服务。600个日夜,风雨无阻从未间断一次,他们握着方向盘的手为老人搭起了一座爱心桥。 3 近日,一面印有“雷锋车队,珠城增辉”的锦旗送到了雷锋车队,朱之银老人的家人和学生表达了对这些的哥的姐的感激之情。“要不是有这群热心的的哥的姐,老人的就医路恐怕要难上加难了。”刘先生告诉记者。

17-09-11 04:19

陈瑶)近日,第五届“安徽省道德模范”和第二届“安徽省美德少年”评选揭晓,我市昝桂全、张劼获“安徽省道德模范”称号,何荣芳获“安徽省道德模范”提名,荀子禾获“安徽省美德少年”称号。 昝桂全原来是一个普通的残疾女工,后来经过不懈地努力,成为了驾驶培训公司的董事长。

17-09-11 04:00

一直以来,纵横交错的架空线缆,好像硕大的“蜘蛛网”横跨在道路上空,十分影响城市的整体美观,也造成了潜在的安全隐患,时常出现剐车、剐人的问题。自创城以来,不少市民发现,原来位于老城区一些路口、人流车流密集地段的低垂线缆正在陆续被捆扎或剪切掉,盘踞在城市上空多年的“蜘蛛网”被清理了

17-09-06 11:01

实习生 徐东明)下巴托举自行车、钢叉、喉咙顶弯钢筋、手抓高速旋转的切割机……在央视舞台上,固镇县王庄镇西南村村民张雅兰凭借一套自创顶技绝活,赢得现场一片喝彩。在这一项项危险杂技的背后,其实深藏着她的一颗孝老爱亲之心。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20170905/525885.

17-09-05 11:07

十多年来,他一直坚守在湖边,挽救过6名不幸落水或者想要跳水轻生的人。 今年67岁的孟庆友是固镇县杨庙乡人。2000年,孟庆友和老伴赵金兰来到固镇县城西公园,承租了城西公园湖面游艇生意。就这样,衣着朴素、不善言辞的孟庆友开始做起湖面游艇生意,同时顺便打捞湖面漂浮物和捡拾游人随手丢弃的垃圾。一干就是十余年,常去城西公园游玩和锻炼的人都认识他。

17-08-31 02:41

家住迎湖社区的魏女士近日发现,龙湖中学东侧多了一个游园。傍晚,三五成群的居民在游园的小广场上跳起了广场舞。“老早那里是块荒地,堆着一些木材、铁皮等破旧物品,也有人开垦种了一片小菜园。”魏女士说,不经意间,这里已经变成了漂亮的游园。 龙湖中学东侧的游园,名叫宏业路游园。以前曾是片堆积杂物、开荒种菜的地块,非常不美观。后来经过整治,种上了树苗。

17-08-31 02:38

何沛)8月28日晚,市创城指挥部召开2017年第34次周调度会。市委常委、宣传部长谢兵,市委常委、市委秘书长杨森,市委常委、副市长胡启望出席。

17-08-29 01:58

何沛)8月24日,记者从市交警部门了解到,交警部门公示了第五期(8月17日至8月23日)交通违法信息。交警部门表示,全市开展交通违法行为大整治行动以来,得到了广大交通参与者的重视与支持。很多市民非常关注每周曝光一次交通违法行为,交通违法行为明显减少,交通参与者的守法意识得到了普遍的提高。

17-08-24 03:57

现在好了,卫生一直很好。” “市场化运作,商业化保洁,创城后我们区36个老旧小区通过购买服务,老旧小区有了新管家,小区环境发生了大变化,卫生保洁也进入了常态化模式。”经开区龙湖新村街道工作人员说。

17-08-23 12:53

张胜华) 占道经营影响市民出行,墙面和玻璃污迹斑斑,门口绿化损坏严重,车辆停放杂乱无章……不“扫”这些“门前雪”,商户可能会受到处罚。近日,经开区市容局对辖区内商户不履行“门前三包”责任制的要求限期整改,并对部分商户开出了罚单。详见 http://www.bbnews.cn/xw/rdxw/2017/08/548451.

17-08-21 08:58

“嫁到何巷村9年,如今变化太大了。”今年30岁的朱腾2008年嫁到怀远县榴城镇何巷村,她目睹了何巷村环境的大变化。 走在何巷村,排排的小洋楼鳞次栉比,房屋两侧绿植丛生、花开正艳,道路干净整洁。 “以前村里到处都是垃圾,也没个保洁人员。现在村里的贫困户干起了保洁

17-08-18 02:50

近日,龙湖二村的道路经过改造后,居民出行更便捷。 8月12日下午,雨过天晴,孙女想去小区的健身广场上玩,童玉梅习惯性地从鞋柜里拿出了雨靴,才猛地一拍脑袋,“小区里的路修好了,瞧我这脑子。”童玉梅又把雨靴放了回去,穿着凉鞋,推着婴儿车出了门。“老李,你也带孙子出来溜啦。”走在小区里新修的沥青路上,童玉梅遇上了邻居,像往常一样熟络地打着招呼。

17-08-17 04:39

(任珊)近日,省文明委对全省文明创建工作进行表彰,五河县成功摘得“安徽省第四届省级文明县城”荣誉称号。同时,该县城关镇、新集镇、城关镇淮五村、头铺镇安淮村、临北回族乡临北回族村被授予“第四届安徽省文明村镇”称号;城关镇淮河社区被授予“第五届安徽省文明社区”称号

17-08-16 03:21

蚌埠禹会区师范二附小操场上,伴随着欢快的歌声响起,学生们每人手持两块响板,做起“响板操”,随着音乐节奏,口中唱出“24字”社会主义核心价值观。一首该校组织教师谱曲填词,创编的以社会主义核心价值观为主题的歌曲《核心价值观 引领我成长》,在学生们的团体操表演下更加活泼、易懂…… 人们渴望岁物丰成,也渴望道德昌明。全面建成小康社会,全面迈入全省第一方阵。

17-08-15 03:07

徐越蔷 )连日来,湖滨社区中心对湖光小区 进行 了集中整治。上周末,记者来到湖光小区看到,各种工程机械正在紧张作业,施工人员破除了原先损坏的道路。小区东侧破旧的非机动车车棚已拆除完毕,临时停车场正在进行硬化处理,围墙被重新粉刷,每栋楼前后的破损地面都已全部破除,计划重新铺设高标准的地板砖。

17-08-14 03:45

当前第1/9页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员