砥励奋进的五年

年福烨 五水汇聚,流水汤汤。 金秋时节的水韵五河,遍地金黄,风光无限。 党的十八大以来,五河县把推进生态立县、绿色崛起作为实施五大发展行动的主攻方向,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,形成了生态保护与经济发展相互协调、互为促进的良好局面,为最美皖北水乡建设做出了生动注解。 登高望远观大势,谋全局中谋一域。

17-10-17 02:36

工业领航 本报记者 伍旭峰 年福烨 1 图为和鼎轮胎生产线。 千里长淮,奔流不息。 千百年来,澎湃激荡的淮河水哺育了怀远这颗璀璨的淮上明珠,也赋予了怀远人敢为人先的锐气,勇于担当的勇气。而创新,正是对这种锐气和勇气的最好注解。 党的十八大以来,怀远县围绕全市经济社会发展大局,以创新驱动引领工业发展,带动全县经济发展跑出加速度。 五年来,全县规上工业总产值翻了近一番,年均增长16.9%。 五年来

17-10-11 03:09

保暖效果肯定不错;衣领外面,是可拆卸的毛领,既暖和又好看。“穿着正合适,冬天穿上肯定舒服得很。”赵永祥试过衣服,赶紧脱了下来,叠整齐,用透明包装袋包好,抱在怀里,“真是太谢谢了,一直惦记着我

17-10-10 01:20

日前,淮盛二村居民肖如玉刚走到小区门口,就被一群人围住了。原来,“五大发展美好安徽闯新路”采访团来蚌埠采访,肖如玉对着来自中央、省级媒体的记者打开了话匣子。 “现在回来的再晚都不害怕,整个小区都通亮的。下雨、下雪天,也不会再像从前那样难走了。”说起老旧小区的整治改造工作,肖如玉连连竖起大拇指,而她质朴、坦率的蚌埠话,也让一群媒体记者笑出了声。

17-09-28 05:24

9月25日,雨过天晴。喻义巷小区里,屋前屋后的小花园里,白色的栅栏围着成片低矮的植物,植物丛中,点缀着一些紫薇等乔灌木,浅紫色的紫薇花开得正艳,几位居民正在健身广场上锻炼,不远处,孩子们正在追逐嬉闹。 党的十八大以来,我市积极推进住宅小区物业管理全覆盖工作,探索建立老旧小区物业管理长效机制,实施物业“十提升”

17-09-27 11:37

精神文明建设的新实践新成就 党的十八大以来,精神文明建设聚焦新实践,培育新风尚,凝聚正能量,取得伟大的历史性成就。9月7日,安徽省委常委、宣传部长虞爱华做客中国文明网,畅谈5年来安徽在精神文明建设方面取得的新成就新进展。

17-09-21 03:30

今年葡萄成熟时,在怀远县榴城镇何巷社区大棚葡萄园外,前来买葡萄的人络绎不绝。这片大棚葡萄园的主人叫吴凤兰。 20多年前,吴凤兰和丈夫怀揣梦想,带着两个儿子前往上海打工。谁料那年初冬,吴凤兰的丈夫却突发脑溢血住院。吴凤兰为了给丈夫瞧病,花尽了家里积蓄、借遍了亲友,可丈夫最后还是没能抢救过来。此后,债台高筑的吴凤兰咬紧牙关,独自一人在上海打工,一边抚养儿子,一边还债。

17-09-20 03:06

晚上回来晚了都有点害怕。”王桂荣说,老旧小区改造前,小区里不少绿地都被破坏了,有的成了小菜园,有的被踩得就剩下草根;道路上,雨天容易积水;夏天,脏乱的环境滋生出大量蚊虫,让居民烦恼不已。 “小区改造得不错,你瞧,我家门口安了楼道灯,很方便。”王桂荣笑着引导记者看楼道灯。她说,小区里路灯亮了,路好走了,屋前屋后不仅铺设了实用的透水砖,还种了不少植物,环境整洁干净,大家住得更舒心。

17-09-19 02:59

耳膜破裂,听力受损,身子骨也不如以前硬朗,被鉴定为二等残疾。 母亲不识字没有工作,还要照顾13岁的妹妹,全家只靠父亲偶尔外出打些零工度日。正因如此,陈婉凤上学晚,都18岁了才从陈集中学毕业。 可毕业后咋办?一家都在为孩子的未来发愁。初中毕业,家境贫寒,懂事的娃心里明白,她应该出去打工贴补家用。可考试成绩还不错,陈婉凤心里也喜欢上学,继续求学的渴望是强烈的。但也只能心里想想,不敢明说。

17-09-14 04:29

龙湖嘉园小区里,学校就建在家门口。 “这会儿的生活,那真是没得说。棚改安置小区里,从幼儿园到初中,娃上学就在家门口,锻炼身体、买菜更方便,这样的日子,过得真是舒心。” 人物档案 张吴敏 43岁 龙湖嘉园小区居民 张吴敏住在龙湖嘉园1号楼,9月10日7时许,记者见到她时,她正在小区健身广场上锻炼身体,一身红色的运动服穿着显得特别精神。

17-09-12 11:42

文/图 养殖大户马吉民羊棚代养的羊苗。 见到安法章时,他正在马吉民家庭农场的羊棚里,给羊羔喂草。“我这一把年纪了,没想到还能赚钱,俺们脱贫也有门路了。”安法章一边给羊羔顺顺毛,一边感慨地说,“不仅免费领到了6头羊羔,等湖羊出栏了还有分红,政府的扶贫政策是真好!” 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170905/525941.

17-09-05 11:15

8月14日至18日,作为赵湖村第一书记、扶贫工作队长,我秉承“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,在市社会福利院的积极协助下,组织了“同在蓝天下”福利院儿童与赵湖村贫困儿童手拉手夏令营活动。 在5天时间里,6名来自赵湖村贫困户家庭的孩子,通过和市社会福利院孩子结对的形式,开展集体生活,参观博物馆、游玩龙子湖、观看电影、举行演讲比赛。

17-09-01 03:49

有得到应有的收益,而且还在一定程度上打击了他们重新面对生活的信心,村里才想出了集中代养的方法,把这些蛋鸭集中“托管”给有经验、有能力的养殖大户和农业龙头企业,并成立专业的养殖合作社,推动“公司+贫困户”的抱团发展模式在永红村开花结果,最终实现脱贫致富的目标。

17-08-29 02:03

卖掉,批发价每斤大约0.8元。 “这几年,村里不少人都搞大棚,发展起来了。”徐从尧说,近年来,他家的大棚蔬菜效益还不错,比出去打工强多了。一年下来收入可观,日子越过越红火。 徐善德是徐岗村村主任。近年来,他和村里党员干部以改变徐岗村落后面貌为己任,带领村民种植大棚蔬菜。目前,徐岗村约九成的村民种起了大棚蔬菜,年产值达四五千万元。今年夏天,西红柿和瓜果行情较好,不少村民赚的盆满钵满。

17-08-24 04:30

蚌埠日报全媒体讯记者 顾楷 文/图 怀远县龙亢镇韩庙村发展特色种养8月21日下午,在怀远县龙亢镇韩庙村扶贫车间内,贫困户正忙着切割木料。 8月21日早上五点钟左右,天才刚刚亮,怀远县龙亢镇韩庙村的一片大棚地内,贫困户王桂明已经忙得满头大汗了。前几天降了几场雨,天气湿热,地里的杂草长得有些快。王桂明略显瘦弱的身体穿梭在各个大棚间

17-08-23 03:31

17-08-21 02:32

只有一个推荐就业名额。这么金贵的名额,给谁呢?回到村委会,和村两委干部碰了碰头,大家都觉得赵永祥家的大闺女赵雨婷是比较合适的人选。 赵永祥患有尿毒症,每周需要进行3次血液透析;妻子既要操持家务、下地干活,又要照顾丈夫;家里两个闺女,小闺女刚刚初中毕业,开学就是高一新生了,大闺女赵雨婷今年19岁,初中毕业后没再上高中,现在杨庙街上一家亲子用品店里打零工,一个月的收入只有千把块钱。

17-08-18 11:01

年产值3000万元左右,用工一百多人,带动贫困户近10户,每年给村集体带来至少2万元的收入,产出的口红外包装盒经过浙江、宁波组装后,远销欧美。怀远县河溜镇莲花村党总支书记杨连军也没有想到,一座村里的扶贫车间能够有这么可观的效益。 前年,莲花村找到在外创业的能人大户,邀请他们回乡创业支持家乡发展。这座口红外包装加工厂就是那时候在莲花村成立的。

17-08-16 02:52

是希望能卖个好价钱,给家里添点收入。因为村里没有路灯,路也不好走,每年因为卖梨都有村民发生交通事故,到了2011年,梨子的收入实在不理想,村里砍了200多亩梨树。“父老乡亲有的祖祖辈辈都是种梨树,这些树突然被砍了,大家心里都不好受,必须要重整旗鼓,找条出路了。”当时是村里远近闻名“能人”的陈尚书,有了帮助家乡摆脱贫困的想法。

17-08-11 11:27

夏日的秦集镇三尖塘村里绿意盎然。走在乡村公路上,两旁香樟、红叶石楠长得郁郁葱葱。村口的池塘里,荷叶碧翠欲滴,清风吹过,泛起淡淡荷香。池塘旁的百亩苗木基地里,村民浦家国正带着一位外地采购商看树苗。 浦家国,今年正好40岁。17年前,他和村里大多数村民一样种粮食,靠天吃饭,十分辛苦不说,一年能挣万元已是了不得的事。

17-08-10 02:45

何沛)优先发展城市公共交通,是缓解城市交通压力、提升居民生活品质、提高城市基本公共服务水平的必然要求。记者从市公交集团了解到,日前交通运输部公布“十三五”期全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,我市成功入选,成为“十三五”全国首批50个创建城市之一,同时入选的省内城市还有:宿州、阜阳、芜湖。这标志着我市公共交通事业发展再次迎来新的机遇,步入发展快车道。

17-08-08 04:41

实习生 张佩佩 炎夏酷暑,出门都需要勇气。可是跟蒸笼一般的大棚里比起来,室外已经算凉爽。然而,望着满棚嫩生生、水灵灵的乳黄瓜,王辉却看个没够,完全忘记了炎热。眼下正是从以色列引进的第一茬乳黄瓜上市的时候,王辉的事业也迎来了丰收。 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170804/522482.

17-08-04 03:31

蚌埠日报全媒体记者 江海 “蚌埠市气象台2017年7月24日8时30分确认高温橙色预警信号,24小时内我市大部分地区最高气温将超过37℃。”自7月21日以来,我的手机上几乎每天都要收到这样的高温预警短信。这样的天气,让人连喘气都觉得费劲

17-08-01 02:42

里的机器,是专门用来制作仿真花花枝和叶子的。一旦车间建好投产,村里20多户贫困户将到厂房上班,在家为生产出的花枝和花叶做穿引、缝合等后续工作的村民最多可达到200人。 村里为什么想到建设仿真花配件厂房?村党支部书记杨孝德告诉记者,今年村两委打算建设扶贫车间,但一直没有找到合适的产业。

17-07-31 04:31

自己的名字和手机号,方便一些文化程度不高的贫困户随时联系。眼下,联系卡已经发到每户的手里,还要挨户再提醒大家伙,有事儿要及时跟帮扶责任人联系,确保实现“一对一”帮扶。 想到此,潘理又拿出了随身携带的笔记本,把这些想法思路一一记下。页面左侧,是前几天写的一首打油诗:“孤老眼望穿,亲人坐床沿。国税有大爱

17-07-28 02:45

总占地从原来的约10亩,增加到100多亩,植物品种也有300多种,渐渐有了规模。 这百亩荷塘可不只是简单的“花”架子,大荷塘里的小文章正渐渐浮出水面。蔡良运栽种的荷花叶绿、花盛、莲子多,针对这一特点,他无需资金投入,只需花费一定的时间进行简单的手工处理,就可将莲蓬和制干莲子、荷叶茶、莲心茶和干莲蓬等工艺品包装出售,利润颇丰。

17-07-20 12:55

7月14日下午,蚌埠日报社部分包保到户结对帮扶干部继6月11日开展入户走访活动后,又一次来到了固镇县杨庙乡赵湖村部分贫困户的家中,和贫困户相对而坐,问一问近来生活可好,还有啥需要帮助解决的。 陪同结对帮扶干部来到了赵东星家刚刚建好的28平方米新房前。堂屋、卧室里刚用水泥打好地坪,一直延伸到屋门前,以防雨天泥泞、湿滑,进出家门不便。

17-07-19 11:19

”蒋毅坦言,为了提高自家月嫂的竞争力,这几年的时间里,她通过不断学习、外出考察,取得了高级营养师、高级育婴师、婴幼儿家庭教育指导师等多个门类的资格证书,然后再把她所学的知识传授给月嫂们,让她们提高技能,增强市场竞争力。在这个过程中,她的中介机构也逐渐在向培训机构转型。 “几年前

17-07-13 05:08

赵永祥家属于典型的因病致贫。出生于1974年的赵永祥,年轻时就患上了尿毒症,每周需要进行两次血液透析;两个闺女都还小,大闺女初中毕业后没再上高中,现在杨庙街上打零工,小闺女还在上初三;妻子既要操持家务、下地干活,又要照顾丈夫,一家人的日子,可想而知过得有多难。

17-07-12 02:45

从一家网店扩展到如今在天猫拥有2个专营店、7个专卖店;从刚开始的年销售额300万元到去年的4600万元。几年的时间里,陈维的电商版图不断升级。 走进位于黄山大道与迎宾大道交叉口的蚌埠电商产业园,立刻就能感受到互联网时代的速度。打包、发货,几乎所有人都在小跑,就连说话也快了一个节拍。而更快的,则是发展速度。“2010年是我们在淘宝开店的第一年,当年实现销售额300万元。

17-07-11 04:11

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017“华云印务
蚌埠通报食品抽
中安在线蚌埠频
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员