互联网+政务服务

通讯员 周灯卡)市民陈先家最近安装了有线电视,他发现只要用遥控器选中电视上的“雪亮工程”频道,就能查看市区部分主要道路和重要区域的监控视频。安装人员告诉他,这一功能被称为“雪亮家庭”,是“雪亮工程”子平台之一。 以全国“雪亮工程”重点支持城市项目建设为契机,今年以来,我市着力构建天网布面、物联网布线、地网布点,互为补充的城市安全天罗地网。

18-09-18 10:24

18-09-11 09:47

18-09-11 09:37

周芮冰 2006年退休后,为了及时掌握养老金发放动向,姜学文在开户银行办了短信提醒业务。“现在我一个月能拿到5240元,养老金每月都是定期打入银行卡中,不用再像40年前那样跑会计室排队领工资了。”姜学文说。 姜学文是江苏省扬州市泰兴县人,1968年毕业后,他被分配到蚌埠铁路中学从事教学工作,从此便扎根这片土地。“我是教数学的。

18-09-05 09:09

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 顾楷 )蚌埠市建设“手机扫一扫 市长助你跑”网上平台,并把“市长助你跑”督查体系反映事项的处理结果,纳入“12345”市长热线考核体系。6月中旬平台上线试运行以来,共受理反馈事项35件,其中涉及政务服务大厅11件、办结11件,经电话回访群众满意度达99%以上。

18-09-03 10:35

陈春怡)一键报警器和人脸识别系统全部安装到校,任何入校车辆、人员的状况都会被监控抓拍并录入信息库……今年以来,我市以平安校园创建为载体,启动“雪亮校园”工程建设,全市各县区、局属学校超过1万个监控摄像头接入公安网络,为学生编织了一张密不透风的安全网。

18-09-03 08:08

陈春怡)8月31日下午,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛在安徽财经大学落下帷幕。省教育厅副厅长储常连,市委常委、副市长郭鹏出席颁奖典礼并致辞。 本届大赛由安徽省教育厅和蚌埠市人民政府联合主办,自今年3月份启动,吸引了省内126所高校、近2.3万项目、约10万人次参赛。

18-09-03 08:08

18-08-31 06:14

18-08-31 12:25

18-08-31 10:35

18-08-31 10:20

(记者 陈春怡)8月29日——31日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛在安徽财经大学举行。大赛由安徽省教育厅和蚌埠市人民政府联合主办, 126所高校、2.3万个项目、约10万人次报名参赛,实现了高校全覆盖,以创新引领创业、以创业带动就业,形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

18-08-30 02:51

考核中心立案后,第一时间派遣至市住建委处置,市住建委及时安排施工单位修复,避免了安全事故的发生。这是数字化城市管理系统带来的高效便捷,统计数据显示,该系统运行两年来,城管执法部门问题发现能力提升近20倍,超99%来源于信息采集员上报,一改过去被动接受投诉、被动处理问题的弊端,保障了城市管理问题快速处置。

18-08-27 05:27

大厅智慧化水平,深度融合线上线下服务,让政府服务更聪明,让企业和群众办事更快捷。 一网通办 政务服务更智能 王琳是一家地产公司工程部的前期开发专员,跑政务服务中心办理各类行政审批事项是她工作中的重要内容。今年4月,我市推行不见面审批改革以来,她只要在办公室里,通过安徽政务服务网蚌埠分厅就可以办好审批,许可证还能免费快递送上门。

18-08-27 05:14

日前,我市2018年度企业稳岗补贴工作启动。为扎实推进省人社厅的失业保险“护航行动”,严格落实“一次不用跑”和“最多跑一次”通知要求,今年申领稳岗补贴实行网上申报,企业可登录安徽省阳光就业网上服务大厅申领。稳岗补贴申领审核全程信息化,进一步简化申领手续,提升服务效能。 对于采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,经过申报审核后将给予补贴。

18-08-27 03:58

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员