监察体制改革试点进行时

李景)今年以来,蚌埠市禹会区纪委监委持续保持惩治腐败的高压态势。1至10月份,全区共立案46件,给予党纪政务处分39人。

18-11-08 07:40

李景)自去年9月派驻机构改革调整工作全面完成以来,市纪委监委共设派驻纪检组25个,其中综合派驻14个,单独派驻11个,实现了对75家市一级党和国家机关的派驻全覆盖。截至目前,全市派驻纪检组共处置问题线索168件,其中了结97件,立案16件,结案16件,给予22人党纪政务处分,对15家监督部门下属单位或个人进行问责。

18-10-25 08:05

李景)为促进领导班子和领导干部改进作风,加强领导干部与党员干部的联系,激发干部工作热情,增强干部队伍活力,更加有效推进纪检监察干部队伍建设,日前,蚌埠市纪委监委结合实际,出台《蚌埠市纪委监委关于进一步开展谈心谈话工作的实施办法》。

18-10-24 08:04

) 市纪委监委 近日 通报了近期查处的4起典型案例。 怀远县河溜镇余大郢村村委会原主任余永兵在扶贫工作中优亲厚友等问题。2014年6月,余永兵违规将其妻子等6名亲属上报为建档立卡贫困户。2015年11月,余永兵违规将民办教师余X双整户9人上报为建档立卡贫困户。2017年8月,上述人员均因不符合条件被清退出建档立卡贫困户序列。

18-10-23 03:44

李景)为打破监督检查的“人情关”“地域关”,蚌埠市首次采取交叉互查的方式,对全市节日期间作风建设情况进行督查。据统计,检查中共发现57条涉及公款吃喝、公款购买购物卡、违规发放津补贴等疑似问题线索,市纪委党风政风监督室正组织进一步核实,对于核实的问题将进行严肃处理,视情况进行通报曝光。

18-10-23 08:05

行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,注意区分诬告、误告、错告等检举失实举报。对于反映党员干部的不实问题及时澄清事实,还干部清白,使他们放下包袱、轻装上阵,旗帜鲜明地保护干部干事创业的积极性。

18-09-28 07:50

(记者 李景)2017年9月,蚌埠市纪委派驻机构改革调整工作全面完成,蚌埠市纪委共设派驻纪检组25个,其中综合派驻14个,单独派驻11个,实现了对75家市一级党和国家机关的派驻全覆盖。 这25家派驻纪检组如同设在驻在部门和综合监督单位的25个“探头”,实现了监督的全覆盖、无禁区、零距离。

18-09-27 07:43

李景)中秋、国庆期间是违反中央八项规定精神问题的易发期、多发期。为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,全市各级纪检监察机关聚焦监督执纪,加大惩戒问责,坚决查处违纪违规问题,群众反映强烈的“四风”问题得到有效遏制。但是,仍有少数人心存侥幸,顶风违纪。

18-09-21 07:42

通讯员 纪廉)今年以来,通过加强教育引导、监督检查和制度建设,综合发力标本兼治,我市驰而不息深化“酒桌办公”专项整治工作,狠刹违规公款吃喝歪风。目前,共查处违规公款吃喝问题19起,处理40人,其中给予党纪政务处分35人。 记者从市纪委监委获悉,为深化专项整治工作,我市进一步加强教育引导,筑牢思想防线。

18-09-10 07:56

18-08-19 08:16

近日,河南、山东检察机关依法对第十二届全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运涉嫌受贿案、安徽省人民政府原副省长周春雨涉嫌受贿、隐瞒境外存款、滥用职权、内幕交易案、中国中化集团公司原党组成员、总经理蔡希有涉嫌受贿案提起公诉。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-08-09 09:02

举报电话:0552-3716687 2.举报邮箱:bbsjwzsjyjjjz@163.com 3.来信地址:蚌埠市东海大道3888号,市纪委监委驻市教育局纪检监察组收,邮编:233000。 二、受理范围 1.受理对市教育局及局属单位(含局属学校、二级机构、机关各科室)党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告

18-07-10 09:12

)1-6月,全市纪检监察机关共处置问题线索1140件,增长12.4%,立案602件,增长4.7%,其中,涉及县处级干部22人,乡科级干部96人。结案559件,增长33.7%。处分579人,增长25.6%,其中县处级干部17人,乡科级干部105人。处分人数中,党纪处分543人,政务处分66人(含双重处分30人);给予撤职以上重处分181人,移送司法机关15人。

18-07-10 09:10

经查,2014年底,陈寿江向其监管对象、五河县金安驾校校长、金安汽修厂负责人鲁某借款50000元,用于处理私人事务。2014年12月,为偿还借款,陈寿江安排鲁某从其经营的金安汽修厂虚开了25005元的车辆维修费发票,该款由县交通局转账至金安汽修厂账户,用于冲抵陈寿江个人借款。

18-06-27 11:11

18-06-19 08:08

18-06-15 08:54

吴媛媛 )自开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,全市法院集中曝光失信被执行人名单,切实加大信用联合惩戒力度,已将1588名失信被执行人纳入失信名单,限制高消费898人次。

18-05-17 10:15

)记者从市纪委监委获悉,近日,怀远县人民法院对怀远县河溜镇葛圩村原支部委员侯建国贪污案一审公开宣判,对被告人侯建国以贪污罪,判处拘役六个月,并处罚金人民币10万元;对被告人侯建国违法所得35670元予以追缴。被告当庭表示认罪悔罪。我市首例不采取留置措施移送起诉案件当庭宣判。

18-05-10 09:45

(梁学刚)五河县不断深化纪检监察体制改革,完善派驻纪检监察机构建设,实现对县直单位监督全覆盖,各派驻纪检监察组聚焦主业主责,发挥派驻监督“探头”作用,切实履行监督执纪职责,将制度创新转化为全面监督实效。 健全机构设置。

18-05-09 10:01

李景)我市加大对扶贫领域腐败和作风问题通报曝光的频次和力度,对三起扶贫领域作风问题典型案例予以通报。 五河县小圩镇小圩村原党总支副书记王培超落实贫困户新农合费用减免政策不及时等问题。2017年1月,在按照有关规定退还建档立卡贫困户扶贫对象减免的新农合费用时,王培超没有及时退还,至2017年12月仍有少数贫困户未退还到位。

18-05-08 07:49

通讯员 王爽莉)今年以来,市纪委监委积极构建集中统一、权威高效的监督体系,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,紧盯“四风”和扶贫、医疗卫生领域问题,加大执纪审查力度,严肃查处违纪违规问题,有效发挥惩治的震慑作用。 今年1月至4月,全市纪检监察机关共接受信访举报911件(次),增长48.6%,处置问题线索609件,增长71.

18-05-08 07:44

(惠雪松)近年来,五河县坚持精简高效、内涵发展,深入推进党的纪律检查体制改革,全面深化监察体制改革,着力推动巡察监督、派驻监督、公职人员监督“三个监督”并驾齐驱,使党和国家监督体系更加完备、科学、有效,从而确保党和人民赋予的权力真正用来为人民群众谋利益。 利剑高悬,实现巡察监督全覆盖。把巡察工作作为党内监督的战略性安排,制定《五河县委巡察工作暂行办法》,确立巡察工作方针。

18-04-18 11:07

通讯员 窦凯 惠雪松)近日,五河县纪委监委首次适用国家监察法办结留置第一案,并依法将该县晶源水务有限公司(国有企业)原财务科长王晓春涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关审查起诉。该案严格按照刑事诉讼标准调查取证,全要素试用12项调查措施,这也是我市监察体制改革后办结的留置第一案。

18-04-18 03:55

蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 张文博)“经县纪委常委会会议研究决定,给予侯建国开除党籍处分,对其涉案违纪款予以收缴,上交国库,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。”从3月15日立案到3月30日作出处分决定,怀远县纪委监委仅用15天时间,对这起监委成立以来首例严重违纪违法案件完成了移送。

18-04-18 03:54

)日前,市纪委监委印发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,深挖黑恶势力“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。

18-03-21 08:17

通讯员 王爽莉)日前,市纪委监委印发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,深挖黑恶势力“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。 《方案》要求,全市各级纪检监察机关要切实加强组织领导,把惩治涉黑涉恶腐败问题切实摆上重要议事日程。

18-03-21 01:55

(记者 李景)3月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队赴怀远县、淮上区和禹会区,就县区纪检监察工作开展情况进行调研。 调研过程中,赫璞峰听取了县区纪检监察工作情况汇报,并在安徽吉驰轮胎有限公司、安徽大富机电技术有限公司、怀远县规划馆进行了实地调研。

18-03-07 08:17

李景)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,确保2018年元旦春节期间风清气正,2月12日起,市纪委、市监委对全市“两节”期间作风建设情况进行督查。 2月13日下午,在龙子湖区机关事务管理局,检查组人员查阅公车使用记录,以随机抽取的方式调查车辆的行驶轨迹是否符合规定。“2月12日上午8点,区行政执法局申请了一辆公车

18-02-14 01:19

蚌埠新闻网讯(记者 李景)春节将至,为严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,我市对近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。 五河县公安局城关派出所教导员(试用期)蔡广印违规收受他人礼品礼金等问题。2017年,蔡广印多次接受县某汽车销售公司股东张某宴请,并安排张某为自己支付餐饮费700元。

18-02-14 01:18

蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 窦凯 李明)廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节将至,市纪委监委紧盯节点狠抓“四风”问题,提前部署,多措并举,持续加力,确保“两节”期间风清气正。

18-02-09 03:19

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员