监察体制改革试点进行时

举报电话:0552-3716687 2.举报邮箱:bbsjwzsjyjjjz@163.com 3.来信地址:蚌埠市东海大道3888号,市纪委监委驻市教育局纪检监察组收,邮编:233000。 二、受理范围 1.受理对市教育局及局属单位(含局属学校、二级机构、机关各科室)党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告

18-07-10 09:12

)1-6月,全市纪检监察机关共处置问题线索1140件,增长12.4%,立案602件,增长4.7%,其中,涉及县处级干部22人,乡科级干部96人。结案559件,增长33.7%。处分579人,增长25.6%,其中县处级干部17人,乡科级干部105人。处分人数中,党纪处分543人,政务处分66人(含双重处分30人);给予撤职以上重处分181人,移送司法机关15人。

18-07-10 09:10

经查,2014年底,陈寿江向其监管对象、五河县金安驾校校长、金安汽修厂负责人鲁某借款50000元,用于处理私人事务。2014年12月,为偿还借款,陈寿江安排鲁某从其经营的金安汽修厂虚开了25005元的车辆维修费发票,该款由县交通局转账至金安汽修厂账户,用于冲抵陈寿江个人借款。

18-06-27 11:11

18-06-19 08:08

18-06-15 08:54

吴媛媛 )自开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,全市法院集中曝光失信被执行人名单,切实加大信用联合惩戒力度,已将1588名失信被执行人纳入失信名单,限制高消费898人次。

18-05-17 10:15

)记者从市纪委监委获悉,近日,怀远县人民法院对怀远县河溜镇葛圩村原支部委员侯建国贪污案一审公开宣判,对被告人侯建国以贪污罪,判处拘役六个月,并处罚金人民币10万元;对被告人侯建国违法所得35670元予以追缴。被告当庭表示认罪悔罪。我市首例不采取留置措施移送起诉案件当庭宣判。

18-05-10 09:45

(梁学刚)五河县不断深化纪检监察体制改革,完善派驻纪检监察机构建设,实现对县直单位监督全覆盖,各派驻纪检监察组聚焦主业主责,发挥派驻监督“探头”作用,切实履行监督执纪职责,将制度创新转化为全面监督实效。 健全机构设置。

18-05-09 10:01

李景)我市加大对扶贫领域腐败和作风问题通报曝光的频次和力度,对三起扶贫领域作风问题典型案例予以通报。 五河县小圩镇小圩村原党总支副书记王培超落实贫困户新农合费用减免政策不及时等问题。2017年1月,在按照有关规定退还建档立卡贫困户扶贫对象减免的新农合费用时,王培超没有及时退还,至2017年12月仍有少数贫困户未退还到位。

18-05-08 07:49

通讯员 王爽莉)今年以来,市纪委监委积极构建集中统一、权威高效的监督体系,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,紧盯“四风”和扶贫、医疗卫生领域问题,加大执纪审查力度,严肃查处违纪违规问题,有效发挥惩治的震慑作用。 今年1月至4月,全市纪检监察机关共接受信访举报911件(次),增长48.6%,处置问题线索609件,增长71.

18-05-08 07:44

(惠雪松)近年来,五河县坚持精简高效、内涵发展,深入推进党的纪律检查体制改革,全面深化监察体制改革,着力推动巡察监督、派驻监督、公职人员监督“三个监督”并驾齐驱,使党和国家监督体系更加完备、科学、有效,从而确保党和人民赋予的权力真正用来为人民群众谋利益。 利剑高悬,实现巡察监督全覆盖。把巡察工作作为党内监督的战略性安排,制定《五河县委巡察工作暂行办法》,确立巡察工作方针。

18-04-18 11:07

通讯员 窦凯 惠雪松)近日,五河县纪委监委首次适用国家监察法办结留置第一案,并依法将该县晶源水务有限公司(国有企业)原财务科长王晓春涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关审查起诉。该案严格按照刑事诉讼标准调查取证,全要素试用12项调查措施,这也是我市监察体制改革后办结的留置第一案。

18-04-18 03:55

蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 张文博)“经县纪委常委会会议研究决定,给予侯建国开除党籍处分,对其涉案违纪款予以收缴,上交国库,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。”从3月15日立案到3月30日作出处分决定,怀远县纪委监委仅用15天时间,对这起监委成立以来首例严重违纪违法案件完成了移送。

18-04-18 03:54

)日前,市纪委监委印发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,深挖黑恶势力“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。

18-03-21 08:17

通讯员 王爽莉)日前,市纪委监委印发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,深挖黑恶势力“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。 《方案》要求,全市各级纪检监察机关要切实加强组织领导,把惩治涉黑涉恶腐败问题切实摆上重要议事日程。

18-03-21 01:55

(记者 李景)3月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队赴怀远县、淮上区和禹会区,就县区纪检监察工作开展情况进行调研。 调研过程中,赫璞峰听取了县区纪检监察工作情况汇报,并在安徽吉驰轮胎有限公司、安徽大富机电技术有限公司、怀远县规划馆进行了实地调研。

18-03-07 08:17

李景)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,确保2018年元旦春节期间风清气正,2月12日起,市纪委、市监委对全市“两节”期间作风建设情况进行督查。 2月13日下午,在龙子湖区机关事务管理局,检查组人员查阅公车使用记录,以随机抽取的方式调查车辆的行驶轨迹是否符合规定。“2月12日上午8点,区行政执法局申请了一辆公车

18-02-14 01:19

蚌埠新闻网讯(记者 李景)春节将至,为严明纪律,发挥典型案件的警示教育作用,我市对近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。 五河县公安局城关派出所教导员(试用期)蔡广印违规收受他人礼品礼金等问题。2017年,蔡广印多次接受县某汽车销售公司股东张某宴请,并安排张某为自己支付餐饮费700元。

18-02-14 01:18

蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 窦凯 李明)廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节将至,市纪委监委紧盯节点狠抓“四风”问题,提前部署,多措并举,持续加力,确保“两节”期间风清气正。

18-02-09 03:19

蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月7日,市纪委、市监委召开新闻通气会,对2017年全市党风廉政建设和反腐败斗争情况进行通报。 2017年是继续强化“四个意识”,不断深化全面从严治党的一年。一年来,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,聚焦主业、担当尽责

18-02-08 12:24

评价体系,将党风廉政建设考评权交给了全县60余万群众,倒逼各级党组织拿出真本事,干出新成效。 “社会评价是衡量、检验和评价反腐倡廉工作成效的重要标尺。为了减少人为因素干扰,确保社会评价结果公正,县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室委托统计部门开展社会满意度调查。”固镇县纪委党风政风监督室负责人说。

18-02-06 01:09

蚌埠新闻网讯(记者 李景 通讯员 惠雪松)1月26日,安徽首家县级监委会“第一案”作出刑事判决,五河县人民法院对五河县卫计委医政科原科长钟兰喜犯受贿罪一案作出一审判决,判处其有期徒刑1年6个月,并处罚金13万元。

18-02-01 01:07

通讯员 王爽莉)为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,找准2018年工作的着力点和突破口,推进我市全面从严治党向纵深发展,1月30日上午,市委常委、市纪委书记、监委主任赫璞峰主持召开市纪委监委2018年工作务虚会。市纪委监委领导班子成员及部室负责人参加会议。

18-01-31 01:50

深化国家监察体制改革试点,脚步铿锵,鼓点正稠。 改革试点工作翻开崭新篇章,释放了全面从严治党只会越来越严的信号。我市正朝着既定目标阔步前行,扬帆破浪,绘就改革精彩画卷。 改革试点工作开启“加速度” “在市委的坚强领导下,在有关部门的通力协作下

18-01-24 12:49

刘晨/图 话题背景 党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但我们也应清醒地认识到,形成不敢腐只是反腐第一步,要实现不能腐、不想腐尚需严密的制度体系和完备的法治保障。

18-01-19 02:59

李景)眼下正值元旦、春节期间,也是违规发放福利、公款送礼、公款吃喝等行为的“高发”时段。为加强“两节”期间作风建设督查,1月12日,市纪委监委牵头组成4个检查组,随机抽查市区部分酒店、商场、烟酒专卖店等,对作风建设情况进行明察暗访。 “您好,麻烦帮我们调取元旦假期公车的使用记录

18-01-15 02:25

李景)上月29日上午,我市召开监察体制改革人员转隶工作会议。市委常委、市纪委书记赫璞峰主持并讲话。 会议宣读了《关于市一级监察体制改革试点机构调整设置方案》,以及市纪委、市监委内设机构人员岗位安排方案和办公用房安排方案,并就下一步相关工作进行部署。 赫璞峰指出,完成人员转隶,标志着市一级国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成效。

18-01-02 02:13

通讯员 石磊)“我宣布,禹会区监察委员会成立。”12月19日上午9时,我市首家区监察委员会在禹会区挂牌成立,标志着禹会区全面推开国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。 12月18日下午,禹会区十七届人民代表大会选举禹会区委常委、区纪委书记张领为区监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。

17-12-21 02:03

正式成为一名纪检监察干部。此前,他担任五河县检察院反渎局局长,从事检察工作已30年。 已经58岁了,突然迎来事业的重大转折,欧斌心里有点没底。以前的工作偏向法律、侦查,党纪党规方面的业务不太熟练,能不能适应新岗位的要求?五河县纪委是个朝气蓬勃的团队,自己一把年纪了,还能不能跟上监察委的工作节奏? 几个“能不能”,让打算平稳“过渡”的欧斌心里有了想法。

17-12-18 10:36

蚌埠新闻网讯(记者 李景)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月10日上午10时15分,作为新当选的五河县监察委员会主任,五河县委常委、县纪委书记王五洲举起右手郑重宣誓。两个小时后,五河县监察委员会正式挂牌成立,这是我省首家挂牌的县级监察委员会。

17-12-18 10:35

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018淮海经济区
安徽省第十四届
2018年全国群众
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员