蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

志愿服务的脚步从未停歇

2017年12月27日 09:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 刘晨 

有这样一群人,他们积极参与全国文明城市创建工作,大力弘扬志愿者精神,让志愿服务成为一种道德追求、行动自觉,推动我市城市文明和市民品格的持续提升,形成全国文明城市创建的强大合力。他们有一个响亮的名字——志愿者。他们用实际行动践行十九大精神,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

 

“十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的。”二市政公司经理、党支部书记牛治明说,作为一名创城志愿者,对于市委、市政府提出的“创建为民、创建惠民”的创建理念感同身受。二市政公司承担着全市130多条城市主次干道道路、桥梁、排水管网以及泵站的日常管理和养护,可以说与市民的出行、生活密不可分。他还告诉记者,公司人人都是志愿者,自创城以来,累计处理数字化城管案件8000多件,车行道维修面积约135623平方米,人行道面积228360平方米,疏通排水管道1691公里,清掏窨井约164574座,更换窨井盖座7006个(套);城市桥梁桥面坑洞修补约2943平方米,确保了创城样本点测评全面达标。

“国家的发展本质上是人的发展,人的发展离不开心理健康。”市心理健康教育与咨询研究会会长吴松年说,“十九大报告指出,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。”据她介绍,当前,由于社会竞争压力、工作压力、生活矛盾等的影响,一些人的心理问题增多,情绪失调、行为失控,以及影响人生观价值观,个人极端事件也偶有发生。只有加强社会心理服务体系建设,才能提高国民心理素质,促进国民心理健康,提升国家凝聚力。她表示,我市成功捧回全国文明城市奖牌后,作为一名心理学工作者,应与广大心理服务志愿者一道砥砺奋进,勠力同心,抓好队伍建设,提升能力,不断提升心理健康志愿服务的标准和质量,为深化创城工作作出自己的贡献。

 

“十九大报告中我感受最深的一段话是:全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。这生动体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。”胜利四村社区党委书记、社居委主任周静说,作为一名志愿者,她和社区党员群众一起积极谋划,努力改变小区环境。她表示,创城永远在路上,为民服务的脚步不能停歇,要以十九大精神为指引,在今后的工作中,办实事、办好事,努力把社区建成和谐、舒适的新社区。(完)


0

[责任编辑: 王保童]