蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

老太不慎摔倒 路人助她回家

2018年01月11日 09:49 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)1月10日中午,体育路上发生感人一幕:一名老太太走路时不小心摔倒,旁边多名路人上前将她扶起,并帮助她回家。这一幕,恰巧被经过车辆的行车记录仪记录下来。当天下午,在警方的帮助下,老太太已经安全回家,其家人向素不相识的好心人表示感谢。

 

根据行车记录仪显示,事情发生在12点54分左右,这名老太太当时正在体育路自西向东行走,突然脚下一滑,仰面摔倒在路上。路边一名车主和一名男子赶紧走过来,两人立即将老人扶起来。随后,一名身穿红色长袄的女子走上前,大家一起,将老人扶到旁边的公交站台椅子坐下。

 

老太太执意要继续走路,称自己没有事,但几名路人并不放心,他们发现老太太脖子上挂了一张牌子,但上面联系方式并不清楚,老太太也说不出自己家到底住在哪里,只知道在太平街附近,并不停地说,“你们都是好人啊,还是好人多。”随后,一名路人报警求助。

记者从胜利派出所了解到,当天下午1点多,民警赶到现场看到,这名老太太在多位市民的照顾下,并无大碍,由于说不清家住哪里,民警便将她带到派出所。经过查询,终于联系上了老人的女儿。很快,老人被接回家。

 

老人的女儿梅女士介绍,老人已经76岁了,有点糊涂,家就住在附近,当天老太太吃过午饭到小区溜达溜达,没想到跑到了路上,还摔了一跤,多亏了好心人的帮助。(完)


0

[责任编辑: 王保童]