践行社会主义核心价值观

( 记者 何沛 )在“5·18国际博物馆日”到来之际,由中共蚌埠市委宣传部、蚌埠市文广新局(旅游局)、蚌埠市文学艺术界联合会共同主办,蚌埠市博物馆承办的“大河墨韵——淮河流域书画名家精品展”于5月18日在蚌埠市博物馆开幕。 本次展览共展出淮河流域及皖北籍书画名家作品120件。

18-05-21 08:53

姜蕾 文/图 近日,一则求助信息引起众多市民的关注,身患癌症的蚌埠监狱民警武燕,因化疗导致血小板指数骤降,近乎为零,病情恶化,急需B型血小板救命。但是,由于血小板储存条件高、保存期限短、采集要求高,医院和血站的B型血小板库存均为零。情急之下,她的同事在微信发布求助信息,与此同时,本报官方微博及时转发,得到很多好心人的关注。

18-05-17 10:13

小汤想到去上海开车至少需要5个多小时,并且孩子路上还需要人照顾,最快捷安全的方式就是乘坐高铁,然而事出突然,实在买不到去上海的车票,这才想到向民警求助。 “同志你放心,不要着急,孩子的病一定不会耽搁。”谢明光立即和蚌埠南站的检票人员商量,为母子开通“绿色通道”,在最后时刻帮助他们顺利登上开往上海的G151次列车。

18-05-15 11:09

5月份以来,我市各社区针对不同的群体,量身定做各式“有营养”的社区活动,拉近了邻里关系,营造出良好的人居环境

18-05-15 10:40

最近,蓝天城小区里新添了一处摄影作品展区,造型别致的展示架上展出的全是参与社区“我爱我家”摄影大赛的胜出作品。前几天,家住碧水湾小区的在职党员张雷,看到自己随手拍摄的一张作品被选入了公共展区,喜悦之情溢于言表。“看到自己的作品得到认可,并且看到这么多邻居们展示出的小区的美好风光,我心里可美了。”张雷说,这项活动让他切实体会到小区不论是硬件还是软件都在提升。

18-05-15 09:47

在蚌埠人 的朋友圈里火了! 蚌埠一名盲人过马路, 步履蹒跚。 车辆同时礼让, 画面就在那一刻静止了…… 详见 mp.weixin.qq.

18-05-13 09:33

中安新闻客户端讯 5 月 11 日下午,“网络扶贫 为爱同行”网络公益活动展示推进会在肥举办。会议表彰了 2017 年全省实施网络公益工程中工作突出的 20 家获奖单位,展示了去年有关单位开展网络公益工程,引导社会力量广泛参与脱贫攻坚取得的丰硕成果。本次活动由安徽省互联网信息办公室主办,安徽省网络媒体协会、安徽新媒体集团承办,凤凰网安徽协办。

18-05-12 12:57

曹梦晴)5月11日,2018年文明单位进社区活动来到绿地世纪城社区, 居民们纷纷来到小区广场观看文艺演出。现场还有高新区国税局等多家文明单位设立服务点

18-05-12 11:34

陈昂)5月11日下午,蚌埠市公益联盟益点阳光爱心公益协会开展“感受母亲之情,回报父母之恩”母亲节活动,三十多名志愿者来到燕山乡中心小学,为这里的留守和特困儿童送去书包等文具,并和孩子们共同插花,动手制作贺卡

18-05-12 11:30

“咚咚咚咚锵,咚咚咚咚锵”,5月9日下午,秦集镇九龙村马新萍家中,传出铿锵有力的花鼓灯声音,马新萍手持绸扇,一边扶着母亲殷广秀,一边舞动。在女儿的感染下,殷广秀从面无表情到突然兴奋,也跟着唱起来,“哒咯哒,哒咯哒,哒咯哒咯哒”,她一边唱一边舞起扇子,快乐得像一个孩子。 殷广秀今年78岁,从十几岁时就跳花鼓灯,曾师从已故花鼓灯大师冯国佩先生,是村里花鼓灯老艺人。

18-05-11 10:06

蚌埠日报全媒体记者 陈昂 5月7日,市民谢桂云向市长热线12345求助,自己刚满20岁的儿子刚刚被查出急性白血病,情况十分危急,自己希望将骨髓捐给儿子。作为一个工薪阶层家庭,很难承担巨额的医药费,但幸运的是,她得到了很多好心人的帮助

18-05-10 11:10

)龙子湖区文化馆近日举办“非遗”进校园活动,并确定龙子湖实验学校为“安徽省蚌埠市龙子湖区花鼓灯传习基地”,现场还举行了揭牌仪式。

18-05-10 09:37

党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。” 近年来,怀远县牢牢把握绿色发展这条主线,坚持走生态优先、绿色发展之路。春夏之交的时节,记者来到该县四方湖实地采访,目之所及,水天一色,美不胜收。

18-05-09 09:45

王问)固镇县在追求经济发展的同时,坚持生态强县不动摇,以改善环境质量、推动绿色发展为核心,全面打造干净、整洁、有序、优美的城乡人居环境,确保天蓝水清地绿。 实施“天蓝”行动。

18-05-09 09:40

专人过来帮办,事情比我们企业考虑得还细,行动比我们自己还要迅速,把项目定在蚌埠算是来对了。”石松水说。 石松水对蚌埠营商环境的感受,引起众多企业家的共鸣。今年以来,我市把优化营商环境作为事关全局的事来抓,大力倡导和落实“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,建立和落实招商引资项目全程帮办服务机制,着力打造“四最”营商环境。

18-05-09 08:47

陈昂)5月4日,机关二幼青年志愿者和南山社区志愿者来到部分困难家庭慰问。青年志愿者为困难家庭送去了牛奶和鸡蛋等慰问品,并帮助老人打扫卫生,陪同孤寡老人聊天,了解他们的近况。

18-05-07 10:25

( 记者 张婷婷 )5月4日上午,由市文明办、蚌埠报业传媒集团主办,禹会区文明办、钓鱼台社区、蚌埠中环水务公司、蚌埠美年大健康慈铭体检协办的2018年文明单位进社区活动禹会区第一站在钓鱼台社区车苑小区举行。 居民们纷纷走出家门来到小区广场观看文艺演出,学习实用技能。现场还有禹会区妇幼保健所、工商银行、禹会区消防大队等20余家文明单位设立服务点,为居民答疑解惑。

18-05-04 11:13

(记者 陈昂 文/图)5月1日,国货路步行街一家奶茶店门外热闹非凡,几十名环卫工人正在此领取免费的柠檬茶。据提供柠檬茶的店主介绍,自己以前得到过环卫工人的帮助,现在利用五一劳动节这个机会,赠送300份柠檬茶给他们,一是向他们致以节日的祝福,二是表示感谢。 当天上午11点半,记者在这家奶茶店门外看到,陆续赶到的环卫工人都领到了柠檬茶一份,笑呵呵地打开饮用。

18-05-04 10:28

待产品要像对待孩子一样,只有用心、尽职尽责,生产的产品才能做得好。”这是程小通多年来工作的心得体会。 0.01毫米,相当于人类头发丝的十分之一。在一米多长的部件上做出0.01毫米以内的加工,是一种怎样的挑战?程小通就是那个挑战者。2017年12月,程小通突然接到了165公斤工业用机器人的1轴本体和4轴本体的编程加工工作。在这个部件上从两个方向同时进行精密加工已是不易,还要求同心度控制在0.

18-05-04 07:34

待产品要像对待孩子一样,只有用心、尽职尽责,生产的产品才能做得好。”这是程小通多年来工作的心得体会。 0.01毫米,相当于人类头发丝的十分之一。在一米多长的部件上做出0.01毫米以内的加工,是一种怎样的挑战?程小通就是那个挑战者。2017年12月,程小通突然接到了165公斤工业用机器人的1轴本体和4轴本体的编程加工工作。在这个部件上从两个方向同时进行精密加工已是不易,还要求同心度控制在0.

18-05-04 07:34

检室外,詹斌和队员们正对两台高架绝缘斗臂车进行维护保养,为即将到来的夏季用电高峰做好准备。配电运检室主要为市区提供安全稳定的电力供应,负责着248条10千伏配电线路,线路总长度820千米。过去的一年,仅抢修就开展了241次。作为带电作业班班长,手机24小时开机,一个电话,随即到场,是詹斌多年来养成的习惯。数不清多少个炎炎夏日和寒冬,他穿梭在大街小巷,不辞辛劳,为千家万户的用电安全奔波着。

18-05-03 08:21

何沛)五一小长假,不少市民走出家门,到景区走一走、散散心。“文明旅游,不仅可以让自己玩得尽兴,更能展现珠城市民的文明素质。”市民张靖表示,走进龙子湖风景区、张公山风景区、南山儿童公园等景点,除了怡人的景色,“足下留情、爱护花草”“多一份爱心、多一片绿色”“爱景区环境、做文明游客”等温馨提示牌随处可见。

18-05-03 08:11

李景)近日,中央文明办发布2018年4月份“中国好人榜”,安全行车200万公里、践行雷锋精神义务出车4000多次的蚌埠市交投出租汽车公司出租车驾驶员刘邦景当选敬业奉献类“中国好人”。 说起刘邦景,不少珠城市民都对他特别熟悉。坐上刘邦景的出租车,那就意味着自己啥都不用操心,再难找的地儿,刘邦景都能稳稳当当地给送到,而且下车前还附送一个大大的微笑。

18-05-03 07:50

( 记者 吴媛媛 通讯员 刘佩鑫 )近日,驻蚌“朱德警卫团”组织官兵参观渡江战役总前委旧址纪念馆,重温革命先辈艰苦抗战历程,激励官兵传承红色基因,担当强军重任。

18-04-28 10:45

( 记者 陈昂 )禹会区迎淮社区4月27日邀请身边劳模来到社区,与社区居民面对面。通过开展《我听劳模讲故事》活动,使青年们进一步弘杨劳模精神,学习劳模品格、激励青年人做新时代的新人,为实现伟大的复兴梦而努力。

18-04-28 09:37

( 记者 张婷婷 )4月27日下午,由市文明办、蚌埠报业传媒集团主办,龙子湖区文明办、建新社区、蚌埠中环水务公司、蚌埠美年大健康慈铭体检协办的2018年文明单位进社区活动龙子湖区第一站在建新社区举行。 现场

18-04-28 09:36

范围,通过编织“绿色”交通网,不断坚持绿色发展、调转结构,交通综合运输服务能力全面优化,让低碳绿色出行方式成为主流和潮流。 图片来自网络 公交优先掀起绿色风尚 “公交车像私家车一样舒服,又便宜又方便,这样的好事哪找去哩!”在涂山路和纬四路交叉口的公交站台,市民张文霞正在候车。“102路车还有两站就要到达。”看着一旁的电子站牌发出的提示,刚从附近的医院看完亲戚,张文霞也不着急。

18-04-28 02:34

1000多个小时时长,这是沙启娟的“公益成绩单”。这1000多个小时里,有欢笑、热情、收获和感动,更有困难、泪水、彷徨和质疑,若非有着坚强的毅力,怎么会有十年如一日的激情。 公益如灯塔,照亮了自己,也温暖了他人。沙启娟一直如此坚信着。

18-04-27 10:29

巍巍太行山,绵延八百里。太焦铁路穿山而过,蜿蜒在崇山峻岭之中。在大山深处的月山工务段,铁路依山傍沟,桥隧相连,山下沟壑纵横。这里山体为石灰岩结构,风化后的石头到雨季在雨水的冲刷下,极易掉落,给过往火车造成危险。因此,这里劳作着一群特殊的工人——捅山工,负责清除一块块影响火车行驶安全的危石。 详见 http://www.xinhuanet.

18-04-26 05:00

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 曹梦晴 陈昂 )4月25日下午,蚌埠市举行2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

18-04-26 09:47

当前第1/9页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
感恩母情节体检
一群人 一个梦
人保财险“空中
第三届蚌埠市留
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员