践行社会主义核心价值观

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)从今年1月1日起,环境保护税正式开征,实行了十几年的排污费退出历史舞台。1月12日上午,我市贯彻环境保护税法及其实施条例新闻发布会召开,标志着我市环境保护费改税进入正式实施阶段,首个绿色税种在蚌落地。 环保税按下限收取 鼓励企业降耗减排 2018年1月1日,《环境保护税法》正式施行,环保部门不再征收排污单位排污费,改为税务部门征收环境保护税。

18-01-18 01:50

张婷婷)“真的不敢想象,要是没有这对好心夫妻,我的孩子只能生在冰天雪地里了。幸亏他们及时送我到医院,我们母子才能平安。”昨天下午,市民陈女士给淮河晨刊打来热线电话,希望通过本报找到这对好心夫妻。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180117/544009.

18-01-17 03:37

陈春怡 )1984年出生的万小苗是固镇县石湖乡康湖村村民,幼时被养父万长团收养,养父身有残疾,爷爷奶奶又身患重病,万小苗12岁时便辍学回家照顾三位老人。几年前,看到伯父孤苦伶仃一人,她又和丈夫商量,把伯父接回家照料。20年来,她用自己单薄的肩膀先后托起四位老人的幸福晚年。2017年10月,她被评为孝老爱亲类“蚌埠好人”。

18-01-16 03:18

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)虽然已进寒冬,但一中校园内仍然绿意盎然。校园内的树木上,都挂着师生们自己制作的树木牌。作为我省第二批“中美千校携手计划”项目学校,环境保护悄然进入中学课堂。 中美千校携手计划项目以“千校携手、热爱自然、绿色生活”为主题,鼓励中美学校在绿色校园、环境保护等领域开展课程与项目,彼此加强交流,共同倡导环保理念。

18-01-16 02:39

这栋楼的对外一应事务,当然应该是我这个‘小’楼长来张罗。”在金凤看来,小区虽老,但街坊邻居都熟识,出门打个招呼,遇困难帮把手是再正常不过的事情。 “我们真是遇到了好楼长。有一次,我楼上的住户家卫生间漏水,我上楼找了几次,都没有用。”居民李女士说,“我第一个想到的就是找金凤。金凤得知后,跑前跑后,为我们协调。到最后两家住户都觉得特别不好意思

18-01-16 02:26

搬走了,还一直坚持回来给大家理发。整整四年了,分文不取。” 听到书记夸自己,吴寿海连连摆手,称:“有人让我多少收点钱,我哪能收?我曾在这边住了四十年,大家都是老兄弟、老姊妹,借这个机会回来跟大家聊聊天,我也算是散散心。” 老有所为,刮风下雨从不间断 严格算起来,吴寿海义务理发已经坚持了半个多世纪。 “从年轻的时候起,只要厂子里的老人找我理发,我分文不收。

18-01-16 02:25

张婷婷 )市工商质监局集中开展“两节”期间打假专项行动。截至目前,我市共检查经营户主体3615户,检查批发市场72次,集贸市场215次,经营者仓储地17次,整治重点区域13处,开展政企联手打假行动14次。共立案187起,结案81起,案值49.786万元,查获了涉嫌假酒7657瓶、服装箱包54件、乳制品3440罐等一批涉假和“傍名牌”商品。

18-01-15 10:26

通讯员 胡春杰)1月14日清晨,怀远县城道路上发生感人一幕:道路上空的一段电缆被车刮掉,垂在路上,影响车辆通行,交通一度瘫痪,关键时刻,多名交警使用手托、杆子举等方式托起垂落的电缆,确保道路畅通。这一幕被过往市民拍照传到朋友圈,大家纷纷为“托举哥”点赞。

18-01-15 02:06

( 记者 陈春怡 )在经开区友谊社区居委会办公用房里,吴寿海在这里为老年人免费理发。吴寿海年过七旬,四年多来,他每周义务为社区老年人理发,分文不取,是居民心中公认的热心人。

18-01-12 02:52

( 记者 陈春怡 )64岁的禹会区秀水社区志愿者付长仁 半年前 发现席家沟河道经常有垃圾漂浮,老人自费购买了防水裤、捞杆和小船,每周坚持义务清理席家沟垃圾,打捞沟内的漂浮物。

18-01-12 08:21

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)1月11日,怀远县人民医院妇产科内,产妇何文静正在病房内照顾自己刚出生的孩子。回想起前两天的早产经历,她仍然心有余悸,同时也感到温暖。1月6日早上,一夜暴雪导致大雪封路,何文静突然羊水破了。紧急时刻,怀远县蓝天救援队打通生命通道,将孕妇送到医院。目前,母子平安。何文静和家人对爱心人士的及时救援表示感谢。 突发早产情况危急 何文静介绍,自己的预产期在下个月。

18-01-12 01:20

( 记者 陈春怡 )由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年12月网络点赞评议结果揭晓。青年派出所同乐园社区民警李仁强成功当选敬业奉献类“中国好人”。 李仁强负责治安维护的同乐园社区人口稠密、商业网点多,是公认的“硬骨头”。他一干就是14年,用忘我的工作换来了一方平安。

18-01-11 03:50

) 市公交集团广大干部职工全力以赴保障市民出行。

18-01-11 03:08

文/图)1月10日中午,体育路上发生感人一幕:一名老太太走路时不小心摔倒,旁边多名路人上前将她扶起,并帮助她回家。这一幕,恰巧被经过车辆的行车记录仪记录下来。当天下午,在警方的帮助下,老太太已经安全回家,其家人向素不相识的好心人表示感谢。 根据行车记录仪显示,事情发生在12点54分左右,这名老太太当时正在体育路自西向东行走,突然脚下一滑,仰面摔倒在路上。

18-01-11 09:49

让社会救助更有温度蚌埠日报全媒体记者 张婷婷 守了近两个小时,面对这个一句话不说、双手残疾的流浪人员,陈乔云差点想要放弃继续询问,而此时流浪汉似乎有所动容,突然从喉咙里冒出几句话来。 “彭小安、舅舅、涡阳、老母亲……”当一个个关键信息出现时,陈乔云激动地差点站了起来。可又怕吓着这名流浪人员,她赶忙稳住自己的心神,抓住机会再次和他唠家常,希望通过这些拼凑的信息,为这位流浪人员找到回家的路。 陈乔云是市救助管理站成人救助区的一名社会工作师,虽然进入这个行业只有一年多的时间,但对如何与受助者交流、获得有用的信息,她总结出一套自己的方法。 “平等尊重、耐心细心、心态平和”,这12个字被陈乔云写在记录簿上。她告诉记者,救助站的工作人员每天都要与受助者近距离接触,其中既有精神疾病患者、智力障碍人员,也有传染病人,但既然从事了这份工作,就要有心理准备,给予受助者同样的平等与尊重。“当直面交流给予受助者足够的信任与关爱时,他们是能够感受到的。这位名叫彭小安的救助对象在和我结束谈话时,用他那没有手指头的双手向我作揖,此情此景,怎么不叫人动容。” 十九大报告提出,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度。让每一个生活无着的困窘者得到救助,体现着一个国家的良心和底线。那么,社会救助如何做到“应保尽保、应救尽救”,对我市来说也提出了更高的要求。 “十九大提出‘统筹’,是因为救助项目内部的整合以及与其他社会保障制度的统筹仍然存在一些问题。”市救助管理站站长李华明表示,加大对流浪乞讨人员的身份甄别力度,加强跨省联动寻亲工作,未来社会救助需要多方参与,携手理顺这其中的关系。 可喜的是,在具体救助中,一些理念已形成共识。比如,随着寻亲力度加大,我市公安机关固定了与救助站工作配合的对口警队,开通了救助站公安户口信息网,指派一名警员驻站,为流浪乞讨滞留人员寻亲提供方便和技术支持。通过使用DNA数据库比对、人脸识别技术等高科技,使得寻亲方式更加多元化。2017年以来,我市已成功为51名滞留人员找到了家人,是近3年来寻亲成功人数最多、难度最大、涉及地域最广、使用寻亲方式最多的一年。 据了解,目前市救助站与公安、城管、卫生计生等部门正在联合开展“寒冬送温暖”专项救助行动。通过组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,切实做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作

18-01-11 09:18

( 记者 李景 )寒假即将来临,市长途汽车中心站开展“售票进校园”活动,工作人员赴全市各大高校,将回家的汽车票送到学生手中。

18-01-10 08:25

苗成韬)大雪降临,天寒地冻。1月8日,治淮路上的一家酒店为龙子湖区的环卫工人送上了温暖的免费早餐。 8日上午,龙子湖区100名环卫工人在该酒店暖和的餐厅里,吃上了热腾腾的早餐。“这几天雪太大,想找家早餐店都非常困难。”龙子湖区环卫工人岳扬告诉记者,“每天5点不到就要到岗除雪保洁,一般要7点才能吃上早饭,如果从家里带吃的,等到了饭点,这么冷的天

18-01-09 03:01

文/图)“这是我们车队队员共同捐助的三千块钱,请您收下。”日前,爱心车队宋新江和他的队员们,来到禹会区长青乡杜郢村姚玉林的家,为姚玉林一家送来爱心款和生活用品。 详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542889.

18-01-09 02:56

韩柯贵 同乐园社区里,有不少独居老人。连日的冰雪天气,封住了老人出行的路,他们独自在家,生活的如何?1月8日,天气晴好,同乐园社区工作人员和志愿者逐一对独居老人进行走访。当来到84岁的马桂珍家中,大家不由得吓出了一身冷汗。 详见 epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180109/542892.

18-01-09 02:47

主次干道积雪、倒伏树木被清理?蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)1月6日清晨,在解放路胜利路立交桥上,一辆多功能除雪车正在推雪、铲雪、抛撒融雪剂……没多一会就快速打通了道路。记者了解到,为确保城市交通顺畅,市住建委启动紧急预案,集中清理积雪,做好清雪铲冰工作,融雪剂洒布车、除雪铲车这些除雪利器先后上阵,对市区130余条主次干道进行清理,最大程度减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。“在道路两旁,香樟、女贞是常绿树种。但是这种树木的枝干较脆,当叶片有厚厚积雪沉积,树干无法承受巨大压力的时候,就会出现倒伏或断枝。一场大雪过后,市区主次干道、公园游园、广场等区域不少树木出现大面积倒伏、断枝。”市住建委相关负责人介绍,如东海大道两旁的常绿树种,在大雪的倾压下纷纷低下了头,有的树木承受不住压力出现断枝倒伏,折断的树枝倒在慢车道或者人行道上。 这几天,市住建委系统组织员工加班加点清理救护,清理城市主要道路两侧等倒伏树木、折枝折干,将影响交通的倒伏树木进行拖移。据市园林管理局副局长沙启震介绍,夜间,路面车辆减少,根据部署,1月5日晚上9点,市住建委系统出动600余人次,物业等社会力量200余人次,100余台工程抢险车辆,从市区东海大道、胜利路、朝阳路、解放路等主要道路向外辐射,对我市130多条主次干道逐一清理断枝倒伏,并对树木进行打雪处理,减轻树木承重伤害,排除险情。同时,提醒广大市民,远离积雪树木,尽量不要在大树下停放车辆,防止发生意外。 此外,为确保城市交通顺畅,市政、园林等部门集中清理积雪,做好清雪铲冰工作,融雪剂洒布车、除雪铲车这些除雪利器先后上阵,最大程度减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。“近期将仍有下雪降温,针对市区15座下穿、桥梁随时出现积雪现象,二市政公司调动所有工作人员,对市区城市桥梁积雪积冰及时进行清理整治,用融雪剂洒布车撒了近百吨融雪剂,防止道路积雪结冰,确保车辆顺利通行。”二市政公司经理牛治明告诉记者。

18-01-08 01:15

1月7日,家住怀远的章正亮向本报反映,希望表扬两位大雪中帮助自己的驾校教练。他们开车将他送到医院,为病重的儿子送去治疗费,随后两位教练又将他不小心丢在车上的一万元送到医院。这种助人为乐和拾金不昧的精神,值得每一个人学习。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180108/542741.

18-01-08 01:05

1月7日,家住怀远的章正亮向本报反映,希望表扬两位大雪中帮助自己的驾校教练。他们开车将他送到医院,为病重的儿子送去治疗费,随后两位教练又将他不小心丢在车上的一万元送到医院。这种助人为乐和拾金不昧的精神,值得每一个人学习。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180108/542741.

18-01-08 01:05

1月7日,家住怀远的章正亮向本报反映,希望表扬两位大雪中帮助自己的驾校教练。他们开车将他送到医院,为病重的儿子送去治疗费,随后两位教练又将他不小心丢在车上的一万元送到医院。这种助人为乐和拾金不昧的精神,值得每一个人学习。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180108/542741.

18-01-08 01:05

( 记者 李景 )连日降雪敲响了公交站台顶棚安全警钟。市交通运输局组织70余人的清雪队伍,出动18台车辆,清扫全市400多处站台的顶棚积雪和掉落树枝,消除安全隐患4处。

18-01-08 11:45

( 记者 李景 )连日降雪敲响了公交站台顶棚安全警钟。市交通运输局组织70余人的清雪队伍,出动18台车辆,清扫全市400多处站台的顶棚积雪和掉落树枝,消除安全隐患4处。

18-01-08 11:40

刘晨)大雪致使珠城路边树木出现了不同程度的倒伏或折枝,给市民往还带来了不便。降雪过程中,市园林管理局共出动园林职工数百人给树木除雪,清理断枝。

18-01-05 09:15

求采取有效措施,确保交通畅通、城市正常运行,全力以赴保障群众生产生活。暴雪降临后,王诚再次要求县区政府、各部门及企事业单位立即行动,认真落实门前三包制度,加紧清理路面积雪,确保道路畅通。

18-01-05 02:39

杨露露 )市气象灾害应急指挥部决定自1月4日10时起,启动重大气象灾害(暴雪)应急响应,要求各县、区人民政府、市政府各部门、各直属单位要按照《蚌埠市气象灾害应急预案》的要求,履行好各自职责,组织开展好应急状态下各项响应措施,做好应对工作。

18-01-04 04:18

)蚌埠市环卫等相关部门出动除雪车及抛洒融雪剂,特种设备操作员们无暇休息冒着风雪在作业。

18-01-04 03:48

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)1月4日,怀远公路部门全员出动,抗冰除雪保畅通,确保居民出行安全畅通。

18-01-04 03:10

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员