践行社会主义核心价值观

4月4日上午11时许,淮上区八大集农场内,百岁老人郁蓬山听女儿念“志愿捐献遗体(角膜)登记表”,当她听到捐献的遗体将用于祖国的医学研究时,不停地说:“很好,很好。”由女儿代填登记表,老人最后签名,不到半个小时,郁蓬山就完成遗体捐献登记过程,她很开心,看着填好的三份登记表,笑得合不拢嘴。 6年前,本报曾经报道过郁蓬山的小儿子葛国和的事迹。

18-04-08 11:11

清明小长假期间,很多市民走出家门、享受假期,周边游、短途游走俏。开心出游的同时,多数人不忘让文明相伴,文明旅游为小长假增色添彩。“成片的花海,真美!”市民吴先生选择在家门口的景区里赏花,相机里留存的美图,他一张都不舍得删,还发了一条朋友圈。他说,大家行动起来

18-04-08 10:58

“过去跑半天,现在五分钟。办社保越来越方便,办事环境也越来越好啦!”4月4日,清明节放假前一天,人力资源服务中心二楼办事大厅里,赵女士在43号柜台前一次性办好了4项业务。从喊号到办妥,只用了6分钟不到。 赵女士是一家人力资源代理公司的人事主管。因为企业刚落户蚌埠不久,一两百名员工的社保关系要一点点捋清,新入职员工参保、外地员工社保关系转移、离职员工停保,每名员工要办理的事项都不尽相同。

18-04-08 01:36

)4月4日,龙子湖区两站社区党总支组织党员志愿者共40余人参观蚌埠市革命烈士陵园,瞻仰烈士。此次活动主要是让党员志愿者通过缅怀民族英烈的英雄业绩,更清楚地认识到奉献精神的意义

18-04-04 05:13

(由中国文明网主办的2018年3月“中国好人榜”评选结束,创新机制协助破案3200余起的蚌埠市公安局刑警支队情报信息大队大队长邵政,荣获3月敬业奉献类“中国好人”称号。 目前

18-04-04 09:21

“小怡,我石叔到上海怎么样?让我和他讲两句。”胡金伟说。“金伟啊……”手机听筒传来断断续续的说话声,坐在胡金伟身边的妻子陈碧霞早已泪落满襟:“叔,别哭,暑假我带孩子去看你。” 胡金伟今年45岁,经营一家物业公司和制章店。1990年,与“发小”石彦(昵称:小怡)的一句诺言,他忙前忙后,真心呵护,27年无悔照顾同学父亲日常生活。

18-04-03 10:26

蚌埠新闻网讯(记者 何沛 通讯员 王浩)“多亏乘警和列车工作人员的及时救助,我这才转危为安。不然我真不知道能不能下得了这趟火车。”78岁的李先生激动地说道。4月2日,李先生乘坐火车时,突发心脏病,乘警等多方人士伸出援手,最终李先生转危为安。 8:20,深圳开往泰州的K92次列车从黄梅站发车不久,列车乘警李庆安在巡视车厢时接到旅客求助称:10号车厢一名旅客突发心脏病,情况十分危急。

18-04-03 10:19

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)4月2日下午,龙子湖区解放街道解三社区开展“让爱进校园、以书为伴”活动,社区志愿者来到社区共建单位师范附属小学,向这里的10名学生捐赠价值两千元图书。据了解,4月2日是丹麦童话大师安徒生的诞辰日,1967年国际儿童读物联盟把这一天定为“国际儿童图书日”,以唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。

18-04-03 08:46

陈昂)3月31日,蚌埠医学院临床第二分党委志愿者们赴张公山公园北门开展“夕烛续星火,大爱永无疆”遗体器官捐献宣传活动。 志愿者们披着白大褂,穿着红马甲,来到张公山北大门口广场,为附近社区的居民们测量血压,以此帮助他们了解自身的身体健康状态。

18-04-02 08:37

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月30日下午,市委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要报告和讲话、在党的十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和中共中央关于社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划的文件精神。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰和市人大常委会、市政府、市政协负责同志参加会议。

18-04-02 12:50

了可喜的成就,公共场所焚烧火纸的陋习已基本杜绝,生态殡葬已迈出了坚实步伐,得到了市民的认可和支持,同时也得到了省民政厅的充分肯定。忧的是,从传统延续下来的旧风陋俗、迷信活动依然不同程度地存在,与文明城市的持续创建显得格格不入。人们不禁思索:如何自觉摒弃陈规陋习,遏制粗陋庸俗之风滋生和蔓延,让生命感悟、人性升华? 详见 http://epaper.bbnews.

18-03-30 03:49

清明节将至,从3月28日到4月5日期间,我市开展不文明祭祀行为整治活动。全市800余名工作人员和志愿者走上街头,以定点值守、流动巡查的方式,对焚烧火纸行为进行劝阻,倡导文明祭祀新风尚。 3月28日晚上,淮河晨刊记者随市禁烧督查组,走遍了全市六区,对开展集中整治焚烧火纸情况进行了督查,当天晚上,各区值守人员在岗在位情况良好,也并未在街头发现不文明祭祀行为的发生。

18-03-29 03:18

32年前,他被查出患有强直性脊柱炎和股骨头坏死,她没有离开;32年来,她陪着他在人生路上相濡以沫,共渡难关。为了他,她硬是用自己柔弱的双肩扛起了一个家的重担;为了她,他也选择了坚强乐观、勇敢生活。 为了一份爱,她付出一生辛劳,用默默守护,诠释爱的真谛。 她叫刘玉珍,他叫陈新华,一对普通夫妻,从相识恋爱、结婚生子到遭遇意外继而坚强面对,他们已经在一起36年了。

18-03-29 02:49

如果不是别人介绍,很难相信眼前的“小巷总理”张梅曾经是一名癌症患者。在她的带领下,宏业村街道第三社区面貌大为改观,打造成了“好人小区”。居民们都说她是社区的“拼命三郎”,而在她的影响下,其家人也纷纷加入志愿者队伍,为社会贡献一份爱心。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180328/555226.

18-03-28 04:04

现场义诊咨询答疑、多学科讨论座谈会等多种形式,让一直身藏“幕后”的麻醉精英们直面群众,不仅较好地推广了相关知识,更提高了麻醉学科的公众认知度,加强了医患沟通。 “一台手术的成功很大程度上取决于外科与麻醉医师明确的分工和良好的配合,特别是当患者出现一些风险时,麻醉医师和主刀医生一样都是一线的主力军

18-03-28 10:49

( 记者 刘晨 )3月28日,龙子湖区两站社区和谐+志愿者与所在区域工商所服务队深入辖区市场开展诚信守法经营宣传活动,为居民营造良好的消费环境。

18-03-28 10:34

安葬了26名逝者的骨灰。今年至今为止已经有4名逝者选择安葬在了花坛中。 “今年已经有好几户选择了在花坛中入土为安,还有不少人是来登记的,接受这种方式的人确实是在增多。”杨鹏说,很多老年人在扫墓时看到了这种方式,很感兴趣,但因为年龄不够80岁,还达不到购买墓穴的条件,所以只能先行登记。从大家对这种安葬方式的认可度和感兴趣程度来看

18-03-27 10:06

的刘继文在听了杨云昊他们的介绍后,决定返乡带领村民一起致富。 经过大半年的筹备,市民政局协调县扶贫办申请了扶贫资金40余万元,在淝河乡新集村建起了“扶贫车间”。新建的车间里,50余台缝纫针车依次排开,哒哒的机车声不绝于耳。由于厂里正在赶制上海一家外贸公司预订的四千件女装上衣订单,时间紧任务重,所有工人都在加班加点的干活。 车间建在家门口,这让45岁的贫困户张玉娟有了重新就业的机会。

18-03-27 09:17

90后女孩王洁为帮助母亲减轻负担,多年如一日照料卧病在床如孩童般的父亲,大学毕业后更是放弃到大城市就业的机会,用自己的行动践行着自己的孝道,无怨无悔。在邻居和亲戚中备受称赞,成为大家心目中的孝女。 幸福一家 父亲却突然倒下 王洁拥有一个十分普通但很幸福的三口之家,在家人的眼中,她是个爱说爱笑、开朗懂事的女孩。

18-03-27 03:33

通讯员 田万荣)3月25日,蚌埠公益联盟希望之光爱心协会携手多家爱心团队,共同开展以“洁净淮河岸,守护母亲河”为主题的捡拾拉圾活动。大家沿着淮河堤坝捡拾垃圾,并沿途进行环保宣传,为绿色珠城奉献自己一份力量。 当天上午8时许,朝阳路淮河大桥附近的淮河堤坝上,印有志愿者标语的旗帜迎风飘扬,50余名志愿者们陆续到来,他们身穿红色志愿者马甲,手拿夹子和垃圾袋。

18-03-27 03:30

李扬)春回大地,枝头吐绿。3月23日上午,市委书记汪莹纯、市长王诚等市党政军领导和市直机关干部、蚌埠军分区机关官兵,来到位于龙子湖区的老山植树点,参加一年一度的义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为珠城大地播下一片新绿。 最是一年春好处,植树添绿正当时。三月的蚌埠,春风拂面,新绿初绽,处处生机盎然。

18-03-26 01:43

特色的非遗展演展示活动,让这块非遗“活化石”留住城市独特记忆的同时

18-03-26 01:41

朋友要赶在中午之前,把这些都打包好,等物流公司将衣物拉走,最终送往青海玉树。 爱心姑娘的“接力公益” 记者一边和大伙儿分拣衣物,一边和90后的陈扬聊起了她的“微公益”。 是什么初衷,让她萌发起了募捐衣物送给玉树的贫困孩子?这原因,要追溯到6年前。陈扬有一个好朋友,名叫秦辉。或许,不少蚌埠人对这个名字并不陌生。

18-03-26 01:18

)3月23日下午,龙子湖区两站社区开展“春到敬老院 情暖老人心”学雷锋活动,组织社区和谐+党员志愿者来到了龙子湖区敬老院,看望这里的老人们,为他们进行免费义诊,并为老人们带去精彩纷呈的文艺演出。

18-03-25 08:01

“被调查的1703户纳税人中,1665户纳税人对于地税总体工作水平表示满意,满意度达97.77%,其中非常满意的占67%。”近日,为切实找准和解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”问题,全面提高纳税人满意度和获得感,一项关于纳税人服务需求的调查活动在我市开展,根据对市区和三县的抽样调查结果,我市地税总体工作水平让纳税人满意。

18-03-23 09:33

张婷婷 )经过大半年的筹备,市民政局协调县扶贫办申请了扶贫资金40余万元,在淝河乡新集村建起了“扶贫车间”。新建的车间里,50余台缝纫针车依次排开,哒哒的机车声音不绝于耳。由于厂里正在赶制上海一家外贸公司预定的四千件女装上衣订单,时间紧任务重,所有工人都在加班加点干活。 据了解,目前在新集村扶贫车间就业点长期用工20余人,其中贫困户2人,残障人士3名。

18-03-23 09:03

(潘玉响)目前已进入春耕阶段,为维护农民合法权益,不误农时,固镇县法院结合涉农案件多发的实际,多举措倾力服务春耕生产。 深入走访,排查隐患。该院充分发挥巡回审理点的作用,及时发现和化解涉农纠纷,排查在春耕生产中涉及林地和土地侵权纠纷、房屋拆迁、农产品购销合同、农作物损害赔偿等威胁农民利益的各类隐患,确保农民群众安心春耕。 开辟“绿色通道”,提高结案效率。

18-03-22 10:02

有一些,为了能让他们得到更好的救治,固镇县为他们签约了家庭医生,其中符合慢性病管理条件的有3798名,并多次为他们送药上门。 因病致贫、返贫已成为脱贫攻坚中难啃的“硬骨头”。如何解决贫困群众“看不起病”的问题,也成为打赢脱贫攻坚战的重要一环。

18-03-22 03:56

在禹会区马城镇中心卫生院,提到叶晓珊医生,无人不竖起大拇指。46岁的她在认真做好本职工作的同时,多年如一日,不辞辛劳孝敬长辈,帮助父母赡养年长瘫痪的奶奶,无微不至照料患有半身不遂的母亲,用自己的实际行动,让母亲丰衣足食过晚年,在当地传为美谈。 详见 cmsuiv3.aheading.

18-03-21 09:49

近日,桂花园社区,小蚌埠镇“乐家”社工服务社社工开展“一对一”帮扶活动。小蚌埠镇通过志愿队伍服务、计生“扫码”服务、“计生双岗”服务、医养结合服务

18-03-21 08:36

当前第2/8页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访-你
和顺地产杯蚌埠
“1起结婚8”公
荣盛兰凌御府杯
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员