守护绿地碧水蓝天建设生态美好蚌埠

靳瑾)日前,我市出台《蚌埠市生态文明建设目标评价考核实施办法》,对各县区党委和政府(管委会)推进生态文明建设情况实施严格的评价考核,生态文明成为党政考核的“硬杠杠”。 《考核办法》明确了考核对象是各县区党委和政府(管委会)领导成员,是在资源环境生态领域有关专项考核的基础上综合开展,以评价和考核相结合的方式,实行年度评价、五年考核。

18-01-18 01:51

刘安平清除香樟树苗上的积雪。 新年伊始,受暴雪天气影响,市区不少树枝、树干等被大雪压倒,在相关部门积极清理的同时,一些民间力量也加入到除雪队伍当中。近日,市民王女士向记者反映,在航华路附近,经常看见一位老人为铁路两旁的树苗除雪,“我们走路都打滑,老人家还要爬上那么高的坡,把树苗上的雪抖掉,真不容易。” 详见 http://epaper.bbnews.

18-01-17 03:31

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)虽然已进寒冬,但一中校园内仍然绿意盎然。校园内的树木上,都挂着师生们自己制作的树木牌。作为我省第二批“中美千校携手计划”项目学校,环境保护悄然进入中学课堂。 中美千校携手计划项目以“千校携手、热爱自然、绿色生活”为主题,鼓励中美学校在绿色校园、环境保护等领域开展课程与项目,彼此加强交流,共同倡导环保理念。

18-01-16 02:39

( 记者 陈春怡 )64岁的禹会区秀水社区志愿者付长仁 半年前 发现席家沟河道经常有垃圾漂浮,老人自费购买了防水裤、捞杆和小船,每周坚持义务清理席家沟垃圾,打捞沟内的漂浮物。

18-01-12 08:21

顾楷)新年第一天,1月1日下午,市委书记汪莹纯不打招呼、轻车简从,深入城市干道、背街小巷、农贸市场、饮食集群和车站等地,通过现场走访、实地检查等方式,调研文明城市创建工作。市委常委、市委秘书长杨森参加调研。 汪莹纯一行首先来到经开区兴业街和千万加蓝天农贸市场,走进市场内部查看经营环境,详细了解市场保洁、亮证经营、活禽隔离等情况。

18-01-02 02:19

靳瑾)2017年12月31日深夜,刚入睡没多久的蒋先生就被窗外的鞭炮声惊醒。抬头看了一眼闹钟,11点58分。“大概是抢在禁燃令之前,最后过把瘾。”蒋先生没多想,等炮声过后又进入了梦乡。然而,第二天早上才7点多钟,他再次被炮声吵醒。想按照小区门口的公示拨打110,却发现不知道该说啥。 蒋先生家住经开区紫荆名流小区。

18-01-02 02:10

周芳林 )近日,《蚌埠市加快推进绿色建筑发展实施方案》出炉,自2018年1月1日起,在全市城镇总体规划确定的城镇建设用地范围内,城镇新建民用建筑全面按绿色建筑标准设计建造。 我市将加快推广屋面(立体)绿化、自然采光、自然通风、遮阳、高效空调、隔音等成熟技术的运用,不断改善居民的居住条件。到2020年末,全市绿色建筑占新建民用建筑竣工面积比例达50%以上。

17-12-27 10:19

花卉苗木产业吹“东风”?蚌埠日报全媒体记者 苗成韬 虽然12月的冬日冷气逼人,但是走进位于东海大道东段,长青乡周蔡村村民杨培固的花卉苗木种植基地,在绿植团簇之下,仍然能感受到盎然的春意。 “你瞧瞧这盆三角枫。”77岁的杨培固精神矍铄,他指着一盆枝干虬劲的乔木盆景,喜滋滋地告诉记者,“它可值个10万元呢。”早在20多年前,杨培固就开始从事花卉苗木种植产业,“我是我们周蔡村乃至蚌埠市最早一批干这行的。”杨培固说,而如今长青乡周蔡村已经成为远近闻名的花卉苗木种植村。 近年来,在村里党员干部的带动下,越来越多的村民搞起了花卉苗木种植,甚至周边的村庄也开始跟着周蔡人学习花卉苗木种植。“我们周蔡在花卉苗木市场上还是挺有名气的,现在全村超过三分之一的人口都从事花卉苗木产业,年产值过千万。”周蔡村村支书蔡加北告诉记者,“南京、上海、武汉、杭州、昆明……你走到花卉产业大的城市,都能看到我们周蔡人,在他们的带领下,周蔡搞花卉苗木种植的人越来越多,周边的诸如宗洼村也开始跟着我们一起种植,影响力越来越大,老百姓也越来越富。十九大提出,农村建设要产业兴旺、生态宜居,咱花卉种植走的就是这条路子。” 杨培固作为最早一批“吃螃蟹”的人,自然尝到了特色种植的“甜头”。“搞花卉苗木,一年纯收入能有60万元。” 杨培固骄傲地说。如今杨培固的两个女儿都在光彩大市场开起了门店,搞花卉苗木种植,一家人齐上阵,生意做得有声有色。 “看看我这两个芦荟大棚,每个大棚一年都能收入10万元。”杨培固带着记者走在他的花园,说起了花卉经,“不过也不能多种,要跟着政策走,根据市场来,缺啥咱种啥。”作为一名退休老教师,杨培固对于闭幕不久的党的十九大十分关心,“十九大传递给咱农民不少好信号,‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’、‘要坚持农业农村现代化’……这些政策对我们做农业产业的人来说都是大大的利好消息呀!” 今年,杨培固准备借着蚌埠市花卉资源整合的东风,继续扩大他的花卉产业,他早早地递交了在蚌埠花卉科技产业园的入园申请,准备搬过去。蚌埠花卉科技产业园是我市正在重点建设的花卉产业园区。未来,我市上规模的花卉苗木企业都会聚集于此,这里将成为全市城市近郊花卉产业和生态休闲产业发展的核心示范区。 市花卉协会秘书长高杰告诉记者,“蚌埠花卉科技产业园的建设,是对我市花卉苗木市场的一次重大资源整合,十九大对‘生态建设’和‘绿色发展’高度重视,作为生态绿色重要载体的花卉苗木产业,也必定迎来发展机遇,我们将以十九大精神为指引

17-12-25 09:56

广告,村民也有了收益。其实,张法承早已打好了“小算盘”——张滩村有钱陵遗址、碧井亭、许远校军场等文化遗产,环境好了,名气打出去了,还愁农家游发展不起来吗? 事实上,良好的生态环境已成为新农村的新名片,吸引着人流、资金流的到来。在固镇县王庄镇的洪曹村,村民在传统的花生种植之外,又种上了黄桃和海棠。花果相宜,成了春夏赏花、秋摘果、冬观绿的生态村。“目前黄桃有100多亩

17-12-25 01:45

顾楷)今年蚌埠市全市完成造林34227.3亩,其中人工造林29727.3亩,封山育林4500亩

17-12-24 09:39

秸秆相当于4万亩田地的产量。不仅能“吃掉”仲兴乡周边的秸秆,还得到其他县区采购。“焚烧秸秆会产生大量一氧化碳、二氧化碳、一氧化氮、二氧化氮等有害物质。通过科技拓宽秸秆综合利用的渠道,对环保来说是巨大的利好。” 生态环境的保护与治理,需要科技的“智慧之光”,更考验执政者的智慧。在GDP与蓝天绿水之间如何取舍,不仅体现在文件上,更体现在作为中。

17-12-18 10:37

日前,市人大检查组来到大洪山开展环保督查活动。站在大洪山山脚,仰头向上,天蓝了;曾因多年的私开滥采成为“瘌痢头”的矿山,绿了起来。随着生态修复工作的深入开展,一条生态美、产业兴、百姓富的绿色发展之路已渐行渐近。 复绿为荒山“疗伤” 大洪山山区的“巡山”之路,并不好走。 从大洪山脚下的国电粉煤灰堆场往山上“爬坡”,一路坑坑洼洼,屁股颠得生疼。

17-12-18 10:33

签署了全省第一份跨界河流水污染联防联控合作协议规定,与沱湖上游的宿州建立上下游水污染联防联控机制。紧随其后,与蚌埠并肩治污的战友又增加了亳州、淮南,跨界合作,合力堵住河流污染源。 党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。环境保护被提到前所未有的高度。面对“环保新常态”,我市以壮士断腕的决心重拳治污、铁腕执法,还清生态环境的“历史欠账”。

17-12-18 02:14

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员