守护绿地碧水蓝天建设生态美好蚌埠

(王绪谦)怀远县包集镇在美丽乡村建设中,因地制宜,发挥优势,根据区位、交通、产业、人文历史、农耕文化等特点,打造各具特色的美丽乡村。 路圩村是包集镇第一个美丽乡村,位于镇南一公里,与镇区接壤,有着独特的发展优势。该镇利用土地复耕项目,实施老旧村庄整体搬迁,建成了现代社区化的居民生活区。发展具有一定规模的黄心乌、板材等支柱产业,农民收入稳步增长。

18-09-26 11:15

(陈安伟)秋收临近,五河县临北回族乡及早动员,提前做好秸秆禁烧的准备工作。 加大宣传力度。该乡充分利用广播、流动宣传车、标语、微信、宣传栏等宣传形式,深入宣传焚烧秸秆的危害性。 健全网格化管理责任体系。该乡层层签订禁烧责任书,建立健全乡、村、组网格化管理责任体系,切实将监管责任落实到人。 多渠道处理农作物秸秆。

18-09-26 10:29

杨露露)9月21日,市长王诚深入经开区、龙子湖区、淮上区等地调研河长、湖长、林长“三长制”改革及经济社会发展情况。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊参加。 去年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,持续推深做实河长制、湖长制、林长制改革,取得了显著成效。

18-09-25 08:00

(张俊海)玉米秋收即将临近,又到了焚烧秸秆的高发期,针对此种情况,梅桥镇提前开启预警模式,全力做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作。

18-09-18 09:23

李扬)9月17日下午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨突出环境问题整改工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持整改、处罚、问责同步,持续加大工作力度,坚决打赢污染防治攻坚战,切实增强人民群众对环境改善的获得感。市领导杨森、胡启望、洪斌、孟祥光出席会议。

18-09-18 07:27

苗成韬)9月17日,省委政法委常务副书记许刚来蚌,督察我市环境保护工作。市委常委、政法委书记吴捍卫陪同。 当天下午,许刚一行刚到蚌埠就直奔光大生物能源(怀远)有限公司

18-09-18 07:26

理项目、污泥深度处理中心项目按计划实施。一系列资源化利用项目相继落地,将我市垃圾分类的血脉全线打通,为“城市生活垃圾领域国家适当减缓行动”试点再度加力。 填埋场“华丽转身” 阳光草坪,绿树繁花,整洁的厂区内耸立着两座造型别致的现代化建筑。如果没有人告诉你这个地方的“前世今生”,你根本想象不出,这里竟是原先的垃圾卫生填埋场。而今虽然环境优美、外观亮丽,但所开拓的事业依然与垃圾血脉相连。

18-09-14 04:33

汪春侠)近日,怀远县河溜镇以实现“三无一规范一眼净”为工作目标,量化任务,细化分工,实行路长河长负责制,清主干道、清水源、清垃圾、清镇区面貌,对乱停乱放、骑门跨店、门前卫生、户外广告牌等乱象进行重点整治,多措推进农村人居环境整治常态化。

18-09-13 03:08

顾楷)9月10日至11日,省委副书记信长星来蚌调研。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和视察安徽重要讲话精神,进一步加大工作推进力度,推深做实林长制改革,着力打造生态文明建设的安徽样板。省林业厅党组书记、厅长牛向阳,省委保密委专职副主任徐飞,省委政研室副主任王飞;市领导汪莹纯、王诚、杨森、郑东涛、洪斌,市政府秘书长吴道俊分别参加调研或座谈。

18-09-12 08:07

实习生 王桐桐)今年开始,千里淮河岸线将全面开展岸线整治,母亲河将展靓丽清颜。连日来,市河道局与禹会区政府联合执法,对城市淮河圈堤许庄至朝阳路淮河公路桥6公里多防浪林的违章耕种、搭建和存放非法采砂机具进行清理,标志着我市淮河岸线整治行动已全面展开。

18-09-11 09:22

午后,记者从办公室出发,沿着省道101过了浍河大桥,省级美丽乡村陡沟村就在眼前。 还没进村委会,石湖乡副乡长邱坤负就主动当起了导游,要带着记者走一走,“这次采访,我不多说,先带你看看陡沟之美。” 漫步村中,只见白墙小路,天蓝水清,树茂花娇,曾经的省级贫困村已经悄然变妆成远近闻名的“环溪村”。说到环溪,邱坤负打开了话匣子:“眼前的一渠清水来之不易!

18-09-11 09:15

文/图)9月4日至5日,市河道局与禹会区政府联合执法,对城市淮河圈堤许庄至朝阳路淮河大桥防浪林的违章耕种、搭建和存放非法采砂机具进行清理。 按照河道管理范围内清“四乱”的工作要求,结合安徽省淮河岸线整治行动方案,市河道局组织2台挖掘机、8台打草机和20名工人,在河道局水政执法人员、禹会区农林委和区行政执法局工作人员的现场联合执法下,共清除违章耕种0.

18-09-07 09:09

实习生 王桐桐)怀洪新河水系洼地治理工程可行性研究报告获省发改委批复,为工程进入实施阶段奠定了坚实的基础,项目总投资为24.6亿元,涉及我市境内工程投资约10亿元。 怀洪新河水系洼地治理工程是水利部批复的《淮河流域重点平原洼地除涝规划》确定的重点治理洼地之一,被列入国务院172项重大水利工程和重点治淮工程,自2009年开展项目前期工作,历时8年获省发改委审批。

18-09-03 08:10

(叶胜利)怀远县荆山镇采取修复山体、净化山场、恢复植被、注重管护四条举措,抓好荆山山体生态环境整治,取得积极成效。 该镇全部山体禁止开山采石采砂,采取强制措施依法永久关闭沿荆山周边8公里范围内的11个采石场,拆除设备和工棚,运走剩余石料,将开山留下的20多个山塘填平种植绿色植物或改建为蓄水塘、休闲健身广场,逐步修复被人为破坏的山体结构。

18-08-29 10:33

日前,《安徽省怀洪新河水系洼地治理工程可行性研究报告》获省发展和改革委员会批复。该工程涉及蚌埠市五河县、固镇县、怀远县、淮上区、宿州市埇桥区、灵璧县、泗县,淮北市濉溪县等3市8县(区)。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-08-27 08:54

李扬)8月23日,市委书记汪莹纯用一天的时间,先后深入禹会区、怀远县、五河县和淮上区,就淮河流域生态环境保护工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,高质量推进淮河生态经济带建设。市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、副市长胡启望参加。

18-08-24 09:31

苗成韬)8月23日上午,市委副书记、组织部长胡朝荣不打招呼、轻车简从,来到经开区龙湖春天小区,通过现场走访的方式,调研文明城市创建工作。 在龙湖春天西门,存在人行道上小摊贩占道经营的行为。“为什么存在占道经营行为?能不能建立疏导区域?”胡朝荣要求相关部门对严重影响市容环境的占道经营行为进行立即整改,进一步把握问题症结,合理设立疏导区域,打造文明的经营环境。

18-08-24 09:15

近日,市环保局公布了我市饮用水水源地环境问题清理整治进展情况,包括环境问题所在地、水源地名称、问题具体情况及整治进展情况,以督促相关部门和单位加快问题整改进程,加强饮用水水源地生态保护。

18-08-23 10:02

何沛)水是城市发展的命脉,一座城市因水而充满灵性,因灵性而充满温情。根据全市“十城同创”工作安排,蚌埠市创建国家节水型城市的主题是“淮上明珠美如画、节水创建益万家”,将节水理念贯穿到城市的每个角落,推动节水创建向更广领域、更深层次迈进。

18-08-22 09:30

苗成韬)8月20日下午,市精神文明建设工作周调度会召开,通报近阶段重点工作,部署下一步重点任务。副市长杨宏星主持会议并讲话。 杨宏星指出,城市精神文明建设没有最好,只有更好。

18-08-21 08:58

18-08-20 09:33

随着城市日新月异的发展,老旧的建筑正在按部就班地从城市相册中消失,一座座新型的、符合城市气息的新建筑正次第崛起。但与此同时,一个新的问题摆在人们面前——旧房拆迁、新区建设都产生了大量的建筑垃圾。 2017年,我市产生的建筑垃圾总量达558万吨,2018年预计将产生建筑垃圾653万吨。这些建筑垃圾往何处去,如何避免建筑垃圾产生、运输和消纳带来的资源浪费和环境污染问题。

18-08-17 05:01

18-08-17 11:36

根据《安徽省绿色工厂建设评价和管理办法(试行)》(皖经信节能〔2017〕165号)、《安徽省经济和信息化委员会关于做好2018年绿色工厂推荐工作的通知》(皖经信节能函〔2018〕852号)等有关要求,经企业申报、各市及直管县审核推荐、初审、专家评审等程序,拟评价安徽金正大生态工程有限公司等99户企业为2018年安徽省绿色工厂,现将名单进行公示。 详见 mp.weixin.qq.

18-08-16 09:31

蚌埠市(22个) 怀远县河溜镇倪桥村、陈集镇陈集村、淝河乡马路村、淝南镇双沟村、古城镇张八郢村、唐集镇山前村、徐圩乡黄园村、五河县双忠庙镇张滩村、沱湖乡西坝口村、东刘集镇小吴村、头铺镇陈台村、小圩镇大王村、固镇县连城镇禹庙村、濠城镇东荀村、仲兴乡后楼村、任桥镇沟南村、城关镇七里村、龙子湖区李楼乡贾庵村、蚌山区燕山乡王巷村、禹会区涂山风景区下洪村、淮上区沫河口镇沫河口村、曹老集镇路西居委会

18-08-16 09:31

装置,只要作业就一直开启。我们还新购4台雾炮机,保证全部覆盖。”集团公司常务副总刘如意告诉记者,上个月发现问题后,力源港口码头停工五天进行整顿,现在已经在现场各个环节采取了环保设施,确保扬尘污染治理达标。 刘如意说,现在车辆在作业后驶出港口,要在确保全封闭后经过两次冲洗,首次冲洗设置在驶离港口的桥上,桥长约1000米左右,整个桥上都是冲洗区。

18-08-16 09:20

注:(1)空气质量排名采用空气质量综合指数大小来确定,指数越小表明空气质量越好。 (2)空气质量综合指数是指评价时段内,参与评价的各项污染物的单项质量指数之和(单项指标评价时段内平均浓度与该指标二级标准限值的比值,SO2、NO2、PM10及PM2.5采用年均浓度二级标准限值、O3和CO采用日均浓度二级标准限值),指数越大表明城市空气污染程度越重。 (3)空气质量综合指数同比变化率指本年度评价时段内空气质量综合指数与上年同期变化幅度,变化率大于0代表空气质量恶化、小于0代表改善、等于0代表持平。

18-08-15 08:55

)近日,记者在蚂虾街发现餐饮商户全部加装了油烟净化系统,排出的油烟经过净化再排出室外,大大降低了空气污染,而且在线监测系统也将同时投入使用。这个系统将全天24小时监控、记录各个商户的油烟浓度、风机和净化器的开关状态等,并将数据上传至监测中心后台管理软件。只要通过安装一个手机APP,工作人员通过网络就能在线查询监测数据,城管执法、环保等部门将共享这些数据。

18-08-13 09:59

18-08-13 07:54

18-08-10 10:37

当前第1/6页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员