守护绿地碧水蓝天建设生态美好蚌埠

( 记者 吴媛媛 )近日,市政府下发《蚌埠市餐饮油烟整治工作方案》,要求全面取缔城区范围内所有非法占用公共场所露天经营的餐饮、烧烤摊点,对限期拒不安装、改造油烟净化设施的餐饮单位依法予以处罚。 《通知》要求,对市区范围内餐饮经营户、露天餐饮、烧烤摊点油烟污染等问题进行全面清理整治。

18-07-13 08:21

18-07-12 08:01

年福烨)创建省级卫生县城是提升精神文明发展水平、打造水韵独具最美皖北水乡、增强全县综合竞争实力、满足群众对美好生活向往的重要举措,涉及到人民群众的切身利益,直接惠及人民群众生产生活。

18-07-12 07:46

18-07-11 08:52

18-07-10 09:19

18-07-10 09:00

通讯员 李耀)由经开区城管执法局牵头,区公安分局、万都物业配合组建的联合队伍,自7月1日起对龙子湖景区开展“三清两禁一提升”(即清理非法船只、违法建筑、水草杂物,全面禁钓、禁捕,开展综合提升工作)集中治理行动,促进景区管理工作提升,进一步保护龙子湖风景区生态环境。

18-07-09 09:46

18-07-09 08:44

李扬)6月23日上午,市长王诚不打招呼、直入现场,就环保督察问题整改情况到怀远县进行暗访。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。 在怀远县榴城镇乳泉大道生活用水入河排污口、荆山镇禹王养殖场、安徽祥宇钢业集团有限公司等地,王诚细致检查环保督察问题整改措施落实情况。

18-06-25 01:07

刘晨/图 ■主持人语 绿色是永续发展的必要条件,是人民对美好生活追求的重要体现,江河湖泊具有重要的资源功能、生态功能和经济功能,是经济社会发展的重要基础支撑。建设生态文明,河流湖泊重任在肩。 去年以来,《蚌埠市全面推行河长制工作方案》实施,确定市级总河长、副总河长、河长及协助单位名单。

18-06-22 04:38

据市城市管理行政执法局副局长徐文伯介绍,按照大气污染防治工作相关要求,仍在使用煤炭作为燃料的餐饮经营户须在规定期限内完成煤改气;未安装油烟净化设施的须安装净化设施,采购安装费用由财政承担;已安装油烟净化设施的须按照规定运行设施,做到达标排放。对不安装或不正常使用油烟净化设施的经营户,将依照大气污染防治相关法律规定予以立案查处,拒不改正者将责令停业。

18-06-22 08:18

(翟楠)为谋私利,非法排放高污染废液,6月8日,固镇县检察院以涉嫌污染环境罪对吴某某、陈某某作出批准逮捕决定。 2017年9月至12月,陈某某与吴某某等人在位于安徽恒源煤电股份有限公司祁东矿南部井矿院内成立蓄电池拆解厂从事非法炼铅活动,生产过程中产生的废液直接排放到附近没有任何防护措施的水沟内。

18-06-21 08:35

18-06-20 08:04

18-06-20 08:04

18-06-20 08:03

通讯员 李耀)近日,经开区城管执法局联合多部门对龙子湖风景区开展综合整治,通过禁止随意垂钓捕捞、拆除违法建筑、清理非法船只、建立垂钓疏导区等措施,加强对龙子湖风景区的管理。 据了解,综合整治自本月中旬起至7月10日结束,整治范围包括882.4公顷龙子湖公园、203.1公顷林地、543.9公顷水面。

18-06-19 08:45

关键零部件企业在我市投资建设新能源整车和关键零部件项目。 我市将新能源汽车纳入市级政府集中采购目录,以加大公共领域推广应用。市内新增和更换的公务用车严格按照规定逐年提高新能源汽车比例,机要通信用车全部配备新能源汽车。

18-06-19 07:57

18-06-13 09:15

年福烨)夏风拂面,行走在五河城乡,目之所及,郁郁葱葱,生机无限。今年以来,五河县坚持“生态立县,绿色崛起”发展战略,认真贯彻省市林长制文件精神和《中共五河县委、五河县人民政府<关于建立林长制的工作方案>》要求,扎扎实实推进森林提质增效的保障工作,通过实施林长制谋求全县“林长治”,取得了初步成效。

18-06-06 10:27

18-06-06 09:24

苗成韬)6月1日,市委常委、政法委书记吴捍卫率队到大洪山林场及周边地区,深入督导调研大洪山林场及周边环境整治工作。 吴捍卫一行先后来到面山、大磨山、丫山、金山洼等地进行现场查看,对造林进度、树木存活率、树种选择和管理等问题逐一询问,详细了解大洪山林场及其周边区域生态环境整治情况。 “要进一步提高造林密度,保证存活率

18-06-04 09:26

)蚌埠市围绕“一主五辅”利用模式,积极打通秸秆利用产业链条,形成秸秆多渠道综合利用格局,秸秆综合化利用率稳定90%以上,启动建设以秸秆为原料的怀远农作物秸秆资源综合利用省级现代环保产业示范园和2个市级现代环保产业示范园。

18-05-30 10:13

年福烨)为全面做好今年的午季秸秆禁烧和综合利用工作,实现全年全域“零火点”目标,五河县坚持“标本兼治、源头防控、综合施策、堵疏结合”的原则,早动员、早部署,做到目标不变、力度不减,以抓铁留痕的韧劲,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。 该县进一步加大秸秆禁烧宣传力度。

18-05-30 09:51

王平)“不点一把火、不冒一处烟、没有一块灰”。这是怀远县河溜镇以禁烧为目标,强化宣传、巡查、考核,标本兼治,全面推进2018年秸秆禁烧与综合利用提升工作提出的目标和要求。 该镇悬挂宣传标语、横幅130多幅,发放《致广大农民的一封信》、农户签订秸秆禁烧责任书以及承诺书14000多份,动用流动宣传车2辆,向广大农户宣传秸秆禁烧政策和规定,作到禁烧政策家喻户晓。

18-05-30 09:45

吴媛媛)5月29日上午,市委常委、政法委书记吴捍卫率市突出环境问题整改“回头看”全覆盖检查第六督导组,到禹会区调研督导环境问题整改工作。 吴捍卫一行先后来到蚌埠方阵商品混凝土有限公司、秦集镇草寺村天河河湾,详细了解商混企业环保改造情况,以及天河饮用水源保护区污染防治情况。

18-05-30 09:10

(季哲)5月20日上午,固镇县召开2018年度秸秆禁烧和综合利用工作动员会议。 会议签订了目标责任书,宣读了《2018年午季秸秆禁烧工作实施方案》和《2018年农作物秸秆综合利用提升工程实施方案》。县环保局、县农委、连城镇和湖沟镇负责人在会上发言。

18-05-23 09:49

杨露露)5月22日,国家林业和草原局资源司司长徐济德率调研组来蚌调研林长制改革,国家林业和草原局驻合肥专员办专员向可文、省林业厅厅长牛向阳,市长王诚陪同。 调研组一行先后来到淮上区三汊河国家湿地公园、省道101淮上区曹老集段森林长廊段,实地调研了林长制改革在我市林业生态保护、林业有害生物防治、林业产业发展、森林防火等方面工作。

18-05-23 08:14

顾楷)5月18日上午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨中央环保督察整改工作推进会。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,层层压实责任、逐项对账销号,确保中央环保督察反馈问题全部整改到位不反弹。市领导杨森、胡启望、王庆国出席会议。

18-05-21 08:07

吴媛媛)5月16日,市人大常委会副主任王庆国率调研组,赴五河就《沱湖自然保护区条例》立法工作进行调研。 调研组一行先后来到沱湖码头、双忠庙邓庄电站、双忠庙黑鱼沟等区域实地查看,并召开座谈会,听取关于沱湖省级自然保护区管理情况、立法主要打算及《条例》起草等情况的汇报,参会单位、部分人大代表就立法工作展开交流讨论。 王庆国指出,地市级立法要紧密结合地方实际,在贯彻上位法的前提下,制定适合本市的法规条款。沱湖保护区规划、污染防治、开发利用等要在认真调研的基础上,通过立法加以规范;存在的多头管理、职能交叉、权责不一等问题,要通过立法明确管理和执法主体。王庆国强调,沱湖立法工作时间紧、任务重,五河县政府及市、县相关部门和单位要提高认识,加快工作进度,从保护生态环境的大局出发,全力做好法规文本起草工作,确保按时间节点完成立法工作

18-05-17 08:10

张婷婷)5月15日上午,2018年蚌埠“绿色家庭 低碳生活 文明出行”骑行活动在龙子湖东岸举行。市领导谢兵、徐伟红、张晓静、刘自力参加骑行活动。 副市长张晓静在致辞中说,习近平总书记在十九大报告中提出“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,开展绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”。家庭是社会的细胞,在家庭中倡导绿色的生活方式是祖国大家庭中每个人的责任,此次骑行活动既是以实际行动响应习总书记号召,也是巩固文明城市创建成果,号召广大市民参与绿色家庭、文明出行活动的再出发、再动员。希望大家以实际行动,践行低碳环保的生活理念,共同建设生态文明城市。 随后,市委常委、宣传部长谢兵宣布活动开始,并与来自各区的文明家庭、五好家庭、最美家庭、低碳家庭等优秀家庭代表,以及市直机关代表等近200人一道骑行。大家身着统一服装,骑着共享单车,沿着环湖东路

18-05-16 08:31

当前第1/5页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018淮海经济区
安徽省第十四届
2018年全国群众
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员