蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠市掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017年11月21日 02:07 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)连日来,全市上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,广大干部群众纷纷表示,将以十九大报告精神为引领,坚定不移推进供给侧结构性改革,在求准求实上下功夫,在推动政策落地上下功夫,坚持质量第一、效益优先,努力培育发展新动能、拓展发展新空间,加快建设创新型现代化产业体系。


    十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。“推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是推动经济发展方式转变的治本之策,是促进产业转型升级的基本遵循。”市发改委主任吴永彬认为,供给侧结构性改革的最终目的是着力提高供给体系的质量和效率,伴随全要素生产率的提高,民营企业将获得全方位的生机,并有机会创造新的价值。而作为政府部门,应当坚定地以党的十九大精神为指引,统筹兼顾,突出重点,打好组合拳,用实际行动贯彻落实十九大报告提出的新部署、新任务。


    今年年初,中科电力装备集团董事长王小飞在接受记者专访时曾发出“坚守实体经济,信心比黄金更珍贵”的感慨。在认真学习了十九大报告后,王小飞更加坚定了发展实体经济的信心,他兴奋地说:“十九大报告中对加快发展实体经济和先进制造业的论述,给我们这些民营企业家注入了强心剂。”他表示,在这场致力于供给侧结构性改革的突围中,民营企业最重要的是提升企业自身的创新能力,加快适应消费需求变化,紧跟结构调整大潮,不断加大自身技术更新改造与产业发展方向调整力度,以提升创新能力和市场竞争力。


    十九大报告提出,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。龙子湖区委常委、常务副区长杨明珠认为,要把十九大精神学深悟透,通过扎实推进供给侧结构性改革,实施一批带动力强、牵动面广的重大项目,进一步聚力打造省级硅基新材料产业基地,提升产业规模和核心竞争力,打造支撑经济发展增长极。


    十九大报告明确指出,“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”蚌埠高新区管委会党工委委员、副主任金梅认为,深入贯彻党的十九大精神,要求我们进一步做大做强创新主体,加快创新平台建设,提升企业自主创新能力,增强产业核心竞争力,营造人才辈出、人尽其才、才尽其用的良好环境,重点引进高层次人才和创新团队,力求引进一个人才团队,突破一项高端技术,催生一个新兴产业,提升产业链的可持续发展能力。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]