蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

怀远县荆山镇贯彻落实十九大精神接地气、聚人气

2017年12月18日 09:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网通讯员 吴高翔

自12月份以来,怀远县荆山镇一场又一场党的十九大精神报告会,让人们喜在心里、记在脑海里、温暖在身上。乳泉社区党务工作者魏西萍指着写满学习心得的辅导读本告诉笔者,党的十九大报告提出了一系列战略性、全局性、前瞻性的新思想、新阐述、新观点,让人觉着提气、鼓劲、长精神。

 

一堂堂形式多样、紧扣城乡居民所思所盼的十九大精神报告会,讲到了人们的心坎上。天宇有限公司党建指导员孙敏通过读全文、学重点、讲精神、作辅导,认为党的十九大提出的完善非公经济组织党组织建设,就是为企业在用人、融资方面建造导航“灯塔”,企业有党员领军才不会在市场经济大潮中迷失方向。企业家陶元军提起贯彻落实十九大精神给企业生产带来的机遇,深有感触地说:“企业生产再忙,也要补充精神食粮。宣讲围绕抓非公党建促经济发展,字字句句紧贴企业发展脉搏,让非公经济投资人增干劲、更有底气!”提起贯彻落实十九大精神给企业生产带来的机遇,荆山镇33位建立非公经济党组织的企业家,都竖起了大拇指。

 

石山村黑鱼养殖专业合作社由村党支部牵头成立,现有社员135人,去年成品黑鱼总产量达200多吨。年初,支部直接将专业技术课堂放在养殖基地授课。前段时间,该支部宣传贯彻学习十九大精神,让加入专业协会的会员们吃了“定心丸”,增添了干劲和信心。白莲坡村建档立卡贫困户胡长堂说起党的十九大笑容满面,驻村扶贫工作队结合“精准发力”,又为他们家谋划出两条“进钱”的门路,村支部出面给胡长堂安排了公益性岗位——管理村里的公共厕所,每月可增加工资性收入1200元,同时申报了光伏扶贫项目,并网发电后每月收入也在300元左右。该镇以十九大精神为引领,在精准扶贫的措施、手段和方式方法上,不断创新思路,不断拓宽致富渠道,不断增强贫困户“造血功能”和“人穷志不穷,脱贫靠自身”的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。目前,全镇已有518户贫困户先后摘掉了贫困的“帽子”,今年申报的预脱贫户已经通过了评估验收。

 

镇党委班子成员轮流到34个村居和23个非公党组织宣讲十九大精神,是该镇学习贯彻十九大精神的主要课堂。截至目前,全镇党员干部累计开展十九大精神学习宣讲活动50多场次,参学的党员干部和非公经济组织职工、协会会员达1.2万人次。为让更多的城乡居民了解十九大精神,该镇还将十九大精神宣讲和开展“三会一课”活动、“访民情、连民心”和“党员联系农户”等活动相结合,通过讲党课、专题报告、巡回宣讲等形式,引导全镇居民自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]