蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委理论学习中心组召开学习会

2018年04月02日 00:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月30日下午,市委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要报告和讲话、在党的十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和中共中央关于社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划的文件精神。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰和市人大常委会、市政府、市政协负责同志参加会议。

  汪莹纯指出,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程具有重要意义。全市各级干部特别是领导干部要提高政治站位、严守政治纪律,带头学习领会机构改革的重大意义,坚决拥护、自觉支持改革,切实把思想和行动统一到中央决定上来,有组织、有步骤、有纪律地推进改革,确保按时间节点、高质量完成改革任务。

 

  汪莹纯强调,习近平总书记在党的十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,全面回顾了我们党领导的宪法建设史,高度概括了我国宪法的显著特点,明确了我国宪法的地位作用,对维护宪法尊严和权威、加强宪法实施和监督、加强宪法学习宣传教育提出明确要求。我们要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定宪法自信,弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,努力把宪法实施提高到新的水平。要把学习宣传实施宪法作为一项重要工作抓紧抓好,不断增强宪法意识,自觉尊崇、维护和运用宪法,推动全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。

 

  汪莹纯强调,把社会主义核心价值观全面融入法治建设,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持依法治国和以德治国相结合的必然要求,是加强社会主义核心价值观建设的重要途径,是我国不断推进治理能力和治理体系现代化、进一步实现良法善治的必然要求。各级领导干部作为“关键少数”,既要做全面依法治国的重要组织者、推动者,带头学法、模范守法,严格规范公正文明执法,自觉让权力在法治框架内运行,也要做道德建设的积极倡导者、示范者,讲政德、立政德,明大德、守公德、严私德,时刻保持人民公仆本色。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,始终不放纵、不越轨、不逾矩,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。(完)


0

[责任编辑: 王保童]