网络中国节●清明

4月4日,两站社区举行道德模范和身边好人现场交流活动,第二届全国道德模范提名奖获得者、全国劳模余瑞青与居民交流。 4月4日,两站社区开展文明祭祀活动

18-04-10 09:54

何沛)春花无处不绽放,蚌埠何处不赏花,又到了一年中踏青赏花的好时节。4月6日,蚌埠各大景区迎来了上万名游客前来观赏。年轻妈妈马女士带着女儿在花丛间一边拍照,一边在朋友圈分享美图:“这里花儿太美了!” 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180408/555835.

18-04-09 08:38

刚刚过去的清明节,对很多人来说,是家人相聚、踏青赏春的好时机。我们的记者也来到各景区、农家乐等地方,用文字和影像,记录大家的清明扫墓和休闲旅游。有欣喜,也有遗憾,欣喜的是,大家的生活真是越来越好了,文明祭祀的理念渐渐深入人心;遗憾的是,还有市民出门时的言行举止和文明有礼差距不小。

18-04-09 08:37

何沛)淮河晨刊记者从市公交集团了解到,今年我市共开行4条扫墓专线,供市民免费乘车,据统计共8.8万人次享受了免费大餐。 4月2日上午,在南岗四路站台,孙女士和家人正在等候前往平山公墓的专线车。“趁着放假,一家人从上海赶回来扫墓。去年清明假期回来的时候,就是坐着免费扫墓专线去的

18-04-09 01:00

清明小长假期间,很多市民走出家门、享受假期,周边游、短途游走俏。开心出游的同时,多数人不忘让文明相伴,文明旅游为小长假增色添彩。“成片的花海,真美!”市民吴先生选择在家门口的景区里赏花,相机里留存的美图,他一张都不舍得删,还发了一条朋友圈。他说,大家行动起来

18-04-08 10:58

日前,驻蚌“朱德警卫团”开展以“缅怀先烈、不忘初心,传承基因、矢志强军”为主题的清明祭扫活动。在烈士纪念碑前,官兵们重温入党誓词,为烈士敬献鲜花,寄托对先烈们的哀思

18-04-08 10:47

4月5日,中央电视台综合频道在《信·中国》栏目中播出收藏于我市的胡孟晋烈士抗战家书的幕后抗战往事

18-04-08 10:39

“作为明朝开国元勋、抗倭英雄,汤和是历史文化名人,他为民族统一、独立做出了贡献。清明祭祖,首先是表达感恩孝心,追忆祖辈和先人,也是在告诫子孙永远不要忘记祖先的根,才能成就今日的我们。”安徽·蚌埠汤和文化研究会会长汤民维说,之所以举办祭祀汤和的活动,就是为了让后人记住汤和的丰功伟绩,继承他勇于抗击外敌、乐于奉献的精神。

18-04-08 10:30

“咚咚锵,咚咚锵……”4月5日上午,五河县青年圩广场锣鼓喧天,彩绸飞舞,五河县2018年清明文艺展演在这里启幕。 骤降的气温挡不住人们的热情。不到8时,来自全县各乡镇的14支代表队已经在广场集合。按捺不住兴奋的心情,一支表演队伍先操练了起来,几名庄稼汉敲响震耳的锣鼓,许多市民很快围聚过来,纷纷举起手机拍摄,不时叫好。

18-04-08 10:15

4月7日,自驾游私家车正排队进入合肥滨湖国家森林公园。清明小长假期间,合肥滨湖国家森林公园3天接待游客逾6万人次。范柏文 摄 记者4月7日从省旅发委获悉,清明小长假期间,全省共接待游客1675.21万人次,旅游总收入92.56亿元。 清明前夕,省旅发委发布了“春意、春趣、春色、春味”四大篇章13条精品旅游线路,向全国游客发出了春游安徽的邀请。

18-04-08 09:42

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年第四届怀
安徽省第十四届
蚌埠好街访七-
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员