蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

“时代楷模”张劼

2018年05月25日 10:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

2017924日,中央宣传部向全社会公开发布张劼的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。张劼是我省第二位“时代楷模”,也是我省公安系统唯一获此殊荣的民警。

张劼同志从警17年来,他始终坚定理想信念、传承优良家风,长期奋战在打击犯罪、应急处突的第一线,在处置各种急难险重警情中履立战功,被誉为“特警精英”。201615日,他在处置一起危害公共安全的重大警情中,不顾个人安危、挺身而出,用自己的血肉之躯制服暴徒,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。张劼曾荣获“中国五四青年奖章”、首期全国“公安楷模”、“全国公安系统二级英雄模范”、“全国特级优秀人民警察”、 “中国好人”等多项荣誉,荣立三等功2次、受嘉奖5次。

“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了张劼的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予张劼同志“时代楷模”荣誉称号的决定》。《决定》指出,张劼同志是“淬火成钢的英雄卫士”,他的先进事迹和崇高精神,鲜明体现了牢记使命、听党指挥的忠诚信念,挺身而出、舍生忘死的英雄气概,忠实履职、服务人民的担当精神,从容面对、砺而弥坚的顽强意志,生动践行了习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。张劼不愧为广大公安干警的优秀代表,不愧为全社会学习的榜样。


0

[责任编辑: 温志国]