蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

《勇者无惧》

2018年05月25日 10:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 

《勇者无惧》

                ——蚌埠市龙湖实验学校微电影介绍

我们以“勇者无惧”作为主题,之所以选择这样一个主题,是因为儒家思想是中华文明的起源,从中华文明诞生之日起,儒家思想就是整个社会运作的灵魂。而论语做为儒家之经典,自然就成为中华文明的脊梁。

以“勇者无惧”这个主题作为切入门,我们简单的叙述了三个小故事,以孩子在学习成长的过程中遇到困难,并且在老师的帮助下,通过中国传统文化精神来鼓励同学,走出困境,解决困难,切入时代的主题“文化自信”这一核心理念。

在影片中,我们将“主题”与“理念”揉合到一起,用书法、英语、朗诵为例,旨在体现我们对传统文化的传承,对民族文化的弘扬;另外“英语”的加入,说明我们用开放和包容的心态来接受世界文化,体现了大国的气度和胸怀,也体现了作为一个大国应尽的世界责任感。

习近平总书记在七一讲话中专门强调了文化自信,把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信并驾齐驱,强调了尊重民族文化的重要性。我们结合讲话精神,以“文化自信”为指导思想,以“勇者无惧”态度做到自省自强.将民族文化传承延续下去,真正的做到“民族的才是世界的”。


0

[责任编辑: 温志国]