蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

《传承》

2018年05月25日 10:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

纪录片《传承》简介

 

党的十九大报告提出,要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,让群众真正享受到文化发展带来的成果。如何把十九大精神落到实处,如何让文化服务接地气、贴民心,如何把为民服务的接力棒一代代薪火相传?纪录片《传承》做了很好的诠释。

蚌埠市淮上区文化馆馆员刘洪珍是新当选的“蚌埠市最美基层文化人”,同时也是一名从事了三十八年基层文化工作的“老人”。她心系群众,爱岗敬业,恪尽职守,始终对工作充满激情。两个月之后,她将正式退休,离开她无比热爱的工作岗位。在她的精心培养和引导下,一批中青年文化工作不断成长,从她的手中接过了为民服务的“接力棒”。

 

本片以朴实的镜头语言,真实地记录了以刘洪珍为代表的三代基层文化工作者群体务实进取的敬业精神和忘我工作的奉献精神,展现了新时代基层文化人的时代风采。


0

[责任编辑: 温志国]