蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

篾匠街的转变

2018年05月25日 10:32 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

篾匠街的转变

篾匠街位于蚌埠市淮河路中段,100多年前,这里篾匠荟萃,出产各类竹器,四邻八乡的百姓就把这条街称作“篾匠街”。改革开放后,才逐渐演变成一条小吃街。

 

蚌山区青年街道落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以市场化管理新模式,引进健康餐饮新理念,对篾匠街“精品化”打造。如今,古色古香的小街,环境优美、小吃品种繁多、经营文明热情,已成为我市人气最旺的小吃群、蚌埠的新名片。人们在这里品味着蚌埠港融合南北餐饮文化的创新智慧,感受着舌尖上的蚌埠,体验我市创建全国文明城市带来的新成果。百年沧桑的篾匠街,终于破茧化蝶,正焕发出新时代的热情迎接着全国各地游客、食客的光临。


0

[责任编辑: 温志国]