蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

《余香》

2018年05月25日 10:35 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 微电影《余香》简介

  本片片长5分钟,旨在通过一件一件百姓生活中好人好事,把爱心和善举继续传递,来组成连续的剧情。每一件小事都可以反映出新蚌埠人与人、人与社区以及人与环境的和谐美好。通过被帮助人帮助另外需要帮助的人,反映出“赠人玫瑰,手有余香”的爱心传递,通过互帮互助,让人们的生活更加和谐美好。影片引入世界慈善组织LVI“善意生活”的概念,体现人与人之间积极地关心与联系,呈现出一个更加美好和谐的世界。

  影片展现形式采用一镜到底的拍摄方式,全片用一个长镜头完成,这种风格较为适合本片轻松明快的表述基调,并且形式感强,配合轻松明快的背景音乐,能快速抓住观众眼球,解决篇幅较小影片的代入感问题。在拍摄过程中,每一个环节必须紧密配合,任何一个错误会导致全部重拍,最终在经历70多次的失败之后,成功完成了5分钟不停机,一镜到底的拍摄过程。

  2017年,微电影《余香》在蚌埠广播电视台播出后,其独特的拍摄制作手法,宣传爱心传递的主题,一经播出就引起了强烈的反响,本片节奏活泼,情节紧凑,宣传了和谐友善的人际关系,弘扬了积极向上的爱心正能量。


0

[责任编辑: 温志国]