蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

第二届银行业窗口服务技能大赛拉开帷幕

各家银行秀十八般“武艺”展风采

2016年12月16日 14:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  

 

 

 

 

   12月13日晚,由市委宣传部、市总工会、市金融办、市文明办主办,蚌埠银监分局、蚌埠市金融工会(筹)、蚌埠市银行业协会和蚌埠报业传媒集团共同承办的第二届银行业窗口服务技能大赛,在安徽水利和顺大酒店拉开帷幕。
   本次活动由安徽丰原食品股份有限公司冠名。大赛设立团队风采展示和技能实战演练两个环节,考察银行服务团队的综合服务能力。来自我市的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、中信银行、邮储银行、徽商银行等9家银行轮番上阵,为广大市民奉献了一场精彩的“团队大比拼”。
  团队风采展示 高水平服务显示素质
   唱歌、跳舞、打快板、弹吉他、旗袍走秀……在大赛第一项团队风采展示环节,参赛团队通过晨会的方式展示服务礼仪规范和饱满的工作激情。如果不是亲眼所见,你很难想象银行工作人员会如此活泼与多才多艺。
   13日晚上6时30分,第一个上场的是工商银行代表队,队员们通过仪容仪表礼仪、举手礼、双手递接礼仪……展示美丽、帅气、贴心的银行人形象。接下来上场的徽商银行代表队则充满了满满的中国风,她们给观众带来了一场旗袍秀,原来徽商银行蚌埠兴业支行每周五是旗袍日,银行工作人员穿着旗袍上班以此弘扬中国传统文化。农业银行年轻的姑娘和小伙子们不光将歌曲插入到晨会,还更加创新跳起了踢踏舞。
   建设银行代表队向观众展示了“您好”“谢谢”等手语,且在晨会中增加了最新的财经资讯。浦发银行梦之队则伴着音乐走秀出场,在服务流程展示中穿插着拉丁舞,并模仿新闻联播的播报方式介绍自己的团队。中信银行代表队把多首当红歌曲改编成“中信歌”,中国银行中式礼仪的出场,邮储银行关于特色家庭农场贷款的介绍也获得了热烈的掌声。
   在“团队风采展示”环节,各银行团队不仅为评委、市民展示高水平服务素质,还有各自“俏皮”和“多才多艺”的一面,现场气氛非常活跃。
  实战模拟演练 现场提问考应变
   “怎么申请房贷?”“我的银行卡被扣了 300块钱,我要投诉!”“工作人员快帮我汇款,我收到短信说我女儿出事了,急需用钱”“一大包湿湿的零钱,银行给不给清点兑换?”“本人年纪大行动不便,如何办理挂失?”“没有预约,大额取现是不是一定就取不到?”……比赛的第二环节为“技能实战演练”,各银行代表队通过现场演示服务过程中顾客遇到的问题、不解与误会等,展示了他们的应变能力和丰富的知识与经验。
   现场演示结束后,评委们随机向表演团队发问。如“你们是如何处理客户投诉的?”“在保护客户信息方面有哪些措施?”“对做好中老年客户的服务 ,有何经验?”……都是随机提问。面对各种咨询、投诉或突发事件,参赛人员都展示了丰富的业务知识与经验、强大的随机应变能力,不时获得在场市民阵阵喝彩。
  评委点评专业 市民监督团点赞打分
   本次银行业窗口服务技能大赛现场公开赛还请来了专业的评委团队。评委由市文明办、市总工会、市金融办、安徽财经大学、蚌埠银监分局、蚌埠市银行业协会、蚌埠报业传媒集团及各银行相关责任人等担任。每场比赛三个代表团队展示结束后都有专业的评委点评。
   “每个团队都展示出了银行人的风采及专业素养。”一位银行业资深评委表示,此次比赛对银行的服务礼仪及专业技能都有了综合的考查,比赛的公平、精彩,体现了各家银行的“真本事”以及银行的团队服务品牌形象。
   除了专家评委外,现场还有由10位市民组成的市民监督团给每个参赛代表队通过点赞的形式打分。“现在一进银行门就有大闺女小伙子上前问‘要办什么业务’,并帮着拿号。服务态度很好很细致,让顾客感到温暖。这次展示,也让我认识到他们的不容易,以后还是要多多沟通,相互理解。”市民监督团成员之一蒋先生说。
  全媒体图文直播 现场下起“红包雨”
   “我今晚抢了几十个红包,10块多钱。”现场观众李女士笑着说。本次活动不光有蚌埠新闻网,蚌埠日报官方微博、微信、蚌埠发布、最蚌埠、掌握蚌埠APP也在同步对本次活动进行视频及文字直播,还有现场扫码进群,红包发不停的活动,活跃了现场气氛。
   蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛活动的投票平台于12月1日10点正式开通,从报纸、“蚌埠发布”“最蚌埠”的微信公众号投票情况可见本次活动社会反响强烈,市民浏览量已近百万,投票数量也已超过20万,市民参与热情高涨。
   活动结束后,评委会将本次现场得分结合社会投票票数情况(社会投票平台将于 14日 18时关闭),选出蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛获奖团队,择日在《蚌埠日报》、《淮河晨刊》、蚌埠新闻网、蚌埠手机报、最蚌埠微信公众号上公布。 


0

[责任编辑: 温志国]