蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛现场公开赛圆满落幕

蚌埠银行业再掀“夺金”风暴

2016年12月16日 15:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 

 

 

 

 

 

记者 张婷婷
  
  这是一场关乎银行荣耀与尊严的比拼。12月13日晚,蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛在安徽水利和顺大酒店淮河礼堂隆重举行。来自我市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、中信银行、邮储银行、徽商银行等9家商业银行的精英团队百余名选手齐聚一堂,争夺属于冠军的荣耀。
  
  一场行业风采的精彩展示
   当晚6点,由市委宣传部、市总工会、市金融办、市文明办主办,蚌埠银监分局、蚌埠市金融工会(筹)、蚌埠市银行业协会、蚌埠报业传媒集团承办,安徽财经大学金融学院、蚌埠市各银行业金融机构协办,安徽丰原食品股份有限公司独家冠名,安徽水利和顺大酒店特别支持的蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛正式拉开帷幕。
   记者在现场看到,各参赛银行的选手们身着各行统一的服装,男选手挺拔潇洒,女选手端庄柔美,每一个人的脸上都写满了兴奋与紧张,为即将开始的比赛“争分夺秒”地做准备。评委区,嘉宾们仔细阅读着参赛题目,交流着评分标准;观众区,银行方队座无虚席,为“小伙伴们”加油助威;特邀的市民监督团,正认真查看着整个活动的流程方案。
   “稍息、立正,整理着装!”秀站姿、走姿、举手礼……首轮“团队风采展示”环节,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、中信银行、邮储银行、徽商银行等9家银行团队轮番上阵,“真刀真枪”比技能、赛服务、拼内功。
   “怎么贷款买房最划算,如何选择还款期限和方式,住房公积金怎么用?”“我爷爷身体不好,为什么就不能由我替他代办理,你这就是故意刁难,我要投诉。”“未提前告知凭什么收取这么多钱,我们要找媒体来曝光。”……在服务实战演示环节,各队伍围绕日常工作,立足岗位职责,以规范的服务礼仪将营业网点里每天都会发生的业务操作、产品营销、突发状况处理等情况演绎得惟妙惟肖、生动活泼,充分表现出蚌埠银行员工个人素质的综合化和专业化,赢得现场观众和嘉宾阵阵喝彩。
   作为大赛特有的环节,市民监督团一直是大赛组委会非常重视的一大板块。也就是说,选手在比赛现场不仅要通过评委的“百般刁难”,还要博得市民监督团的认可。
  银行“唱戏”共推行业发展
   从第一届大赛开始,组委会就致力于将这一赛事打造成集专业、公平、公正于一体的平台。正是基于这一考虑,大赛组委会在每一届的赛制设定上都下大工夫,力图真实、全面地展示参赛者的风采及能力。
   “大赛搭台、银行唱戏,希望更多银行积极参与进来。”蚌埠市银行业协会会长李星逸表示,银行作为与城市经济发展及老百姓日常生活息息相关的金融机构,其服务水平彰显着城市文明水平及发展活力。举办银行业窗口服务技能大赛,对蚌埠这座城市进行全方位的服务观察,并通过行业间的比拼和较量,可以有效激发银行从业人员学技术、练技能,比学赶超的进取热情,对于提升银行业整体服务水平具有重要意义。
   记者从主办方获悉,评委组将结合现场得分与社会投票票数(社会投票平台于12月14日18时关闭),选出“蚌埠第二届银行业窗口服务技能大赛”获奖团队,结果择日在《蚌埠日报》、《淮河晨刊》、蚌埠新闻网、蚌埠手机报、蚌埠发布、最蚌埠微信公众号上公布。 


0

[责任编辑: 温志国]