蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

景海鹏代表:让浩瀚太空见证忠诚

2017年10月18日 11:39 来源: 人民网 字号: 复制链接 打印


 “身为党代表,使命在肩,为报党恩,我要时刻准备再上一次太空,让浩瀚太空再次见证一名中国共产党党员、航天战士对党的无限忠诚。”航天员景海鹏说。

在航天员中心见到景海鹏,他刚参加完训练。去年神舟十一号载人飞行任务完成后,在身体恢复的半年时间里,景海鹏和陈冬就紧锣密鼓地进行着任务总结。今年8月,他们又和其他航天员一起执行了中欧航天员海上救生训练任务。

从神舟七号,到神舟九号,再到神舟十一号,景海鹏目前是中国航天员中飞天次数最多的,聊起中国载人航天事业,他眼里神采飞扬。

中国载人航天一步一个脚印迈向空间站时代。“对于空间站任务,我也是一个新兵,虽然三次飞天,但加起来才49天,空间站任务一上去就要几个月,我还有很多技能要学习。”身体训练,技能训练……景海鹏每天的训练都严格按照计划进行。

作为首批10位“八一勋章”英模之一的景海鹏,今年7月28日接受了中央军委主席习近平颁授的勋章。10月13日,中央军委给航天员大队记一等功庆功大会在京举行。

面对这些荣誉,景海鹏为自己是航天员和航天人队伍中的一员感到无上光荣。“我要以更高的标准、更严的要求,做出更大的成绩,这样才能不辜负习主席的关怀嘱托,才能不辜负组织的培养和信任。”景海鹏说。(人民网记者 余建斌)


0

[责任编辑: 温志国]