代表之声

新华网北京10月22电 “习近平同志所作的报告,高屋建瓴、博大精深,浓墨重彩地勾勒出一幅深化依法治国实践的法治蓝图。”党的十九大代表、江苏省司法厅党委书记、厅长柳玉祥表示,作为一名司法行政工作者,学习领会党的十九大报告,倍受鼓舞,倍感振奋,也更加感到肩上的责任重大。 “报告通篇都融汇了法治精神,‘法’字频现,可以说是一篇贯穿法治精神的纲领性文件。”柳玉祥说。

17-10-23 08:40

新华社北京10月22日电 题:“大功三连”指导员王金龙:用党的创新理论激发新时代的强军担当 新华社记者 樊永强、梅常伟 “金秋红叶染京城,收获喜悦满豪情。 继往开来十九大,不忘初心和使命。 历千险,克万难,四个伟大记心间。 新时代,新征程

17-10-23 08:39

十九大报告明确提出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。21日,新华网邀请十九大代表、中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云做客十九大特别访谈,就文化自信这一话题与网友在线交流。

17-10-23 08:39

新华社北京10月22日电 题:高铁工人李万君代表的“提气”事儿 新华社记者余晓洁、段续 “作为生产一线的代表,五年前我参加了党的十八大,今天又参加十九大,感到非常光荣。过去这五年,在党的领导下,国家发生了巨大变化,人民获得感越来越多、幸福感越来越强。” 中国中车长春轨道客车股份有限公司电焊工李万君代表,国字面庞、笑容憨厚、声似洪钟。

17-10-23 08:38

康绍斌 初秋刚至,哈尔滨的傍晚已是寒风乍起。党的十九大代表、武警黑龙江总队二支队三大队副大队长李玉峰和他的特战队员们接到命令:一伙“暴恐分子”进入某酒店,劫持4名人质。特战队员全副武装,迅速登车奔向指定地域集结。 暴徒穷凶极恶,政策攻心无效……现场指挥员果断决定:由李玉峰带领3名队员,采用滑降破窗方式突击。

17-10-20 10:57

张欣园坐在自己的办公桌前(资料照片)。 新华社上海10月15日电 题:张欣园:金融改革开放的弄潮儿 新华社记者 刘铮 他做过的国内“首单”金融服务,已记不清笔数;他办过的业务创新培训,也已记不清期数。 在金融这个国际竞争“没有硝烟的战场”上,从业19年的他目标始终清晰坚定:在金融中心、开放高地,为中国经济崛起和中国企业在全球配置资源提供更好的金融服务。

17-10-20 10:55

曹先建创造了身负重伤419天后、术后复飞仅仅70天,驾驶歼-15战机成功着舰的奇迹。 新华社发(谢佑贤摄) 新华社沈阳10月17日电 题:歼—15飞行员曹先建:开创重伤后重返海天的奇迹 王晶、张俊、吴登峰 2017年5月30日,渤海某海域。海军新一批舰载战斗机飞行员首次着舰飞行—— 近了,近了,近了……辽宁舰的着舰显示屏上,清晰显示着歼—15战机寻舰、绕舰时的空中姿态。

17-10-20 10:53

你知道面条的口感受哪些因素影响吗?馒头和面包好不好吃是小麦的什么基因决定的?如何培育出既产量高又品质好的小麦新品种?   何中虎,党的十九大代表、中国农业科学院作物科学研究所研究员,破解了小麦品质的“生命密码”,为提高中国人的主食消费品质和营养水平作出重要贡献。

17-10-20 10:52

人民网北京10月18日电 今天上午7时30分,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第一场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。 中央民族大学历史文化学院蒙曼在回答提问时表示, 诗词大会掀起了诗词热,有点出人意料。在这诗词大会之后开启了“背诗模式”。这是中国人的诗心。中国传统文化的基因深入到中国每一个人的血脉之中,只要一经激活,就一发不可收。

17-10-19 08:59

继往复开来,辉煌再铸就。金秋十月,来自解放军和武警部队的代表齐聚北京,参加即将胜利召开的中国共产党第十九次全国代表大会。

17-10-18 11:44

原标题:“决不能让一个老区群众掉队” “我们共产党人从党成立之日起就确立了为天下劳苦人民谋幸福的目标。这就是我们的初心。”党的十八大以来,习近平总书记反复强调,打赢脱贫攻坚战,解决好贫困群众生产生活问题,满足贫困群众追求幸福生活的基本需求,这是我们党的目标,也是我们党的庄严承诺。

17-10-18 11:43

原标题:在脱贫攻坚中作示范带好头 “我一直在思考,井冈山要如何实现贫困群众的持续增收、稳定脱贫,我们要努力在贫困地区全面奔小康的征程中继续作示范、带好头。”一见面,党的十九大代表、井冈山市委书记刘洪就谈起他最近工作的重点。 说起井冈山脱贫,刘洪不由地回忆起那段令人难忘的经历。2016年2月2日,南方的农历小年。习近平总书记乘车沿着崎岖山路来到井冈山市茅坪乡神山村看望慰问贫困群众。

17-10-18 11:42

在会前,续烨实地走访了一些城乡学校,进行了问卷调查、集中座谈、实地查看。她告诉记者:“参加党的十九大,我深感使命光荣,责任重大。我是带着责任来参会的,要把全省人民和全省党员对党的十九大的祝福带到会上,把来自各个层面的呼吁和建议带到会上。同时,我要满腔热忱地学习会议文件、参与讨论交流

17-10-18 11:42

如今的黄花滩,已经被胡中山和村民们打扮得格外美丽。宽阔的道路、整齐的住宅……记者采访时,甘肃黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山正在张罗养殖技术培训的事,希望乡亲们掌握更多的致富本领。 胡中山20多年来一直在忙活一件事——脱贫攻坚。1996年,甘肃省古浪县夹山岭村时任党支部书记胡中山带领乡亲们下山找出路,来到黄花滩,一片280平方公里的戈壁滩。

17-10-18 11:41

口感一般、供大于求的绿茶,不如换个新品种试试。如今,这户茶农的茶苗生意火了,该茶叶品种也开始在当地推广种植了,引得不少茶商提前订购。 一片叶子,如何成就一个产业,富裕一方百姓?张正竹说,“我们科研人员的任务,就是想办法把中国的茶产业做强,让更多的‘叶子’造福乡邻。” 为此,调查研究是基本功。

17-10-18 11:40

“当选党代表,对我个人来说,是意料之外,对弘扬优秀传统文化来说,是情理之中。这彰显了国家对文化教育事业、传承优秀传统文化的重视。”中央民族大学副教授蒙曼说。 从《汉字听写大会》到《中国诗词大会》,再到正在播出的《中国民歌大会》,身为大学老师的蒙曼总能用精到的语言、生动的讲述,深入浅出,引人入胜,向观众娓娓道来。正是在她的讲解中,越来越多的人对中国文化、古典诗词,从倾听变成了喜爱。

17-10-18 11:40

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,学以致用、以用促学

17-10-18 11:40

“身为党代表,使命在肩,为报党恩,我要时刻准备再上一次太空,让浩瀚太空再次见证一名中国共产党党员、航天战士对党的无限忠诚。”航天员景海鹏说。 在航天员中心见到景海鹏,他刚参加完训练。去年神舟十一号载人飞行任务完成后,在身体恢复的半年时间里,景海鹏和陈冬就紧锣密鼓地进行着任务总结。今年8月,他们又和其他航天员一起执行了中欧航天员海上救生训练任务。

17-10-18 11:39

党的十九大胜利召开之际,本报记者采访了5位来自陕西、河北、福建、浙江和上海基层一线的十九大代表。围绕全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,5位代表畅谈学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的感受心得,以亲身经历讲述这5年发生的喜人变化

17-10-18 11:38

们过去认为不是那么耳熟能详的诗句。其实,那些原本我们认为很精神层面、很“高大上”的东西,恰恰是老百姓喜闻乐见的,是可以渗透进我们生活的点点滴滴之中的。由此也可以看出,“文化自信”并不仅仅是一个口号,而是有着广泛的民意基础的。 在教育体系,中华传统文化也更加广泛地融入其中。我们成立了国家教材委员会,统编历史、语文、法治等方面的教材,让传统文化的精髓深入到基础教育之中。

17-10-18 11:37

为喜迎党的十九大胜利召开,由中央网信办、国家民委、人民日报社指导,人民网出品的大型系列微视频“56个民族儿女寄语十九大”,今起在人民网推出,第一期为《亲切的关怀记心上》,共7集。

17-10-17 06:07

潘瑞凤,北京市西城区广安门内街道西便门东里社区党委书记。在17年的工作中,她以“百姓利益无小事”的理念,将居民当做家人,用真情为社区居民服务,成为居民的贴心人。2017年6月23日,潘瑞凤在北京市第十二次党代表大会上被选举为北京市出席党的十九大代表。

17-10-17 05:18

贾立群,北京儿童医院超声科名誉主任,中共十九大代表。从医40年来,始终秉持“医者仁心”理念,以精湛医术、高尚医德夜以继日地超负荷工作,赢得了患儿、家长、同事和社会各界的高度认可,被誉为“B超神探”。2016年7月被授予全国优秀共产党员称号。

17-10-17 05:17

许启金,国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长。30多年来一直奋战在输电线路运行维护及高压线路带电作业的工作一线,先后研制出7项国家专利,荣获全国劳动模范、全国技术能手等称号。2017年6月,当选党的十九大代表。

17-10-17 05:16

吴亚琴,吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记、社区主任。20多年扎根社区工作,她调解了几百起民事纠纷,成功率达到99%以上,把昔日“老、旧、散、弃”的社区,建设成为人人称赞的和谐幸福社区。2017年6月当选党的十九大代表。

17-10-17 05:14

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员