蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

“给实干者吃了‘定心丸’,鼓了劲儿”

2017年10月23日 02:22 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    连日来,我市经济战线广大干部职工热议党的十九大报告,深受鼓舞,倍感振奋。他们纷纷表示,要把热情和干劲发挥到推动蚌埠经济社会发展的具体实践中去,开启新时代,筑梦新征程,为蚌埠建设“两个中心”、实现“两个全面”作出新贡献。
    “一系列重大判断、宏伟目标和战略部署,为我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程指明了方向。”市发改委主任吴永彬表示,市发改委将以新发展理念为指导,进一步履行好牵头、抓总、组织、实施的重要职能,科学谋划发展举措,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,扎实推进“三重一创”建设,加快产业转型升级。
    十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,这让市经信委主任陈常林感到很振奋。“当前实体经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,土地、劳动力等要素成本持续上升,给实体经济转型升级带来了较大挑战。”陈常林说,将深入学习贯彻党的十九大精神,组织开展好“行走企业”、“千干扶千企”、“四送一服”双千工程等活动,加大帮扶力度,优化帮扶机制,努力营造有利于实体经济发展的良好环境。
    党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。“报告中提出坚持质量第一、效益优先,这正是每一个致力于推动中国制造业进步的企业孜孜以求的目标。”蚌埠玻璃工业设计研究院党委书记、院长彭寿认为,随着经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全要素生产率不断提高,中国经济的创新力和竞争力将显著增强。
    “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”党的十九大报告再次坚定了中国对外开放的道路。安徽丰原集团有限公司财务总监陈长强对此感触很深:“我们集团的巴西和匈牙利玉米深加工、莫桑比克利胜化工等对外投资项目进展顺利,得益于蚌埠不断深化对外开放,对企业走出去、引进来的扶持政策也越来越多。”
    “报告讲‘实体经济’的时候,我们公司员工都很激动,觉得自己做的事情被关注,有价值!”安徽航天生物科技股份有限公司项目经理李慧说,报告给实干者吃了“定心丸”,鼓了劲儿。(记者 张胜华)


0

[责任编辑: 王保童]