观点热评

中国共产党为什么行之四:文化自信其来有自

17-10-24 08:48

17-10-23 02:22

17-10-23 02:19

人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。 “我心似明月,敢对雪山吟。”依靠人民创造历史伟业,就要始终坚持须臾不忘的人民意识。 人民是发展的根本力量,群众是真正的英雄,在他们中间蕴藏着无穷无尽的智慧和力量。在人民面前,我们要老老实实当好小学生,拜人民为师,向人民求教,向人民问策。要毫不动摇地走中国特色社会主义政治发展道路,以制度保证人民广泛参加国家治理和社会治理。

17-10-19 03:53

在一些影视作品中,我们常看到这样的场景:   一名革命烈士在牺牲前,用颤抖的手从怀里掏出包裹严密的几枚大洋,以虚弱的声音对身边的战友说:“这是我的全部积蓄,请替我交给组织,当作我的最后一次党费。”   你以为这不过是影视剧惯用的套路?   不。有句话说得好,“你又不是我,怎知我走过的路。”

17-10-19 10:41

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开。   30日晚上,在召开最后一次(也即第六次会议)时,因突遭法国巡捕搜查,会议被迫休会。   代表们分批转移到浙江嘉兴南湖,在一艘游船上召开了最后一天的会议。   中共一大宣告了中国共产党正式成立。

17-10-19 10:39

革命战争年代,无论是在炮火硝烟的战场上,还是危险复杂的秘密战线,当党员找到自己的组织时,一声短暂而有力的“同志”,不仅意味着对方是与自己志同道合的人,更意味着一个党员对党组织的深刻眷恋和坚定信念。

17-10-19 10:37

生活水平,同时为哈发展经济、提高产能作出了重要贡献。“2017年前3个月,经过哈萨克斯坦的中欧班列集装箱运输量与去年同比增加了1.6倍,这个数据充分说明‘一带一路’倡议符合沿线各国利益。相信哈中各领域合作不断升温,合作成果将更好造福两国人民”。 阿赫梅特别科夫强调指出,哈共产人民党对兄弟般的中国共产党在改善人民福祉、发展工业生产等方面取得的巨大成就感到无比高兴。

17-10-18 03:07

原标题:必须牢牢坚持党对军队的绝对领导 习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上强调指出:“前进道路上,人民军队必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,把这一条当作人民军队永远不能变的军魂、永远不能丢的命根子

17-10-18 03:07

80多部党内法规,超过现有法规总量的40%,传递出管党治党“一扣接着一扣紧、一锤接着一锤敲”的强烈信号,党规党纪的笼子越扎越牢,党的纪律红线越绷越紧。 厚植政治信用,产生以案释纪严问责的震慑效应。动员千遍不如问责一次。责任追究是全面从严治党的重要利器。

17-10-18 09:33

生动实践,推动了“智者得立其功,勇者得行其志”的创新创造大潮喷涌奔流,也由此取得了党和国家事业发展的一系列历史性成就、历史性变革,开创了中国特色社会主义伟大事业全面发展的新境界。 以全面发展、全面创新为特征,新的思想理论体系成为夺取中国特色社会主义新胜利的行动指南 回顾5年前,我们所处的世情国情党情发生了深刻变化。

17-10-17 06:42

强烈呼应,是老百姓心声的真诚流露。 “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。回首中国共产党自成立以来,带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史征程,其中关键就在于我们党始终永立潮头,走在前列。

17-10-17 06:32

同志为核心的党中央在治国理政实践中,始终把握正确航向,风浪面前不迷惘,挑战面前不退缩,坚定不移引领党和国家事业乘风破浪,向着民族复兴的伟大梦想不断前进,展现了坚如磐石的战略定力。 “中国向何处去?”近代以来,这个问题每到关键时刻总是激荡在中国人心头。习近平总书记深知,中国是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误。

17-10-17 06:28

迎接十九大、召开十九大、贯彻十九大,是今年我国政治生活的头等大事。7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,7月26日,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。这篇重要讲话,对于党的十八大以来的工作,是一篇总结性讲话;对于党的十九大,是一篇引导性讲话。十九大将作出什么样的重大政治宣示、将解决哪些重大理论和实践问题,我们仔细研读这篇讲话,都能得出确定性答案。这篇重要讲话的根本意义,是为迎接党的十九大作了重要的思想、政治和理论准备。认真学习这篇重要讲话,是全党的重大政治任务。学习的主要目的是统一思想、提高思想,把全党思想统一和提高到中央精神上来。 一、历史性变革和新的发展阶段

17-10-17 06:25

96年来,中国共产党一路前行,从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌,就在于一直保持着一种奋发有为的精神状态。这种“精气神”从来没有变过、永远也不会改变。但是,站上新起点、进入新阶段、面对新使命、实现新目标,“奋发有为”也需要注入时代新内涵,也会呈现出实践新形态,这就是党的十八大以来习近平总书记特别强调并身体力行的“担当”。 “担当”,体现着中国共产党人的胸怀、勇气、格调。

17-10-17 06:20

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员