蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府党组理论学习中心组召开集中学习研讨会 王诚主持

2017年11月01日 03:04 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)10月31日上午,市政府党组理论学习中心组召开集中学习研讨会,认真学习贯彻党的十九大精神,按照“讲政治、重规矩、作表率”专题教育部署,围绕“作表率,我们怎么办”主题,进行集中学习研讨。市政府党组书记、市长王诚主持。党组成员郑东涛、胡启望、吴中尧、秦仲鑫、姜晓天参加。

  与会成员结合学习贯彻党的十九大精神,围绕“作表率,我们怎么办”主题,以“陈、杨、周”案和“巫、宋、刘”案为反面教材,结合自身思想、工作、生活实际,交流了学习体会,畅谈了感悟认识。

  王诚在主持会议时指出,市政府党组要按照省委、市委部署要求,以学习贯彻党的十九大精神为统领,始终做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,更加自觉地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更加自觉地严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

 

  王诚强调,要在思想觉悟上“靠前站”。进一步树牢“四个意识”,特别是要把聚精会神学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为当前的首要政治任务抓紧抓好,确保学懂弄通做实。要在工作落实上“领着干”。始终牢记使命担当、不断强化责任意识,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,要抢着干,不是推着干,扎扎实实履行好领导职责、发挥好表率作用,以管党治党的新成效,激发干事创业的精气神。要切实把学习成效转化为解决问题的实际能力,坚持问题导向,结合“讲重作”警示教育专题民主生活会整改清单和省委第一巡视组巡视整改意见,以问题整改为契机,振奋精神、鼓足干劲,努力到感动自己,奋斗到无能为力,确保完成全年各项目标任务。要在廉洁自律上“向我看”。坚决把纪律和规矩挺在前面,认真按照习近平总书记“五个必须、五个决不允许”要求,自觉把党纪党规记在心上、落到实处。特别是要更加坚决地按原则、按规矩、按制度办事。近期,要着力补齐制度短板,深入推进肃清流毒建章立制等活动,聚焦容易滋生腐败的监管盲区和薄弱环节,有针对性地扎紧织密制度笼子,筑牢制度防线。同时,要坚决严格制度执行,对各类踩“红线”、闯“雷区”、打“擦边球”的行为做到零容忍,以严密的制度执行、有力的检查惩处,让铁规发力、制度生威。


0

[责任编辑: 郎震]