新华社特稿

 新华网北京10月26日电(记者 敖春磊 王文清)“除了新闻作品之外,我们也希望用艺术作品以及其它更多群众喜闻乐见的形式书写时代!”在党的十九大胜利闭幕之际,新华网26日正式发布向十九大献礼歌曲——《撸起袖子加油干!》。   歌曲以喜庆欢快的曲风,融合RAP说唱、京剧唱腔、民族元素、通俗唱法等丰富的艺术表现形式,展现了十九大精神所激发出的亿万人民群众饱满的精神状态、昂扬的奋进姿态和澎湃的创业激情。

17-10-26 11:23

随着举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,全世界都关注着新一届中共中央政治局常委的亮相。今天,中共十九届一中全会选举习近平同志继续担任中共中央委员会总书记,与李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,共同组成领航民族复兴伟业的新一届中央政治局常委,这个带领亿万人民走向民族复兴中国梦的新时代“梦之队”,发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,开启了圆梦复兴的新征程。

17-10-26 09:36

安徽省代表团团长、省委书记李锦斌强调,十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。

17-10-25 04:22

中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,于2017年10月25日在北京举行。 出席全会的有中央委员204人,候补中央委员172人。中央纪律检查委员会委员列席会议。 习近平同志主持会议并在当选中共中央委员会总书记后作了重要讲话。

17-10-25 03:04

新华社北京10月24日电 题:高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜——中国共产党第十九次全国代表大会巡礼 新华社记者 图表:高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜——中国共产党第十九次全国代表大会巡礼 新华社记者 卢哲 编制 历史的航道上,总有某些重要的节点,犹如高高耸立的灯塔,标示出历史前行的方向—— 2017年10月24日,北京人民大会堂。

17-10-25 09:36

新华社北京10月24日电 新华社社评:铸就新时代中国特色社会主义新辉煌——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕 昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

17-10-25 09:35

——新一届中共中央委员会和中共中央纪律检查委员会诞生记 新华社记者 赵承 霍小光 张晓松 罗争光 在实现梦想的远征中,开启了崭新的又一程—— 2017年10月24日,2300多名党的十九大代表和特邀代表,以无记名投票方式,选举出由376名中央委员、候补中央委员组成的中国共产党第十九届中央委员会和133名中央纪委委员组成的第十九届中央纪律检查委员会。

17-10-25 04:06

新华社北京10月24日电 党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。

17-10-25 04:04

中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议 (二0一七年十月二十四日中国共产党第十九次全国代表大会通过) 中国共产党第十九次全国代表大会批准习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。

17-10-25 03:58

中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议 (2017年10月24日中国共产党第十九次全国代表大会通过) 中国共产党第十九次全国代表大会审查、批准十八届中央纪律检查委员会工作报告。大会充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作。

17-10-25 03:56

中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 (2017年10月24日中国共产党第十九次全国代表大会通过) 中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。

17-10-25 03:55

中国共产党第十九届中央委员会委员名单 (204名) (按姓氏笔画为序排列) 乙晓光 丁来杭 丁学东 丁薛祥 于伟国 于忠福 万立骏 习近平 马飚(壮族) 马兴瑞 王宁(武警) 王军 王勇 王晨 王毅 王小洪 王玉普 王正伟(回族) 王东明 王东峰 王尔乘 王志民 王志刚 王沪宁 王国生 王建军 王建武 王晓东 王晓晖 王家胜 王蒙徽 尤权 车俊 尹力 巴音朝鲁(蒙古族) 巴特尔(蒙古族) 

17-10-25 03:53

中国共产党第十九届中央委员会候补委员名单 (172名) (按得票多少为序排列,得票相等的,按姓氏笔画为序排列) 马正武 马伟明 马国强(回族) 王宁(福建) 王永康 王伟中 王旭东 王秀斌 王君正 王春宁 冯建华 曲木史哈(彝族) 任学锋 刘宁 刘发庆 刘晓凯(苗族) 严金海(藏族) 严植婵(女) 李群 李景浩(朝鲜族) 杨宁(女,白族) 杨伟 肖莺子(女

17-10-25 03:51

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。习近平同志主持大会。新华社记者 兰红光 摄 10月24日

17-10-25 03:40

新华社北京10月23日电 题:为人类作出新的更大的贡献——十九大的世界意义 新华社记者郑汉根 闫亮 这是一次“站在世界地图前”召开的大会,英国广播公司如此评价中国共产党第十九次全国代表大会的召开。中国特色社会主义进入新时代的论断,新时代中国特色社会主义思想的提出,分两步走全面建设社会主义现代化国家新目标的明确,不仅鼓舞着全体中国人民的信心,也激荡着整个世界。

17-10-24 10:21

新华社北京10月23日电 题:担负起新时代中国共产党的历史使命——从党的十九大看伟大斗争伟大工程伟大事业伟大梦想 新华社记者 没有一种担当,比肩负民族的前途命运更为伟大。 没有一项使命,比实现人民的共同梦想更为崇高。 从站起来、富起来到强起来,历经磨难自强不息的中国人民,距离实现民族复兴的宏伟目标从未如此之近。

17-10-24 10:21

新华社北京10月23日电 题:落实新发展理念 “求解”社会主要矛盾 新华社记者 安蓓 张辛欣 十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。 中国特色社会主义进入新时代,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念

17-10-24 10:20

新华社北京10月23日电 题:接力奋斗放飞青春梦想 不懈努力书写人生华章——党的十九大报告在全国高校青年师生中引起强烈反响 新华社记者胡浩、施雨岑 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望。 连日来,全国高校师生用各种形式认真学习讨论十九大报告,深刻理解青年一代应担负的历史使命。

17-10-24 10:19

新华社北京10月22日电 题:深刻把握党的建设新要求 新华社评论员 “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。这充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。

17-10-23 08:37

中国特色社会主义思想是中国共产党重要理论创新,是在政治、经济、社会、意识形态和环保理念等层面全方位的指导思想和行动纲领。这一重要思想将引领中国发展,推动实现中华民族伟大复兴的目标。 在肯尼亚内罗毕美国国际关系大学教授马查理亚·穆内内看来,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党向世界发出的信号,宣示中国共产党更加自信和成熟。中国共产党领导的中国将会更为积极参与全球事务及全球治理体系改革和建设。

17-10-23 08:36

新华社北京10月22日电 题:在实现中国梦的新时代,放飞青春梦想!——三位青年党代表的心声 新华社记者 姜潇、于佳欣、叶前 “中国梦……是我们这一代的,更是青年一代的”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”——十九大报告中,习近平同志向青年人寄予期望与重托。 中国梦需要青年,中国梦成就青年!

17-10-23 08:36

新华社北京10月22日电 题:从“三步走”到“两步走”,我们这样走过…… 新华社“中国网事”记者 叶含勇 姜刚 滕军伟 不积跬步,无以至千里。十九大报告首次提出,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从“三步走”到“两步走”,改变的是提速增效,不变的是民心所向。从三步走到两步走,我们和伟大的祖国一起走过。 想想想!

17-10-23 08:35

新华社北京10月19日电 题: 全面从严治党永远在路上 ——辽宁代表团开放日侧记 新华社记者林晖 “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”十九大开幕会上,习近平同志铿锵有力的话语,让辽宁团代表感受深刻。 19日上午,辽宁代表团在人民大会堂辽宁厅举行开放日活动。辽宁政治生态重建情况如何?

17-10-20 10:45

新华社北京10月19日电 题:新时代·新思想·新征程——世界聚焦中共十九大报告关键词 新华社记者 陈静 赵卓昀 2017年10月18日。中国北京,人民大会堂。 世界的目光聚焦此时此地:中国将走向何方,又将给世界带来哪些深刻变化、深远影响? 答案,就在习近平同志所作的十九大报告中。

17-10-20 10:45

新华社北京10月19日电 题:解难题,办大事;不懈怠,谋复兴——来自基层蹲点现场的报道 新华社记者 深秋时节,细雨蒙蒙,井冈山茅坪乡神山村被山雾笼罩,村民彭夏英一大早就开始忙起了农活。 从村里家境最穷的贫困户,到年收入10万元,彭夏英奋力脱贫,完成了自己的“五年之变”。 10月19日,在江西井冈山茅坪乡神山村

17-10-20 10:44

阔步迈向世界一流军队——党的十九大报告擘画国防和军队建设壮阔蓝图 新华社北京10月19日电 题:阔步迈向世界一流军队——党的十九大报告擘画国防和军队建设壮阔蓝图 新华社记者 李宣良、梅常伟 新时代担当新使命,新征程书写新辉煌。

17-10-20 10:42

图表:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华社记者 周大庆编制 新华社北京10月18日电 题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华社记者 在中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,这是注定载入史册的时刻—— “中国特色社会主义进入了新时代

17-10-19 09:33

新华社北京10月18日电 题:在中国特色强军之路上奋勇前进——全军和武警部队官兵热烈庆祝党的十九大胜利召开 新华社记者梅世雄、樊永强、梅常伟 梦想激荡,初心不忘。 承载着亿万人民的期待,肩负着继往开来的使命,党的十九大18日在北京隆重开幕。全军和武警部队广大官兵通过广播、电视、网络等形式收听收看大会盛况和习近平同志所作的报告,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

17-10-19 09:31

新华社北京10月18日电 题:新时代·新方位·新使命——十九大代表谈中国特色社会主义新时代 新华社记者 中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会所作报告中关于“中国特色社会主义新时代”的表述,引起了代表们的强烈共鸣。

17-10-19 09:31

新华社北京10月18日电 题:十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措 新华社“新华视点”记者刘江、张旭东、黄全权 在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重开幕。

17-10-19 08:40

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员