治国理政新理念新思想新战略

全市高新技术产业实现产值1468.21亿元,高新技术产业增加值占GDP的比重位居全省第2位。 环境优化 要素集聚 蚌埠既是合芜蚌国家自主创新示范区主体城市,也是全国科技进步先进市、国家知识产权质押融资示范市、科技和金融结合试点市,是安徽省首批创新型试点城市。可以说,蚌埠的城市血脉里流淌着创新创造的基因。

18-04-24 01:45

刘晨/图 ■主持人语 党的十九大报告提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,2017年底召开的中央经济工作会议,以及省、市委经济工作会议,合力助推“高质量发展”登上新闻热搜榜,成为下一个时期经济建设的主旋律。

18-01-26 04:25

刘晨/图 话题背景 党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但我们也应清醒地认识到,形成不敢腐只是反腐第一步,要实现不能腐、不想腐尚需严密的制度体系和完备的法治保障。

18-01-19 02:59

靳瑾)科技创新是第一驱动力。但是,科研所需要的持续投入,对企业特别是中小企业而言却是不小的负担。日前,我市出台专门办法,以科技创新券的形式,更大限度激发创新活力。 科技创新券是政府向企业发放的“有价凭证”。企业在向高校、科研院所等单位购买技术成果,或用于科技文献、科技查新、仪器共享和专家咨询后,可凭创新券兑现。

18-01-17 02:17

杨露露)以龙头企业为核心,各类新型经营主体在产业联接、要素联接和利益联接实现优势互补,现代农业产业化联合体正在加速发展。记者从市农林委获悉,日前,省产业化指导委员会认定了2017年省示范现代农业产业化联合体175家,我市安徽中草香料、安徽省家乡畜牧等12家榜上有名,成为省示范现代农业产业化联合体。

18-01-17 02:14

上个周末,市民陆鹭和闺蜜去百大名品中心逛街时,顺便进了商场里的书店逛了一圈。“去逛街买衣服,正好遇到了书店,当然要冲进去,满足一下心中对知识的向往,毕竟纯逛街买衣服太单调了。外在需要包装,内在的气质也要培养。”以上的话虽有几分玩笑意味,但陆鹭说,其实如今真实的消费模式就是如此。 详见 http://epaper.bbnews.

18-01-16 02:54

( 记者 靳瑾 )1月12日上午,蚌埠市贯彻环境保护税法及其实施条例新闻发布会召开,环保费改税正式进入实施阶段。

18-01-12 11:15

蚌埠日报全媒体记者 靳 瑾 通讯员 赵肖灿 依法而治,奉法而强。党的十九大提出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。市人大常委会积极发挥人大在民主法治建设中的一线作用,积极开展地方立法,促进依法行政、公正司法,努力推动全民法治意识提升。 立法权是宪法法律赋予地方人大及其常委会的重要职能。2015年5月,我市被省人大首批赋予地方立法权。

18-01-02 02:16

花卉苗木产业吹“东风”?蚌埠日报全媒体记者 苗成韬 虽然12月的冬日冷气逼人,但是走进位于东海大道东段,长青乡周蔡村村民杨培固的花卉苗木种植基地,在绿植团簇之下,仍然能感受到盎然的春意。 “你瞧瞧这盆三角枫。”77岁的杨培固精神矍铄,他指着一盆枝干虬劲的乔木盆景,喜滋滋地告诉记者,“它可值个10万元呢。”早在20多年前,杨培固就开始从事花卉苗木种植产业,“我是我们周蔡村乃至蚌埠市最早一批干这行的。”杨培固说,而如今长青乡周蔡村已经成为远近闻名的花卉苗木种植村。 近年来,在村里党员干部的带动下,越来越多的村民搞起了花卉苗木种植,甚至周边的村庄也开始跟着周蔡人学习花卉苗木种植。“我们周蔡在花卉苗木市场上还是挺有名气的,现在全村超过三分之一的人口都从事花卉苗木产业,年产值过千万。”周蔡村村支书蔡加北告诉记者,“南京、上海、武汉、杭州、昆明……你走到花卉产业大的城市,都能看到我们周蔡人,在他们的带领下,周蔡搞花卉苗木种植的人越来越多,周边的诸如宗洼村也开始跟着我们一起种植,影响力越来越大,老百姓也越来越富。十九大提出,农村建设要产业兴旺、生态宜居,咱花卉种植走的就是这条路子。” 杨培固作为最早一批“吃螃蟹”的人,自然尝到了特色种植的“甜头”。“搞花卉苗木,一年纯收入能有60万元。” 杨培固骄傲地说。如今杨培固的两个女儿都在光彩大市场开起了门店,搞花卉苗木种植,一家人齐上阵,生意做得有声有色。 “看看我这两个芦荟大棚,每个大棚一年都能收入10万元。”杨培固带着记者走在他的花园,说起了花卉经,“不过也不能多种,要跟着政策走,根据市场来,缺啥咱种啥。”作为一名退休老教师,杨培固对于闭幕不久的党的十九大十分关心,“十九大传递给咱农民不少好信号,‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’、‘要坚持农业农村现代化’……这些政策对我们做农业产业的人来说都是大大的利好消息呀!” 今年,杨培固准备借着蚌埠市花卉资源整合的东风,继续扩大他的花卉产业,他早早地递交了在蚌埠花卉科技产业园的入园申请,准备搬过去。蚌埠花卉科技产业园是我市正在重点建设的花卉产业园区。未来,我市上规模的花卉苗木企业都会聚集于此,这里将成为全市城市近郊花卉产业和生态休闲产业发展的核心示范区。 市花卉协会秘书长高杰告诉记者,“蚌埠花卉科技产业园的建设,是对我市花卉苗木市场的一次重大资源整合,十九大对‘生态建设’和‘绿色发展’高度重视,作为生态绿色重要载体的花卉苗木产业,也必定迎来发展机遇,我们将以十九大精神为指引

17-12-25 09:56

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)12月22日下午,市委书记汪莹纯轻车简从,不打招呼,不要陪同,直接进村,随机入户,先后深入固镇县新马桥镇胡洼村、黄圩村,就脱贫攻坚工作进行暗访调研。 胡洼村是汪莹纯同志的扶贫联系点,脱贫攻坚政策措施落实得怎么样?贫困群众生活得如何?汪莹纯挂在心上。

17-12-25 01:48

原标题:深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 理论新飞跃 行动新指南 斗争新武器 中央党校教授 辛 鸣 党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一代中国共产党人成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,所有这一切集中体现在习近平总书记系列重要讲话中。

17-10-17 04:29

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
安徽水利和顺地
高考结束了!学
安徽财经大学龙
2018高考第一天
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员