壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年

18-09-21 07:46

18-09-18 04:59

大学同班同学,瑞典学校里有一起成功申研的战友和热心的学长学姐,她们的交际圈一再扩大

18-09-18 09:18

浦东是一个有“情怀”的地方。   一幢幢摩天大厦,一个个国之重器,展示了浦东聚焦高质量发展的缩影。一片片芳草如茵的绿地,一张张洋溢幸福的笑脸,象征着浦东创造高品质生活的追求。   “坚持以人民为中心的发展思想,把群众的获得感作为终极追求,把改善民生作为改革发展的出发点和落脚点。”——上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮的这番话,代表着浦东的“大民生”情怀。

18-09-17 04:34

2012年,顾冰更换了智能手机。现在,她可以用智能手机随时随地记录生活、与亲友联系,不久前她还学会了用手机购物、打车、收付款、发红包等等。如今,顾冰的女儿已经到深圳工作了,现在母女之间的联系真的做到了随时随地,“天天见面”,打开手机,连对方一个细微的表情都能看清,仿佛亲人就在身边。

18-09-12 08:17

新华社北京9月4日电 国家统计局4日发布的报告显示,改革开放40年来,我国工业总量不断跃上新台阶。2017年工业增加值接近28万亿元,按可比价计算,比1978年增长53倍,年均增长10.8%。 数据显示,由于工业长期保持较快增长,我国制造业在世界中的份额持续扩大。1990年我国制造业占全球的比重为2.7%,居世界第九位;2000年上升到6.0%,位居世界第四;2007年达到13.

18-09-07 03:41

上世纪70年代初,我亲身感受过票证时代有钱买不到吃穿用的无奈。那时候,人们的基本生活都与五花八门的票证绑在一起,有钱无票证,买不到吃穿用的东西。

18-09-07 10:55

几十年来,随着时代的变迁,在县城,人们家庭中的灶具也不断变化着,这就是由简陋到多种多样,再到方便适用。 上个世纪五六十年代,每个家庭使用的灶具都是简单的、传统的,这就是用青砖和石灰砌成的锅灶,根据人口多少,确定锅灶的面积大小和锅的数量。锅灶砌成后,就用麻刀和石灰混合在灶上涂层,代替现在的瓷砖,以示漂亮和方便常擦污垢。而所用的燃料也有区别。

18-09-07 10:32

“2006年寒假回家后,父亲兴奋地告诉我,以后不用完粮了。”原来,从这一年开始,国家正式取消了农业税。听到这个好消息,他与父亲的心情感同身受,“自此以后,每年的完粮景象再也没有了,农民们再也不用为完粮发愁了。” 不仅如此,为了提高农民种地的积极性,国家还采取了很多措施,鼓励和保护农业生产。

18-09-06 09:41

周芮冰 2006年退休后,为了及时掌握养老金发放动向,姜学文在开户银行办了短信提醒业务。“现在我一个月能拿到5240元,养老金每月都是定期打入银行卡中,不用再像40年前那样跑会计室排队领工资了。”姜学文说。 姜学文是江苏省扬州市泰兴县人,1968年毕业后,他被分配到蚌埠铁路中学从事教学工作,从此便扎根这片土地。“我是教数学的。

18-09-05 09:09

李扬)今年是改革开放40周年。记者昨日从市文广新局(旅游局)获悉,本周起,我市将举办系列惠民文艺演出,为广大珠城市民送上文化大餐,为改革开放40周年献礼。活动期间,市民可凭身份证免费领取演出门票,享受到文化繁荣发展的成果。

18-09-03 08:15

李扬)今年是改革开放40周年。记者昨日从市文广新局(旅游局)获悉,本周起,我市将举办系列惠民文艺演出,为广大珠城市民送上文化大餐,为改革开放40周年献礼。活动期间,市民可凭身份证免费领取演出门票,享受到文化繁荣发展的成果。

18-09-03 08:15

1981年,我结婚的时候,婚房只有17平方米,而且是平房。房间里有两大件,是让我最引以为自豪的,那就是一台12英寸的无锡产红梅牌黑白电视机和燕舞牌收录机。那时候,家里能够有一台电视机,算是很体面的,在我们平房前后四排40户人家中,唯独我们家有。当时,电视只有4个频道,有一家电视台正在播放香港电视连续剧《霍元甲》,一到晚上7点钟,邻居三三两两就来到我们家,等着看电视连续剧。

18-08-31 11:28

从单纯的“投亲靠友”,到说走就走的境内外旅游;从哐当哐当的绿皮火车,到时速数百公里的高铁、飞机;从条件简陋的招待所、小旅馆,到舒适温馨、提供高品质服务的四星五星级酒店……改革开放40年间,旅游从一项奢侈的消费,逐渐飞入了寻常百姓家,“诗与远方”在改革开放大潮中触手可及。 40年前,邵珍华还在上初中,虽然有不少亲友在外地,但因家中姐弟多,并没有机会跟着父母走亲访友。

18-08-30 09:43

上个月,住在锦绣社区的张财源通过微信为孙女交了2980元的学费。“学校开通了微信交学费功能,我们不用揣着现金专程跑到学校排队交钱了,可方便了。”张财源对手机的移动支付功能一点都不陌生,并且有好几年的使用历史了,这也不是他第一次通过微信为孙女交学杂费。

18-08-28 09:25

说到每年午收,以前这是一件最让农民朋友头疼的事情!经常累得筋疲力尽不说,遇到连阴雨天,将损失惨重。可能造成一年白辛苦。所以,当我们说到改革开放40周年的变化,特别是最近五年变化,我感受最深的是:午收的变化!现在机械化的午收已经让农民朋友从繁重与忧心的劳动中解放了出来! 我是一名有着36年工龄的基层粮食工作者,1982年我刚参加工作时,在蚌埠油厂。

18-08-16 09:46

用上了放心电,满意电。村民王从美从事饲料加工生产,电能充足,生产经营红红火火,是电能助他踏上了小康之路。 一个小村的变迁,折射出时代的变迁和改革开放的发展成就。

18-08-16 09:42

18-08-16 07:55

8月7日,观众在辽宁美术馆观看展览。新华社记者潘昱龙摄 新华社沈阳8月7日电(记者陈梦阳)“纪念中国改革开放四十周年——全国工业摄影精品展”7日在老工业基地辽宁省沈阳市的辽宁美术馆开展,由中国工业摄影协会举办的本次展览汇聚了全国工业摄影工作者和来自生产一线的职工摄影爱好者的150余幅摄影佳作。 摄影作品从不同维度展现了改革开放四十年来祖国各地的伟大成就和精彩瞬间。

18-08-08 03:50

体系从大到精,一次次迭代升级进程中,创新之潮奔腾激荡,从未止歇。中关村也由此成为我国改革开放的一个标志,成为创新发展、以科技引领未来的精神象征。 高科技产业从无到有: 改革激发源源活力 中关村,因科研院所和高校密集,过去被称为“科学城”。对内改革、对外开放带来的巨大动力,使这里人才优势集中释放,创新创业汇成大潮大势。 高科技产业从无到有,始于一位科学家“零的突破”。

18-08-06 03:50

发展前列”……站在新的历史方位上,国企改革面临新任务,破解改革推进不均衡、部分地区和企业改革动力不足等问题的紧迫性也更加凸显。 一篙松劲退千寻“不论是全方位的深化改革,还是打造世界一流企业,都是一个动态的过程,如逆水行舟、不进则退。”国资委主任肖亚庆说,国企改革不能停,也不会停下来。 创新

18-07-31 03:14

共投入1300多万元,高规格装备15台急救车及车载医疗设备,升级改造120调度系统,建成了全省首家120远程会诊系统,使得院前急救硬件设施得到极大改善,急救中心已由过去单纯“转运”型向“现场救治、途中监护”型转变。 “当一根细细的电话线被赋予‘120’的使命后,它搭起的就是延续与保障生命的桥梁。

18-07-25 09:09

随着现代化城市建设进程的加快,“公交优先”政策的逐步落实,蚌埠公交迎来了又一轮发展和巨变。原先的汽油车、燃油车逐步被新能源汽车替代,让老一辈公交人感受到公交车的华丽转变:“黑尾巴没有了,车内还有空调,下一站是哪,广播的清清楚楚……”2016年以来,我市更新主城区新能源公交车近千台,新能源车辆占比达87%,位居全省第一。

18-07-24 05:39

18-07-24 05:29

18-07-24 05:23

18-07-24 05:18

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员